Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 15:04   #551
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Хороший портфель, только смотрите за кляксой по осторожней. Она если просядет, то может сделать минус и около 15%. У нее просадки очень кусаются тем более у нее просадки давно не было. А вообще у вас диверсификация хорошая, даже очень большая для вашей суммы. Сколько у вас в управлении около 300-400 долларов? И сколько процентов получаете в неделю?
Мне очень приятно, что Вы отметили в своем сообщении Кляксу. Полностью согласен с Вашим мнением, немного (на один ТП) запоздал я с этим управляющим. Нужно было раньше принимать решение по нему.

Беспокоит еще и убунт. Тоже прозевал момент, теперь, наверное, придется принимать убыток при более высоком значении инвестиции в нем. Сейчас у него наметилась просадка, хотелось бы, чтобы она была небольшой.

Еще одно Ваше соображение о хорошей диверсификации при малой общей сумме инвестирования. Мне приятно, что Вы это заметили. Обычно это не замечают, хотя такая диверсификация дается очень тяжело.
АлександрЛ вне форума  
Старый 10.02.2015, 16:03   #552
Brainsdonor
Мастер

Опять же всё зависит от капитала, который есть у новичка, ведь необязательно, что если новичок то у него небольшой капитал, если же это так, то лучше отдавать преимущество готовым продуктам, если же побольше, даже около 1000 долларов, то я бы всё таки половину отдал бы индексам как локомотиву вашего портфеля, на остальные 50% портфеля можно подобрать отдельные памм счета, из которых будут как топ, так и молодые с повышенным доходом, например Доменик
Brainsdonor вне форума  
Старый 10.02.2015, 16:20   #553
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Опять же всё зависит от капитала, который есть у новичка, ведь необязательно, что если новичок то у него небольшой капитал, если же это так, то лучше отдавать преимущество готовым продуктам, если же побольше, даже около 1000 долларов, то я бы всё таки половину отдал бы индексам как локомотиву вашего портфеля, на остальные 50% портфеля можно подобрать отдельные памм счета, из которых будут как топ, так и молодые с повышенным доходом, например Доменик
Все верно, индекс отлично подойдет для роли локомотива, ведь когда локомотивом выступает отдельный счет, то можно уйти в минус при его просадке. Я давал индексу даже 87% портфеля, это не то что локомотив, это просто самое важное звено портфеля, так тоже можно делать если есть уверенность в положительном результате. Если индекс очень надежный, к нему можно даже несколько агрессоров добавить.
LiveDrive вне форума  
Старый 10.02.2015, 16:51   #554
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Формирует портфель каждый инвестор по разному, критерии отбора счетов тоже у каждого разные, кто-то любит риск, а кто-то любит стабильность. При формировании портфеля необходимо для себя выяснить чего вы от него хотите, а уже после этого подбирать под ваши пожелания счета, и сформировать портфель.
Да но мне кажется что все же молодым инвесторам стоит сосредоточить свои средства изначально в индексах так как там более высокая диверсификация и готовые продукты более стабильны. И уже по мере получения прибыли и опыта начинать формировать памм портфель из консервативных или умеренных памм счетов по своим каким то критериям.
kleryk вне форума  
Старый 10.02.2015, 16:58   #555
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да но мне кажется что все же молодым инвесторам стоит сосредоточить свои средства изначально в индексах так как там более высокая диверсификация и готовые продукты более стабильны. И уже по мере получения прибыли и опыта начинать формировать памм портфель из консервативных или умеренных памм счетов по своим каким то критериям.
Готовые портфели еще хороши тем, что они гарантируют прибыль в долгосрочной перспективе. Т.е. действительно можно спокойно инвестировать на год, например, и забыть. В результате все равно будет прибыль, причем немалая. Речь, конечно, не обо всех готовых портфелях, но, например, индексы Prize и Million таковыми являются. А со своим портфелем можно "промотаться" год и получить убыток.
IRON55 вне форума  
Старый 10.02.2015, 18:15   #556
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение

Согласен с вами что конечный портфель очень сильно зависит от размера капитала и совершенно верно что не каждый новичок приходить только лишь со ста долларами. Если капитал выше тысячи долларов то предпочтительнее формировать портфель из отдельных консервативных счетов, если меньше, то из индексов.
alex0721 вне форума  
Старый 10.02.2015, 19:06   #557
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Готовые портфели еще хороши тем, что они гарантируют прибыль в долгосрочной перспективе. Т.е. действительно можно спокойно инвестировать на год, например, и забыть. В результате все равно будет прибыль, причем немалая. Речь, конечно, не обо всех готовых портфелях, но, например, индексы Prize и Million таковыми являются. А со своим портфелем можно "промотаться" год и получить убыток.
Ну если вы уже умелый инвестор то врядли у вас будет минус так как вы уже будете чувствовать много разных аспектов и понимать их а так же сокращать максимально риски.А вот готовые продукты больше подходят молодым инвесторам которые могут формировать свой портфель из индексов и пары счетов и без особого опыта они получат не плохую прибыль.
kleryk вне форума  
Старый 10.02.2015, 19:10   #558
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Все верно, индекс отлично подойдет для роли локомотива, ведь когда локомотивом выступает отдельный счет, то можно уйти в минус при его просадке. Я давал индексу даже 87% портфеля, это не то что локомотив, это просто самое важное звено портфеля, так тоже можно делать если есть уверенность в положительном результате. Если индекс очень надежный, к нему можно даже несколько агрессоров добавить.
Думаю,тут еще многое зависит от размера депозита,к примеру если депозит больших размеров допустим около 1000$,то можно было бы взять всех управляющих с какого то определенного индекса и доли распределить по своему усмотрению,если конечно опыт есть,ну а если депозит не большой и возможности взять нескольких управляющих нет,то тогда индекс отличный вариант,здесь и диверсификация и управляющие подходящие и соответственно доходность не плохая.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 10.02.2015, 19:18   #559
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно, а если учитывать что максимальную просадку управляющие не всегда обновляют, то убыток по счету получится еще меньше. Но не стоит забывать о таких инструментах как индексы и фонды, которые уже хорошо диверсифицированы, им можно отдавать большую часть капитала (60-80%), а оставшуюся часть предоставить отдельным счетам которые Вам больше всего подходят. Например взять индексы Популярный, 2010, а также МедВульфа и Феникса.
У меня на сегодняшнюю неделю портфель имеет следующую схему: ахмедос, доменик и мрфримен имеет по 20% капитала, темирхан имет 5%, а вот даймондс страйкер и медвульф имет по 10%. Индексы в портфель не беру так как нет желания возится еще и с терминалом. А фонды мне кажутся малоприбыльными))) Так и работаю с отдельными счетами.
Sephiroth вне форума  
Старый 10.02.2015, 20:09   #560
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
У меня на сегодняшнюю неделю портфель имеет следующую схему: ахмедос, доменик и мрфримен имеет по 20% капитала, темирхан имет 5%, а вот даймондс страйкер и медвульф имет по 10%. Индексы в портфель не беру так как нет желания возится еще и с терминалом. А фонды мне кажутся малоприбыльными))) Так и работаю с отдельными счетами.

Аналогично, сам пока в ПАММ исключительно инвестирую и 7-12 счетов в портфеле мне пока хватает. Формирую портфель различными долями, например 25% Ахмедос, Твилайт, 15% БМП, Яков Фетисов, ну и 5-8% в новых муромцах и Хьюго G. Такой портфель дает неплохую прибыль, позволяя заниматься активным инвестированием, выводя досрочно с уже отторговавших ПАММ и доливать под прибыльные сделки в другие.
Kickstart вне форума