Доля каждого счета в портфеле. - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 16:51   #91
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Я нашел для себя оптимальный вариан - это 8-9 счетов, и не много и просадки держат, 1-3 управляющих это рискованно, хотя смысл в этом тоже есть, ведь процент не распределяется и не теряется в портфеле, так можно добиться больших заработков, но и просадки будут чувствоваться по полной. я считаю, что каждому счету нужно давать по 10-15%.
Может быть даже и всего один счет вначале, для маленькой инвестиции, никакого портфеля и составлять не нужно, если инвестиция 100-300 долларов. Такие средства можно инвестировать в самый надежный консервативный памм-счет, со сроком существования более полутора лет. Можно выбрать управляющего торгующего ровно по просадкам. В диаграмме начала темы можно найти такой памм-счет (Гермес 2, или Алексей 2).
Фор вне форума  
Старый 19.01.2015, 17:37   #92
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergei7777 Посмотреть сообщение
Сегодня все, у кого Ахмедос занимают большую долю в портфеле, ощутили его небольшую просадку очень болезненно. Это лишний раз подтверждает тезис о том, что даже надежные счета не должны занимать долю более 10%. Чтобы выполнить это условие, в портфеле должно быть не менее 10 счетов. Либо несколько счетов и пара индексов (что эквивалентно составу в 10 и более счетов). Я как раз стремлюсь к такому распределению.
А чем там болезненного?У меня Ахмедос долей 30% или даже чуть больше в портфеле, пока минус составляет -0,10%, что тут болезненного?Да и неделя только началась, это просто закрытая убыточная сделка и она совсем не говорит о том, что вся неделю у него будет такая.Да и надо смотреть на другие счета в портфеле, они то могут и портфель вытянуть в плюс, даже если вдруг Ахмедос просядет.
Alisa вне форума  
Старый 19.01.2015, 20:20   #93
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Если смотреть открытые портфели в инвестфлоу, то можно заметить, что многие портфели содержат от пяти до восьми управляющих.
в общем то тут стоит отметить что большинство достаточно опытных памм инвесторов считают что в памм партфеле должно быть для приличной диверсификации не менее пятнадцати памм счетов то есть доля каждого счета может не превышать одной десятой от всего партфеля памм счетов конкретного клиента брокерской компании
Wingo вне форума  
Старый 19.01.2015, 20:31   #94
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Я бы сказал что это оригинальный вариант а не оптимальный. Все же 50-70 процентов на двух управляющих это много как по мне. Лучше 80-90 процентов инвестировать в 5 консервативных управляющих и 10-20 в умеренных или в агрессивных. Думаю больше десяти управляющих в портфеле не должно быть, если речь идет именно об отдельных ПАММах.
Да это не просто оригинальный вариант, а экстремальный! Держать у одного управляющего 25-30% это уже перебор, а если таких управов в портфеле двое, то это уже никуда не годится, слишком слабая диверсификация. Это может быть приемлемо для совсем маленьких портфелей, имеющих размер меньше 1000 долларов, у них там особо и вариантов нет, приходится держать большие суммы у управляющих, хотя могут спасти индексы. Вот будет 30% портфеля у Ахмедоса, просядет он опять на 7% для инвестора, и уже убыток по портфелю будет 2,1%, который оставшиеся 70% портфеля могут и не перекрыть.
Glory вне форума  
Старый 19.01.2015, 20:40   #95
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
в общем то тут стоит отметить что большинство достаточно опытных памм инвесторов считают что в памм партфеле должно быть для приличной диверсификации не менее пятнадцати памм счетов то есть доля каждого счета может не превышать одной десятой от всего партфеля памм счетов конкретного клиента брокерской компании
Возможно это так, и я соглашусь с этим мнением, если найти 15 достойных счетов, которые торгуют долго и стабильно, и не допускают больших просадок, то можно не переживать за такой портфель, в просадки он будет попадать крайне редко, если просядут сразу несколько счетов, или один, но полностью. Чтобы избежать проблем лучше уделить дрлжное внимание долям портфеля и не брать агрессоров.
MyLife вне форума  
Старый 19.01.2015, 23:19   #96
Саша Инвестор
Специалист

У меня на эту неделю доли распределены не очень удачно,хотя даже не подозревал что так произойдет,но оно так и бывает обычно в самый неожиданный момент происходит просадка,Ахмедос70% и Свен и Вотефикс 10%и20%.Прошлая неделя неожиданно принесла хороший доход благодаря,Ахмедосу ну а текущая скорее всего принесет хороший минус благодаря Ахмедосу,если конечно не выкрутится,что мало вероятно.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 20.01.2015, 00:15   #97
1mila
Специалист

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Возможно это так, и я соглашусь с этим мнением, если найти 15 достойных счетов, которые торгуют долго и стабильно, и не допускают больших просадок, то можно не переживать за такой портфель, в просадки он будет попадать крайне редко, если просядут сразу несколько счетов, или один, но полностью. Чтобы избежать проблем лучше уделить дрлжное внимание долям портфеля и не брать агрессоров.
Если следовать вашим предпочтениям, то вы практически описали фонд топ-15 пантеона, если у инвестора есть такие предпочтения можно взять уже готовый фонд, с уже определёнными долями управляющих. Либо взять фонд топ-15 как основу и сделать ряд замен, допуустим добавить участников индекса прайз2 в пропорциях фонда.
1mila вне форума  
Старый 20.01.2015, 00:24   #98
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
У меня на эту неделю доли распределены не очень удачно,хотя даже не подозревал что так произойдет,но оно так и бывает обычно в самый неожиданный момент происходит просадка,Ахмедос70% и Свен и Вотефикс 10%и20%.Прошлая неделя неожиданно принесла хороший доход благодаря,Ахмедосу ну а текущая скорее всего принесет хороший минус благодаря Ахмедосу,если конечно не выкрутится,что мало вероятно.
Сейчас все подняли панику на счет Ахмедоса. Говорят, даже индексы не выходят по стопу (хотя, нет возможности проверить лично, не открывал на данный момент). Хотя с другой стороны, счет просел на 0.67 пока что и если говорить о благоприятном распределении долей между счетами хотя бы по 20% (Хотя бы 5 счетов в портфеле), то бояться было бы нечего. Задумайтесь об уменьшении доли счетов в портфели, не больше 20% на один счет.
Sasha59 вне форума  
Старый 20.01.2015, 07:41   #99
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Сейчас все подняли панику на счет Ахмедоса. Говорят, даже индексы не выходят по стопу (хотя, нет возможности проверить лично, не открывал на данный момент). Хотя с другой стороны, счет просел на 0.67 пока что и если говорить о благоприятном распределении долей между счетами хотя бы по 20% (Хотя бы 5 счетов в портфеле), то бояться было бы нечего. Задумайтесь об уменьшении доли счетов в портфели, не больше 20% на один счет.
Вот я с погоне за быстрым профитом сделав неверный шаг переживаю - в портфеле на 10 процентов МадВульф. Есть свободные деньги, скажем почти 15 % от величины портфеля. Ранее предполагалась покупка индексов - но теперь нет уверенности в этом. и есть ли смысл сейчас доливать в МалВульфа - он тогда танет локомотивом, а с учетом его негативного начала недели - то риск вообще большой. Но влюбом случае получится не более 25% от портфеля в нем.
KiMaR вне форума  
Старый 20.01.2015, 07:43   #100
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я в последнее время сильно не рискую больше 20% в одного управляющего никогда не инвестирую, стараюсь по возможности доли уменьшать, хорошая тема как раз была по уменьшению порога входа, с досрочным выводом, как раз можно будет пользоватьсяна практике- если доля больше 20%, то выводите досрочно в начале тп и доля сразу меньше и не так опасно.
Почему то не вижу смысла выводить деньги досрочно.. минимум на роллловер инвестировать и сидеть ждать. Ведь вы же выбираете управляющего который не будет входить в просадку следующие пару недель как минимум.

А на счет доли- это у кого как. Луче конечно большую часть инвестировать в консервативный памм и иметь от туда прибыль и 40% инвестировать в умеренный с агрессивным памм счетов.
175a вне форума