Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 128 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 19:46   #1271
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я теперь вообще сомневаюсь, что новости как-то влияют на просадки.
ну почему же иногда выход важных экономических новостей оказывает очень не маленькое влияние на так сказать волатильность рыночных котировок и те управляющие которые применяют так называемую стратегию игры на новостях могут существенно оказать влияние на показатели доходности всего партфеля так например у валекса однажды была просадка в -70%
Wingo вне форума  
Старый 22.01.2015, 23:26   #1272
kleryk
Мастер

Когда я формирую свой памм портфель то как правило не обращаю внимание на какие то новостные показатели так как я се ровно не предугадают действий управляющего а вот на показатели самого памм счета я буду обращать так как там можно многое увидеть и если что правильно все с прогнозировать и избежать просадки.
kleryk вне форума  
Старый 23.01.2015, 03:19   #1273
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Когда я формирую свой памм портфель то как правило не обращаю внимание на какие то новостные показатели так как я се ровно не предугадают действий управляющего а вот на показатели самого памм счета я буду обращать так как там можно многое увидеть и если что правильно все с прогнозировать и избежать просадки.
Я тоже не обращаю особое внимание на выход экономических новостей, так как каждый день на рынке что-то меняется и за всем просто не уследишь. Я обращаю внимание только на весомые изменения. Например, резкий скачок стоимости курса доллара, который мы наблюдали не так давно. На такую новость следует обратить внимание при формировании своего инвестиционного портфеля , так как она может сыграть роль, а остальные вряд ли.
Екатерина85 вне форума  
Старый 23.01.2015, 04:21   #1274
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот именно из-за того что я видел что произошло с франком я говорю что нет никакой важности новостей и нет возможности защитится от таких движений. И нефть очень сильно обвалилась и рубли и многие другие активы, но никто об этом не мог сказать заранее с уверенностью, что в какой-то день не нужно вообще торговать или нужно к примеру было продавать франк, нефть, рубль.

Согласна, так как достаточно часто и нонфармы проходят практически незаметно, даже помню, кто-то из трейдеров спрашивал, а что - разве сегодня были? А я и не заметил по движениям валют...

Все зависит не от даты новостей, а от их содержания. Не будет ничего примечательного, скачков валют не будет. Ну если и будут, то не сильные.

И еще разные форс-мажоры, которые ну никак не связаны с регулярными, плановыми новостями. Вот вы пишите, что не было раньше такого движения, как сейчас на франке. Я не смотрела, сколько конкретно пунктов тогда пролетела йена, но после аварии на Фукусиме, много трейдеров, работающих с йеной, слились или наоборот, обогатились, после её резкого падения. Насколько я помню, тогда слилась первая Галактика, ведь никто не мог предугадать тогда того, что случилось. Хотя, пример именно с Галактикой не показателен, т.к. такая АТС убыточна в перспективе.

Но сам момент взрыва и последующее падение йены предвидеть было нельзя. Да, это была новость, но она была внезапная, незапланированная. Поэтому тут вся надежда только на профессионализм управа, т.е. либо ты ему доверяешь либо нет. Так и надо формировать свой портфель. И новости особо тут ни причем.
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 23.01.2015, 05:40   #1275
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я тоже не обращаю особое внимание на выход экономических новостей, так как каждый день на рынке что-то меняется и за всем просто не уследишь. Я обращаю внимание только на весомые изменения. Например, резкий скачок стоимости курса доллара, который мы наблюдали не так давно. На такую новость следует обратить внимание при формировании своего инвестиционного портфеля , так как она может сыграть роль, а остальные вряд ли.
Вот интересно, про какую новость вы говорите? Слышу звон, не знаю, где он...так это называется. Не было никакого скачка доллара, а сильное движение было из-за отвязки курса швейцарского франка от евро в прошлый четверг, вчера было заседание ецб. Мои управы, которые в фонде, после вчерашнего заседания, немного получили убытки, но в целом, пока вложения в плюсе. Следующая дата - воскресенье. Хоть торгов не будет, но могут быть гэп сильные в понедельник.
Фейрик вне форума  
Старый 23.01.2015, 06:37   #1276
Bagira
Мастер

Цитата:
Ага не смотрю на новости не когда не надо мне их знать, инвестору плохо что он будет переживать из-за новостей и начнет может не правильно инвестировать, выводить когда не надо все потому что новости пугают, вчера пугали что новости страх какие не чего не случилось управляющие остались с тем же что и до новостей были. Для них важно и они не торговали наверное.
Bagira вне форума  
Старый 23.01.2015, 07:11   #1277
Redbird
Мастер

При возможности и понимании фундаментального анализа инвестору лучше все же изучать экономические новости и анализировать работу своего управляющего в момент выхода этих новостей. В принципе новости могут повлиять как на доход, так и на инвестиционный портфель инвестора, сделав его более прибыльным и стабильным в свою очередь.
Redbird вне форума  
Старый 23.01.2015, 07:29   #1278
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение

А как вы собственно предугадаете данный скачок? Если он уже произошел, то это по любому отразится на торговле некоторых управляющих, как не крути. Наша задача, сделать действия в портфеле до выхода таких новостей, то есть или закрыть некоторые памм или наоборот войти в другие, главное понимать что за новость и кто торгует по этой паре.
alien вне форума  
Старый 23.01.2015, 08:57   #1279
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Мы только и можем, полагаться на статистику, и какую-то собственную интуицию, предугадать действия управляющего можно только по прошлым показателям, увидеть какие он допускает сделки, и понять, есть ли какие-то ограничения в убытке. То что вы перечислили, можно так же взять за основу выбора счетов, который будет "торговать на новостях".
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 23.01.2015, 09:30   #1280
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Мы только и можем, полагаться на статистику, и какую-то собственную интуицию, предугадать действия управляющего можно только по прошлым показателям, увидеть какие он допускает сделки, и понять, есть ли какие-то ограничения в убытке. То что вы перечислили, можно так же взять за основу выбора счетов, который будет "торговать на новостях".
Так же хочу заметить что довольно малое количество управляющих торгует на новостях то есть открывают сделки перед новостью и закрывают сделку после новости. А так большая часть управляющих пользуется фундаменьтальным анализом рынка и техническим и думаю что новости мало влияют на их торговую стратегию.
kleryk вне форума