Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 21:41   #321
Anlagenalliance
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да, но не понятно из каких соображений вы умеренным счетам отдаете большее предпочтение? Вы им больше доверяете? Если это так, то тогда зачем вам какие-то консервативные счета прибыль которых едва покроет убытки от умеренных счетов в моменты просадок. Я просто не понимаю в чем заключается целесообразность такого подхода.
Мне когда то мой пригласивший дал один совет по поводу формирования портфеля. Он заключался в том, что бы инвестировать в счета равных классов. То есть, если консерваторы-то консерваторы. Агрессоры-значит все агрессоры. Это не даст повода для дисбаланса. Ну чем сможет помочь допустим, вероника, если фетисов просядет на 20%. ? Ничем. Ну, или же если выделить на ее долю в 5 раз больше средств, то сможет выровнять ситуацию в ноль. А вот фетисов и темирхан на прошлой неделе нормально смотрелись бы в портфеле, будь у темирхана даже в два раза меньшая доля в портфеле.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 28.01.2015, 04:40   #322
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
АлександрЛ, интересный метод, посчитаю обязательно для своего портфеля и посмотрю, что получится. Затем сделаю выводы, что необходимо изменить или поправить. Это же можно посчитать для всех интересующих управляющих, чтобы определить, или стоит добавлять в портфель тот или иной ПАММ. В формировании ПАММа самое важное - постоянный анализ и своя инвестиционная стратегия (с необходимыми процентами прибыли)
Приятно, что понравилась идея введения понятия показателя надежности. Действительно, замысел такой и был, обоснованно вводить и выводить из портфеля управляющих, распределять инвестиционные средства между счетами. Что из этого получится, пока не могу утверждать точно. Требуется обкатка показателя. Я пытаюсь делаю это на своих портфелях реальном и демо, но банально не хватает времени. Поэтому желательно, чтобы еще кто-нибудь пытался применить к своему портфелю.
АлександрЛ вне форума  
Старый 28.01.2015, 05:55   #323
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Мне когда то мой пригласивший дал один совет по поводу формирования портфеля. Он заключался в том, что бы инвестировать в счета равных классов. То есть, если консерваторы-то консерваторы. Агрессоры-значит все агрессоры. Это не даст повода для дисбаланса. Ну чем сможет помочь допустим, вероника, если фетисов просядет на 20%. ? Ничем. Ну, или же если выделить на ее долю в 5 раз больше средств, то сможет выровнять ситуацию в ноль. А вот фетисов и темирхан на прошлой неделе нормально смотрелись бы в портфеле, будь у темирхана даже в два раза меньшая доля в портфеле.
Честно не совсем поняла задумку. Т.е. рекомендуется делать портфель строго из одного типа счетов? или все консерваторы? или абсолютно все будут агрессоры, т.е. при просадки одного из агрессоров его потери могут быть компенсированы другим агрессивным счетом? и сколько брать счетов в портфель? Честно говоря такой подходя для меня новый ии е его надо еще несколько раз обдумать, прежде чем так распределять портфель.
KiMaR вне форума  
Старый 28.01.2015, 06:38   #324
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Задумка сама по себе гениальная. Метод действительно помогает и надежность счетов оценивать, и распределение капитала прикинуть, т.е. в целом достойно сформировать портфель. Только поясните математический смысл первой части формулы. Когда мы число недель без просадок делим на число недель с просадками, а потом все это еще раз делим на какое-то Т (кстати, еще раз, что это за параметр), то что получаем? Вторая часть формулы понятна - это доходность (классическая формула выглядит так: (конечная стоимость финансового актива/начальная стоимость финансового актива)/начальная стоимость финансового актива. Но в приведенном вами варианте смысл тот же. Таким образом, вы пытаетесь вывести какой-то сложный оценочный индекс, как минимум отражающий доходность (вторая часть формулы). Но первую часть формулы, хоть убейте, не могу расшифровать. По ощущениям это какой-то показатель вероятности просадки и, если хотите, устойчивости к просадке. Но сомневаюсь я что-то.
Первая часть формулы - среднее число недель без просадок (ТБПР) делим на число недель, прошедших после последней просадки (Т). Естественный показатель, характеризующий риск появления очередной просадки счета. Ваши ощущения абсолютно правильные это вероятность (конечно, не в математическом смысле) появления новой просадки. Чем меньше это отношение (чем больше Т), тем более вероятна новая просадка, ведь после последней просадки прошло много времени (Т).

Не уверен, что ответил на Ваш вопрос. Если еще есть вопросы, задавайте.
АлександрЛ вне форума  
Старый 28.01.2015, 08:29   #325
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да и в индексах и фондах практически все памм счета повторяются несколько раз и именно поэтому оптимально брать один фонд и несколько разных индексов в свой портфель. К примеру взять топ 15, идексы с Вероникой и индекс с Ахмедосом и Кузнецов, новый кстати индекс тоже подходит где много управляющих с прайз 2, вот и будет отличный портфель с доходностью около 1.5% в неделю.
А можно взять Топ-15 и новый индекс вот и будет на эту неделю хороший портфель, менять можно за счет прибыльных индексов портфель убираем популярный на Баланс, который на Миллион3 или Прайз 2. Фонд может быть оставлять на постоянной основе, скорее всего его небольшую просадку перекроют, если будет не более 1 процента просадка.
Thundermen вне форума  
Старый 28.01.2015, 08:55   #326
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
А можно взять Топ-15 и новый индекс вот и будет на эту неделю хороший портфель, менять можно за счет прибыльных индексов портфель убираем популярный на Баланс, который на Миллион3 или Прайз 2. Фонд может быть оставлять на постоянной основе, скорее всего его небольшую просадку перекроют, если будет не более 1 процента просадка.
Да, готовые инструменты - это самый удобный способ инвестирования для новичков, но для того, чтобы формировать свой портфель, который будет приносить более высокую прибыль стоит обязательно включать отдельные счета. Ахмедоса сейчас не порекомендуешь, но вот Диамандс мне кажется вполне заслуживает сейчас инвестиций. Индекс Прайз 2 я также поддерживаю, А вот, что касаемо фондов, то они подойдут только тем инвесторам, у которых приличные инвестиции.
tatas вне форума  
Старый 28.01.2015, 09:01   #327
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Новый индекс Популярный - конечно очень привлекательный. Он практически без недостатков, потому что наверно создавался на основании голосования инвесторов. Теперь бы только посмотреть как он 2-3 недели будет работать и тогда можно ему давать уже оценку. И конечно он должен быть в портфеле практически каждого, так же как и Миллион 3 или Прайз2. А вот новичков пожалуй только в минимальных суммах я бы рекомендовал.
Да, там два управляющих только, которые работают всего несколько месяцев и по сути являются новичками, которые кстати практикуют очень рисковую торговлю судя по доходности. Счет Доменика к примеру уже приинес годовую доходность проверенного стабильного консерватора. Сочетать новый индекс с прайз 2 из за повтора управляющих лично я не планирую.
nikolja07 вне форума  
Старый 28.01.2015, 11:02   #328
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, там два управляющих только, которые работают всего несколько месяцев и по сути являются новичками, которые кстати практикуют очень рисковую торговлю судя по доходности. Счет Доменика к примеру уже приинес годовую доходность проверенного стабильного консерватора. Сочетать новый индекс с прайз 2 из за повтора управляющих лично я не планирую.
Ну это же и хорошо, раз Доменик сделал годовую норму по прибыльности. Думаю что не большую часть своего депозита можно смело инвестировать в него, так как управляющий не такой уж и молодой, хотя и не старый. Думаю что большую часть от своих средств в него мало кто согласится инвестировать пока его счету не будет 500 дней.
Redbird вне форума  
Старый 28.01.2015, 11:23   #329
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Ну это же и хорошо, раз Доменик сделал годовую норму по прибыльности. Думаю что не большую часть своего депозита можно смело инвестировать в него, так как управляющий не такой уж и молодой, хотя и не старый. Думаю что большую часть от своих средств в него мало кто согласится инвестировать пока его счету не будет 500 дней.
а Вы смотрели чем он торгует ? Управляющий кросами с иеной торгует и одно неверное решение при его рисках может привести к потере значительной части капитала. Да через индекс еще можно в Доменика зайти и в Даймонд, работа которых идет практически одинакова, но торгуют разными инструментами. Но в портфель я бы таких управляющих не рекомендовал добавлять где уже есть агресивные счета.
nikolja07 вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:15   #330
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Честно не совсем поняла задумку. Т.е. рекомендуется делать портфель строго из одного типа счетов? или все консерваторы? или абсолютно все будут агрессоры, т.е. при просадки одного из агрессоров его потери могут быть компенсированы другим агрессивным счетом? и сколько брать счетов в портфель? Честно говоря такой подходя для меня новый ии е его надо еще несколько раз обдумать, прежде чем так распределять портфель.
Я тоже немного не поняла смысл инвестирования. К примеру, я формирую свой портфель из счетов умеренных или консервативных. Но агрессор у меня тоже есть. медвульфа то можно назвать агрессором. Уже писала выше, что у меня на этой неделе 85% общего портфеля отдано МедВульфу. Так что и прибыль должна быть тоже неплохой. До 10% не дойдет, но 3% надеюсь увидеть.
Дёмина вне форума