"Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет? - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 08:07   #451
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Возможно вы и правы,но вот сейчас я экспериментирую с советником ,правда не на реальном счете ,а на демо счете и вот советник построен на принципе мартингейла и работает с ноября месяца 2014 и приносит прибыль примерно 10-15 %от депозита в месяц,этим я нечего не хочу сказать ,просто нужно хорошо настроить и все проблема будет решена.
Дело даже не столько в настройке советника, а самом принципе применения мартингейла. Никто же не заставляет открывать ордера наугад. Если есть система, то значит и есть какие то наработки уже, понятные трейдеру. А использовать мартингейл можно, но осторожно, не прибегая к разгону депозита.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 09:41   #452
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Как бы ни был опасен мартингейл, трейдеры все равно продолжают его использовать в своей торговле. И при этом просчитывают и убытки и маржу. А применяют его не часто и только обоснованно. Я иногда использую его, не в чистом виде, а однократно при увеличении лота вдвое и только по тренду.
Сейчас сал задумываться над использованием данной хитрости. Опять же, уже писал, если раньше я пытался использовать чистый мартингейл с удвоением, т.е. профит был равен стопу, то сейчас использую модификацию, где прибыль в несколько раз больше стопа, а значит каждый раз нужно не удваиваться, а лишь немного увеличивать лот.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 12:59   #453
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Сейчас сал задумываться над использованием данной хитрости. Опять же, уже писал, если раньше я пытался использовать чистый мартингейл с удвоением, т.е. профит был равен стопу, то сейчас использую модификацию, где прибыль в несколько раз больше стопа, а значит каждый раз нужно не удваиваться, а лишь немного увеличивать лот.
Конечно использовать мартингейл в чистом виде, да подряд на каждую сделку, это высший пилотаж у самой земли. А вот применять в разбавленном виде, так не сильно и опасно для депозита. Но и не рекомендую делать постоянно. Иначе бдительность теряется и начинается разгон.
Старый 21.02.2015, 08:06   #454
Demonfel
Мастер

Цитата:
Конечно использовать мартингейл в чистом виде, да подряд на каждую сделку, это высший пилотаж у самой земли. А вот применять в разбавленном виде, так не сильно и опасно для депозита. Но и не рекомендую делать постоянно. Иначе бдительность теряется и начинается разгон.
Ну почему разгон? Разгон не зависит от применения мартингейла. Если многие трейдеры пишут, что торгуют в ноль, т.е. ни в плюс, ни в минус. То какой смысл так торговать? А вот принцип мартингейла превращает нулевую систему в прибыльную. Если умеренно использовать его и при условии, что система трейдера не содержит затяжных серий убыточных сделок.
Старый 21.02.2015, 12:04   #455
Honey
Специалист

Цитата:
Ну почему разгон? Разгон не зависит от применения мартингейла. Если многие трейдеры пишут, что торгуют в ноль, т.е. ни в плюс, ни в минус. То какой смысл так торговать? А вот принцип мартингейла превращает нулевую систему в прибыльную. Если умеренно использовать его и при условии, что система трейдера не содержит затяжных серий убыточных сделок.
А если торговая система не содержит затяжных серий убыточных сделок, то и мартингейл применять не надо. Ведь увеличение риска применяют именно тогда, когда система уже дала существенную просадку и надо или пополнить депозит, или применить мартингейл. Но в любом случае трейдеру решать.
Старый 21.02.2015, 13:07   #456
Demonfel
Мастер

Цитата:
А если торговая система не содержит затяжных серий убыточных сделок, то и мартингейл применять не надо. Ведь увеличение риска применяют именно тогда, когда система уже дала существенную просадку и надо или пополнить депозит, или применить мартингейл. Но в любом случае трейдеру решать.
Ну почему же применять мартингейл не нужно? Предположим, что у вас стоп равен профиту. И ваша торговая система никак не может выбраться в плюс, а постоянно торгует то в плюс, то в минус, в общем около нуля. При этом количество подряд идущих убыточных сделок не превышает 3-4, тогда, чтобы система стала давать прибыль, достаточно подключить к системе мартингейл, возможно уменьшив немного начальный лот.
Старый 21.02.2015, 13:25   #457
Honey
Специалист

Цитата:
Ну почему же применять мартингейл не нужно? Предположим, что у вас стоп равен профиту. И ваша торговая система никак не может выбраться в плюс, а постоянно торгует то в плюс, то в минус, в общем около нуля. При этом количество подряд идущих убыточных сделок не превышает 3-4, тогда, чтобы система стала давать прибыль, достаточно подключить к системе мартингейл, возможно уменьшив немного начальный лот.
Я ничего плохого в использовании мартингейла не вижу. Вся торговля на рынке форекс сопряжена с риском и если депозит достаточно большой, то при самых малых начальных лотах можно начинать с удваивания, а потом уменьшать при следующих сделках. Я так несколько раз вытягивала депозит.
Старый 03.03.2015, 11:50   #458
disel
Мастер

Цитата:
Я ничего плохого в использовании мартингейла не вижу. Вся торговля на рынке форекс сопряжена с риском и если депозит достаточно большой, то при самых малых начальных лотах можно начинать с удваивания, а потом уменьшать при следующих сделках. Я так несколько раз вытягивала депозит.
Правильно,если используешь мартингейл то нужен хороший депозит ,чтобы при малом откате он смог закрыть полностью всю серию ордеров,такое возможно но нужно настраивать систему так что бы она работала на минимальных или консервативных настройках,если же делать в мартингейле все по максимуму ,то можно очень быстро слиться.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 12:39   #459
Petro2901
Специалист

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Я могу и ошибаться, но думаю, что стратеги с использованием мартингейла больше рассчитаны на новичком. Больше из-за того, чтобы показать прибыльность по не очень эффективным торговым стратегиям. Возможно, несколько раз и можно применить мартингейл, но скорее, как исключение, а полностью строить торговую стратегию на таком инструменте я бы не стала.
Да тоже так думаю, правильно мартингейл показывает прибыльность, а как раз новичкам и нужна прибыль. Да я согласен можно использывать его пару раз и все, дальше и нету смысла потому что, многие говорят, что он не всегда точно действует. Но я бы тоже не хотел бы строить на мартингейли торговую стратегию.
Petro2901 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 14:24   #460
Iri
Новичок

Я в своей торговле категорически против использования методов Мартингейла. Хотя в начале своей деятельности пробовала так торговать. Если попадешь в "струю", так вынесет на поверхность, но ненадолго, следующий поток утопит. Также пробовала работать с советником Иланом, он основан на Мартине - результат - полный слив. Если попадаешь в третью волну третьей и сделка открывается против тренда, то результат для депозита весьма плачевен.
Iri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ