Какой индикатор лучше использовать? - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 10:29   #841
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Интересно, кто что скажет про трендовый индикатор Параболик. Для меня он как и скользящая средняя. Может все же есть существенное различие от мувинга, но я как-то не заметил и отказался от Параболика в пользу Аллигатора. В итоге перешел на осцилляторы и торговлю в диапазоне, хотя в трендах тоже торгую, но пользуюсь при этом самыми большими периодами этих индикаторов и графическими инструментами.
Я с параболиком не знакома, но с аллигатором работаю уже несколько месяцев. А еще я тоже достаточно успешно торговала в диапазоне. (Я так понимаю вы подразумеваете флет). Но только в тренде у меня постоянно возникали проблемы. MACD показывал завершение тенденции и цена была возле верхней или нижней границы, а потом начинал двигаться тренд и я постоянно пыталась открыть контр сделку на основании новой вершины или низа на MACD. Как результат, постоянно теряла деньги. Теперь перестроилась на торговлю очень осторожную и в основном по тренду. Но и в этом случае MACD и аллигатор лучшие помощники.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:37   #842
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я с параболиком не знакома, но с аллигатором работаю уже несколько месяцев. А еще я тоже достаточно успешно торговала в диапазоне. (Я так понимаю вы подразумеваете флет). Но только в тренде у меня постоянно возникали проблемы. MACD показывал завершение тенденции и цена была возле верхней или нижней границы, а потом начинал двигаться тренд и я постоянно пыталась открыть контр сделку на основании новой вершины или низа на MACD. Как результат, постоянно теряла деньги. Теперь перестроилась на торговлю очень осторожную и в основном по тренду. Но и в этом случае MACD и аллигатор лучшие помощники.
Кстати, описание таокго метода использования МАСДа я читал в книге Неймана, он описывал сигналы для входа по чистому МАСДу, если взглянуть на историю, то все выходит просто отлично вроде бы, но это вовсе не так, убытки и в правду могут выйти очень огромные, для меня МАСД хорош лишь для поиска дивергенций, в других сигналах он как по мне убычтоный.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:50   #843
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати, описание таокго метода использования МАСДа я читал в книге Неймана, он описывал сигналы для входа по чистому МАСДу, если взглянуть на историю, то все выходит просто отлично вроде бы, но это вовсе не так, убытки и в правду могут выйти очень огромные, для меня МАСД хорош лишь для поиска дивергенций, в других сигналах он как по мне убыточный.
Ну может и не совсем согласна, что он убыточный по другим сигналам, кроме дивергенции, но доля правды в этом есть. Особенно подленько получается, когда индикатор показывает определённую высоту и цвет столбца, а то и пересечение с красной сплошной. Вроде бы получился сигнал, ты входишь, а потом или столбец меняет цвет, или его величина становиться совершенно другой. Особенно это происходит в сторону уменьшения величины. Мне иногда кажется, что это бывает не только с текущим столбцом, но и с предыдущим. Хотя может это только кажешься.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 12:50   #844
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати, описание таокго метода использования МАСДа я читал в книге Неймана, он описывал сигналы для входа по чистому МАСДу, если взглянуть на историю, то все выходит просто отлично вроде бы, но это вовсе не так, убытки и в правду могут выйти очень огромные, для меня МАСД хорош лишь для поиска дивергенций, в других сигналах он как по мне убычтоный.
По макди ещё довольно интересный способ определения флета существует. По принципу отрисовки уровней от середины в подвале, в обе стороны на равных расстояниях. Если гистограмма внутри то считаем как флет, начинает выходить из неё, считается началом тренда. По истории поинтересней подход выглядит, чем просто пересечение середины.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 12:57   #845
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
По макди ещё довольно интересный способ определения флета существует. По принципу отрисовки уровней от середины в подвале, в обе стороны на равных расстояниях. Если гистограмма внутри то считаем как флет, начинает выходить из неё, считается началом тренда. По истории поинтересней подход выглядит, чем просто пересечение середины.
очень интересно попробовать определить таким образом флет. я когда-то так пытался определить начало тренда после флета по индикатору Bulls&Bears Power!)) канал флета в индикаторе подбирал сам. а вашем случае канал относительно середины какой должен быть? есть какие-то параметры или тоже самому нужно подобрать?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:02   #846
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
очень интересно попробовать определить таким образом флет. я когда-то так пытался определить начало тренда после флета по индикатору Bulls&Bears Power!)) канал флета в индикаторе подбирал сам. а вашем случае канал относительно середины какой должен быть? есть какие-то параметры или тоже самому нужно подобрать?
А тут всё чисто субективно. Во первых от таймфрейма зависеть будет, во вторых от настроек, быстрей будет двигаться или медленней. В общем при прокрутке по истории, даже особо далеко вдаваться не нужно, вы, самостоятельно увидите наилучший оптимальный вариант.Один из лучших способов определения тенденции по "макди", но по моему мнению
Старый 06.04.2013, 13:15   #847
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение

Поскольку индикатор МАКДи перерисовывается свои...так скажем объемы, да и пересечения аллигатора также подтверждать нужно. Поэтому лучше в таком сочетании индикаторов применять еще какие-то индикаторы поддержки и сопротивление, тогда и точность и эффективность входа в рынок, станет значительно больше.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:33   #848
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Поскольку индикатор МАКДи перерисовывается свои...так скажем объемы, да и пересечения аллигатора также подтверждать нужно. Поэтому лучше в таком сочетании индикаторов применять еще какие-то индикаторы поддержки и сопротивление, тогда и точность и эффективность входа в рынок, станет значительно больше.
Не слышал, чтобы MACD перерисовывал свои значения. В другой теме доказывают, что стохастик рисует. Не рисуют эти индикаторы свои показания, кроме текущей свечи. А на макди складывается впечатление рисовки, только если диапазон не зафиксирован, вот и вмещает свои показания в окне.
Старый 06.04.2013, 13:34   #849
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Да, просто по индикаторам торговать - это не совсем прибыльно. Главным все же является графический анализ с сильными уровнями, фигурами, паттернами. Я именно начинаю технический анализ с графического, потом уже индикаторы подключаю. Живой график у меня на первом месте в тех-анализе, а индикаторы имеют свои погрешности, об этом нужно всегда помнить и учитывать.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:39   #850
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, просто по индикаторам торговать - это не совсем прибыльно. Главным все же является графический анализ с сильными уровнями, фигурами, паттернами. Я именно начинаю технический анализ с графического, потом уже индикаторы подключаю. Живой график у меня на первом месте в тех-анализе, а индикаторы имеют свои погрешности, об этом нужно всегда помнить и учитывать.
Живой график цены, это наипервейший индикатор, единственный основной индикатор, который следует использовать, который кстати желательно не захламлять ни уровнями, в смысле их засильем, ни какими-то другими индикаторами отображающими свои показания на графике. Просто, большинство идёт к видению движения на графике через индикаторы, ничего зазорного в этом особо нет.
Ответ