Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 20:32   #291
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Ну чтобы капитал начал формироваться нужны первоначальные вложение например 100 долларов, можно конечно даже еще меньше, но со 100 удобно начинать, так как с этой суммы можно открывать индексы, а как по мне то начальный капитал должен формироваться именно посредством индексов, которые позволяют в десятки раз снизить порог входа вместе взятых трейдеров и кроме того сократить ТП до 1 недели
Lawanski вне форума  
Старый 26.01.2015, 21:30   #292
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Начинающий инвестор может вообще ограничить себя от проблем формирования самостоятельного портфеля и воспользоваться одним или несколькими готовыми решениями брокеров. Это позволит заодно понять принципы формирования портфелей и проследить логику изменения их структуры (аналитики брокеров ведь часто меняют структуру готовых портфелей). При наличии нескольких сотен долларов на месте начинающего инвестора я бы взял в портфель индексы Prize и Million, а также фонд консервативный. В дальнейшем можно расширять портфель, добавляя отдельные счета (Sean, Ubunt, Twilight и др.).
При наличии нескольких сотен долларов можно взять индекс популярный, который только вот создали. Я присмотрелся к нему более внимательно, и в принципе не нашел в нем никаких минусов. Так что портфель он не испортит. Так же, соглашусь с вами по поводу прайза и миллиона, которые есть у большинстве портфелей. Из управляющих сейчас популярные новые муровцы. Можно некоторых взять из топов: диамонда, домеников обоих.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 26.01.2015, 22:20   #293
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
При наличии нескольких сотен долларов можно взять индекс популярный, который только вот создали. Я присмотрелся к нему более внимательно, и в принципе не нашел в нем никаких минусов. Так что портфель он не испортит. Так же, соглашусь с вами по поводу прайза и миллиона, которые есть у большинстве портфелей. Из управляющих сейчас популярные новые муровцы. Можно некоторых взять из топов: диамонда, домеников обоих.

Многие наверное именно так и сформировали свои портфели, единственное, что если брать еще отдельно счета управляющих пятерки призеров МУР отдельными счетами, то с учетом их уже имеющейся доли в новом индексе популярный. Плюс добавила бы пару, тройку консервативный надежных памм счетов, типа Ахмедоса, Хозяина, Кузнеца, есть еще, на выбор, так же с учетом их долей во взятых индексах. Т.е. получается три части, тройка, четверка индексов, тех, что Вы назвали, муровцы и стабильные памм счета. Варьировать тут можно уже по своему усмотрению, но это в принципе, как по мне, вполне нормальная основа, скелет, который можно наращивать так или иначе.
Irina777 вне форума  
Старый 27.01.2015, 01:36   #294
Таника
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение

Согласна с вами насчет индекса Популярный. Туда же входят целых 10 счетов. А это очень даже полноценный портфель получается. Посмотрела многие портфели форумчан и на инвестфлоу. В них даже и по 5-6 счетов есть. Если сумма ограничена, то взять в портфель 10 счетов бывает проблематично, даже нереально, если в них минимальный вход 100 долларов. А если и брать такие счета, то может получиться слишком неравномерное распределение в портфеле. Можно еще индекс Прайз2 добавить. Но тогда в портфеле Твилайта, Кузнеца, Сеана и Убунта больше будет, потому что они в обоих индексах есть, пока в Популярный не внесут изменения. Но я не придерживаюсь строгого распределения долей в портфеле. Но это не всегда правильно, иногда приводит к плохим результатам, надо будет подумать над этим еще))
Таника вне форума  
Старый 27.01.2015, 06:07   #295
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Неплохой вариант. только я если выбираю индекс для инвестирования то уже при инвестировании в отдельные памм счета у меня нет повтора управляющих. На Вашем примере Ахмедос и так есть в индексе прайз 2, который мы выбираем для инвестирования и получается если мы в него отдельно инвестируем то это повторная инвестиция и в случае просадки Ахмедоса портфель значительно сократит свою доходность.
Повторяющиеся инвестиции не самое лучшее дело, хотя оно прекрасно почему то работает во многих индексах. У Ахмедоса стало больше просадок и его лучше брать или в индексе или напрямую, а из индексов интересно посмотреть за новым, сколько в среднем прибыль будет у него, все таки у управляющих у каждого в среднем доход очень неплохой.
Thundermen вне форума  
Старый 27.01.2015, 08:07   #296
KiMaR
Мастер

При формировании своего инвестиционного портфеля на следующую неделю ( а мне нравятся инструменты для инвестирования на одну неделю) а обращаю внимание на просевшие счета из ТОП КИ и КУ, обращаю внимание на торговый период, вернее его длительность, редко могу взять памм счет на две недели. Потом так же смотрю у кого из управляющих памм счетов какая минималка и какое распределениеи на основани этого выделяю примерно процентов 30 счета тем кто просел на прошлой неделе. Резко бывает, что попадаешь на убыточную неделю при инвестировании. Но с МадВульфом такое вот было.
KiMaR вне форума  
Старый 27.01.2015, 10:54   #297
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Повторяющиеся инвестиции не самое лучшее дело, хотя оно прекрасно почему то работает во многих индексах. У Ахмедоса стало больше просадок и его лучше брать или в индексе или напрямую, а из индексов интересно посмотреть за новым, сколько в среднем прибыль будет у него, все таки у управляющих у каждого в среднем доход очень неплохой.
Да и в индексах и фондах практически все памм счета повторяются несколько раз и именно поэтому оптимально брать один фонд и несколько разных индексов в свой портфель. К примеру взять топ 15, идексы с Вероникой и индекс с Ахмедосом и Кузнецов, новый кстати индекс тоже подходит где много управляющих с прайз 2, вот и будет отличный портфель с доходностью около 1.5% в неделю.
nikolja07 вне форума  
Старый 27.01.2015, 13:28   #298
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Правильный портфель вы описываете, подойдет любому новичку и будет неплохая диверсификация. Заметил новый индекс "Popular", теперь будет идеальным вариантом брать именно его, и забывать о прайз2. Также к популярному можно добавить Ахмедоса, которого нет в составе нового индекса и этого вполне хватит, правда для активных инвестиций это не лучший вариант, ведь из индекса не получится вывести с отдельного счета, только из всех сразу.
Не вижу особой связи между этими двумя индексами. Прайз2 сейчас выглядит лучше, чем когда либо: доли в нём уровняли, так что Ахмедос в случае своей просадки весь индекс в убыток не утянет, остальные управы проседают консервативно, так что тоже в случае просадки одного управа индекс выдержит и останется прибыльным. Более того, все управы из индекса недавно проседали, а проседают они очень редко, так что можно ожидать несколько недель стабильной прибыльной работы, разве что убунт не проседал почти 3 месяца, но для него это нормально, он моет торговать прибыльно ещё долго, при его статистике 3 просадки за год можно ожидать от него прибыльной работы ещё несколько недель, но даже если и просядет, то ничего страшного не будет для Прайз2.
Glory вне форума  
Старый 27.01.2015, 13:36   #299
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Не вижу особой связи между этими двумя индексами. Прайз2 сейчас выглядит лучше, чем когда либо: доли в нём уровняли, так что Ахмедос в случае своей просадки весь индекс в убыток не утянет, остальные управы проседают консервативно, так что тоже в случае просадки одного управа индекс выдержит и останется прибыльным. Более того, все управы из индекса недавно проседали, а проседают они очень редко, так что можно ожидать несколько недель стабильной прибыльной работы, разве что убунт не проседал почти 3 месяца, но для него это нормально, он моет торговать прибыльно ещё долго, при его статистике 3 просадки за год можно ожидать от него прибыльной работы ещё несколько недель, но даже если и просядет, то ничего страшного не будет для Прайз2.
Только что видел ваш пост о том, что глупо судить сколько будет недель приносить прибыль счет после просадки и входы после просадки не имеют смысла - я с этим согласен. Но сейчас я вижу полную противоположность и вы уже анализируете работу индекса по просадкам управляющих. То, что в прайз2 наконец кровняли доли - это хорошо и надо было делать это давно, а индекс популярный сравнивать с прайз2 нет смысла, набор и количество управляющих совершенно разный.
MyLife вне форума  
Старый 27.01.2015, 14:12   #300
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Только что видел ваш пост о том, что глупо судить сколько будет недель приносить прибыль счет после просадки и входы после просадки не имеют смысла - я с этим согласен. Но сейчас я вижу полную противоположность и вы уже анализируете работу индекса по просадкам управляющих. То, что в прайз2 наконец кровняли доли - это хорошо и надо было делать это давно, а индекс популярный сравнивать с прайз2 нет смысла, набор и количество управляющих совершенно разный.
Да, и я не отказываюсь ни от одного своего слова, ведь одно не отменяет другое. Разве у меня где-то было написано, что срок, прошедший после просадки, не имеет никакого значения? Имеет конечно, но люди, с которыми у меня была дискуссия в другой теме, утверждают, что это вообще чуть ли не единственное, что имеет значение, а это вовсе не так. В индексе Прайз2 все управляющие имеют очень хорошую статистику по количеству просадок за год, и тот факт, что все из них недавно просели (кроме убунта) говорит о том, что есть все основания ожидать длительного периода без просадок у всего индекса. А индекс Популар сейчас имеет много счетов, которые давно не проседали и которые при этом выдают довольно большие просадки, и хотя все эти счета проседают редко, их количество чисто математически говорит о том, что хотя бы один из них обязательно просядет в ближайшее время, чего нельзя сказать про Прайз2.
Glory вне форума