Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 20:57   #441
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sova2011 Посмотреть сообщение
Сформировал свой портфель. Не знаю сделал ли правильно, так как являюсь новичком, но 50 процентов капитала отдал двум индексам. 50 процентов распределил среди 5 торговых счетов с умеренным доходом. Хочу посмотреть в конце недели на результат. Подбирал счета с минимально возможной просадкой за период и долгим временем работы управляющего.

Я бы еще обратила внимание на доли управляющих в индексах и есть ли эти памм счета у Вас отдельно в портфеле. Чтобы не получилось явного перекоса, если брать только анализ по управляющим. Ведь можно взять, например, Баланс2 на 1000$ и отдельно счет Кузнеца на такую же 1000$, тогда получится, что его доля в портфеле будет уже 1250$. Ну и т.д. по другим управам. Просядет тот у кого общая доля с индексами получится большой и весь портфель выйдет пусть и в незначительный, но минус, даже несмотря на его консервативность. Так что если брать индексы и отдельные памм счета, надо все это учитывать.
Irina777 вне форума  
Старый 02.02.2015, 21:54   #442
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sova2011 Посмотреть сообщение
Как я говорил на индексы отвел по 25 процентов на каждый.
По поводу индексов за исключением Патрика , Отмара и Кляксы все остальные памм счета в названных Вами индексах просто повторяются. поэтому проще как по мне закинуть 50 процентов от портфеля в индекс миллион 3 и далее оставшеюся часть капитала раскидать по названным Вами управляющим. Естественно кто недавно просадку делал тому долю большую в портфеле отвести.
nikolja07 вне форума  
Старый 03.02.2015, 03:31   #443
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
По поводу индексов за исключением Патрика , Отмара и Кляксы все остальные памм счета в названных Вами индексах просто повторяются. поэтому проще как по мне закинуть 50 процентов от портфеля в индекс миллион 3 и далее оставшеюся часть капитала раскидать по названным Вами управляющим. Естественно кто недавно просадку делал тому долю большую в портфеле отвести.
Да, на мой взгляд, брать счета из индексов, довольно хороший вариант. И, если позволяет капитал, можно к тому же индексу Миллион или Прайз2 добавить пару счетов умеренных или консервативных. В этом случае итог буде гораздо лучше, чем от простых счетов и индекса. Вообще при формировании портфеля следует учитывать многие факторы. Так, например, не стоит брать счёт в портфель, который давно торгует без просадок.
Екатерина85 вне форума  
Старый 03.02.2015, 03:53   #444
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, на мой взгляд, брать счета из индексов, довольно хороший вариант. И, если позволяет капитал, можно к тому же индексу Миллион или Прайз2 добавить пару счетов умеренных или консервативных. В этом случае итог буде гораздо лучше, чем от простых счетов и индекса. Вообще при формировании портфеля следует учитывать многие факторы. Так, например, не стоит брать счёт в портфель, который давно торгует без просадок.

Еще сейчас довольно интересный индекс появился Popular, думаю он должен хороший результат показать т.к. там как старички, так и новички есть (Боксер,Диамонтс, Доминик) с долями по 10%. Ну естественно в такой портфель добавить ПАММ, которых нет в выбраных индексах, чтобы небыло дисбаланса по занимаемым управляющими долям.
Kickstart вне форума  
Старый 03.02.2015, 05:30   #445
АлександрЛ
Мастер

У меня сейчас депозит в 318$.

До сих пор при формировании портфеля я старался включить в него побольше счетов, чтобы диверсифицировать риски.

В последнее время я научился оценивать надежность счета (см. сообщения 1 и 2), и у меня возник естественный вопрос, может мне нужно изменить схему формирования портфеля, не стремиться к увеличению счетов в портфеле для диверсификации, что довольно сложно делать при имеющемся у меня депозите в 318$. Может следует ограничиться 3-4 счетами и просто почаще производить замену их в портфеле на основании анализа надежности счетов.

Обращаюсь к участникам форума с просьбой поделиться опытом решения данной задачи.
АлександрЛ вне форума  
Старый 03.02.2015, 06:03   #446
KiMaR
Мастер

Мне кажется, что при формировании своего инвестиционного портфеля полностью полагаться только на идексы не стоит, необходимо также включать отдельные памм счета в портфель, например Ахмедоса, Доменика, того же Хьюго, несмотря на то, что они присутствуют в индексах, так, пусть и будет некая локомотивная составляющая в портфеле, но доходность потенциальная выше будет.
KiMaR вне форума  
Старый 03.02.2015, 07:23   #447
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Мне кажется, что при формировании своего инвестиционного портфеля полностью полагаться только на идексы не стоит, необходимо также включать отдельные памм счета в портфель, например Ахмедоса, Доменика, того же Хьюго, несмотря на то, что они присутствуют в индексах, так, пусть и будет некая локомотивная составляющая в портфеле, но доходность потенциальная выше будет.
Да это не обязательного делать, например можете просто долю большею выделить какому то индексу, это вы зря мне например 5 индексов под 100 процентов в год принесли. Причем только индексы были в портфеле. Доменик и Ахмедос естественно отличный выбор про Хьюго уже писал что пока в отрицательном КУ повышенный риск, а портфель должен быть с минимальными рисками.
Thundermen вне форума  
Старый 03.02.2015, 07:35   #448
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
В прайз 2 практически нет агресивных счетов, Ахмедос, Кузнец. что состоят в индексе они в любом случае будут сглаживать просадку если один из управляющих покажет -10 процентов убытка за неделю. В целом индекс дает доходности на уровне 1.5 процентов в неделю и если добавить в свой портфель помимо индекса консерваторов то это снизит доходность.
nikolja07 вне форума  
Старый 03.02.2015, 08:34   #449
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
У меня сейчас депозит в 318$.

До сих пор при формировании портфеля я старался включить в него побольше счетов, чтобы диверсифицировать риски.

В последнее время я научился оценивать надежность счета (см. сообщения 1 и 2), и у меня возник естественный вопрос, может мне нужно изменить схему формирования портфеля, не стремиться к увеличению счетов в портфеле для диверсификации, что довольно сложно делать при имеющемся у меня депозите в 318$. Может следует ограничиться 3-4 счетами и просто почаще производить замену их в портфеле на основании анализа надежности счетов.

Обращаюсь к участникам форума с просьбой поделиться опытом решения данной задачи.
А я сейчас судя по всему, то на стадии той, что набирать в портфель побольше счетов. К примеру, как только у меня выдается свободная копейка, так я беру какой- нибудь другой счет (новый) в портфель. Вполне возможно, что на 300 долларов можно взять 3 счета по 100 долларов и таким образом как раз и сбалансировать портфель. Ну пока у меня сумма инвестиций небольшая и пока я собираю средства.
Дёмина вне форума  
Старый 03.02.2015, 09:14   #450
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А я сейчас судя по всему, то на стадии той, что набирать в портфель побольше счетов. К примеру, как только у меня выдается свободная копейка, так я беру какой- нибудь другой счет (новый) в портфель. Вполне возможно, что на 300 долларов можно взять 3 счета по 100 долларов и таким образом как раз и сбалансировать портфель. Ну пока у меня сумма инвестиций небольшая и пока я собираю средства.
Думаю,я это хороший вариант,для трехсот долларов три счета,можно взять и больше,есть счета с маленьким порогом входа , Гелеос ,Джиборн, например.В таком портфеле и диверсификация уже будет присутствовать,если один из трех просядет,то остальные прибылью перекроют убыток.Думаю из этих трех лучше всего брать умеренные счета,они стабильно работают и приносят прибыль побольше,чем консервативные,с ними можно быстрей депозит увеличить.
Саша Инвестор вне форума