Торговля на прорывах уровней цены - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 16:48   #181
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Если исходить из темы уровней, то окончательным на мой взгляд условием разворота еврика вверх будет прорыв вверх уровня 1,3050. Именно он на мой взгляд будет обозначать смену тенденции на восходящую, все что ниже этого уровня считается нисходящем трендом и рост коррекционный, конечно по закрытию недели можно сказать что уровень возможно пробьют, но пока мы об этом сказать наверняка не можем.
Пробой уровня 1.3050\80 для меня лично ничего не будет значить в переломном моменте тренда и буду продавать пару при случае а вот пробой 1.3180 уже другое дело и будет сигналом к возможному перелому тренда и востановлению предыдущего но критический уровень для перелома считаю 1.3310 до этого всего буду вести как коррекцию к новому формирующемуся тренду от 1.37 .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 17:02   #182
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Пробой уровня 1.3050\80 для меня лично ничего не будет значить в переломном моменте тренда и буду продавать пару при случае а вот пробой 1.3180 уже другое дело и будет сигналом к возможному перелому тренда и востановлению предыдущего но критический уровень для перелома считаю 1.3310 до этого всего буду вести как коррекцию к новому формирующемуся тренду от 1.37 .
Ну если для вас этот уровень ничего не значит, Тогда я вообще не понимаю что для вас значит тренд, по каким критериям вы определяете смену тренда, как вы определяете что у нас бычий тренд или медвежий? Я допустим определяю это по уровням коррекций, но для вас они не значат ничего, тогда по каким критериям вы это видите?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 17:16   #183
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну если для вас этот уровень ничего не значит, Тогда я вообще не понимаю что для вас значит тренд, по каким критериям вы определяете смену тренда, как вы определяете что у нас бычий тренд или медвежий? Я допустим определяю это по уровням коррекций, но для вас они не значат ничего, тогда по каким критериям вы это видите?
Я тоже по уровням коррекции определяю но на старших таймфреймах и уровень отката от последнего тренда 1.3705-1.2730 может быть 1.3350 что равно 61.8% но там уровень сопротивления на 1.3310 потому его учитываю , так же коррекция может быть глубже к уровню 78.6 % что актуально для второй волны в ВА . У меня идет нисходящей тренд от 1.4950 и сейчас происходит коррекция к всему его движению ( вернее была к 1.3705) сейчас вижу формирования нового нисходящего тренда и есть первые его волны сейчас рисуем вторую и потому 1.3050 мне нио чем не говорит просто коррекция .
Старый 06.04.2013, 18:04   #184
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я тоже по уровням коррекции определяю но на старших таймфреймах и уровень отката от последнего тренда 1.3705-1.2730 может быть 1.3350 что равно 61.8% но там уровень сопротивления на 1.3310 потому его учитываю , так же коррекция может быть глубже к уровню 78.6 % что актуально для второй волны в ВА . У меня идет нисходящей тренд от 1.4950 и сейчас происходит коррекция к всему его движению ( вернее была к 1.3705) сейчас вижу формирования нового нисходящего тренда и есть первые его волны сейчас рисуем вторую и потому 1.3050 мне нио чем не говорит просто коррекция .
Понятно, видимо такие вещи как понижающиеся и повышающиеся экстремумы для определения тренда вам ни о чем не говорит, а что такое локальный экстремум знаете? Где он по вашему сейчас находится? Все таки я бы вам советовал получше изучить основные определения тренда, в работе трейдера это очень важная информация.
Старый 06.04.2013, 18:46   #185
Michael Partas
Мастер

Пробой ценового уровня определяю исключительно по прайсэкшину. Не знаю, уже в сознании выработался специфический индикатор, который помогает мне определить, когда цена дает разгон, а когда она только только подходит к уровню и останавливается около него перед пробоем. Очень хорошо смотреть для этого Н4 графики, видно когда цена формирует сильную свечу, когда слабую, конечно нужно выставлять целевые уровни, которые будут пробиты.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 18:58   #186
yuridasha
Новичок

Торговля на пробоях уровней связана с повышенным риском в силу того, что сделка открывается по заведомо невыгодной цене. Т.е. продажа идет по заведомо низкой цене, а покупка по заведомо высокой цене. Именно поэтому я предпочитаю торговать на пробоях уровней только против доминирующего тренда, т.к. тренд ослабляет отрицательное влияние о котором я говорю выше.
yuridasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 19:25   #187
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от yuridasha Посмотреть сообщение
Торговля на пробоях уровней связана с повышенным риском в силу того, что сделка открывается по заведомо невыгодной цене. Т.е. продажа идет по заведомо низкой цене, а покупка по заведомо высокой цене. Именно поэтому я предпочитаю торговать на пробоях уровней только против доминирующего тренда, т.к. тренд ослабляет отрицательное влияние о котором я говорю выше.
Работа на пробой против доминирующего тренда? То есть работать коррекцию да еще и на пробой? думаю этот подход вряд ли можно считать выгодным, на ложный пробой нарваться можно запросто. Как раз всегда считал работу на пробой по тренду самой эффективной, остаться в минусе практически невозможно, так как после пробоя уровня цена летит по тренду как ошпаренная, безубыток почти сразу можно ставить.
Старый 06.04.2013, 19:34   #188
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Работа на пробой против доминирующего тренда? То есть работать коррекцию да еще и на пробой? думаю этот подход вряд ли можно считать выгодным, на ложный пробой нарваться можно запросто. Как раз всегда считал работу на пробой по тренду самой эффективной, остаться в минусе практически невозможно, так как после пробоя уровня цена летит по тренду как ошпаренная, безубыток почти сразу можно ставить.
Согласен с Вами, но ведь нельзя быть уверенным на все сто, порой цена даже против сильного тренда идет, давая пробой уровня поддержки тренда, да и вообще - тренд понятие весьма условное, потому что он понятен только тогда, когда он закончился, а не тогда, когда формируется. То, что торговля на продолжение тренда считается предпочтительной - всего лишь утверждение, но оно настолько же правомочно, как и то, что торговля на разворот тоже выгодна.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 19:58   #189
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, но ведь нельзя быть уверенным на все сто, порой цена даже против сильного тренда идет, давая пробой уровня поддержки тренда, да и вообще - тренд понятие весьма условное, потому что он понятен только тогда, когда он закончился, а не тогда, когда формируется. То, что торговля на продолжение тренда считается предпочтительной - всего лишь утверждение, но оно настолько же правомочно, как и то, что торговля на разворот тоже выгодна.
Почему вы так считаете? Видимо вы просто не замечаете когда начинает формироваться тренд, в таком случае конечно печально, если вы определяете тренд только тогда когда он разворачивается, в таком случае я вам рекомендую еще учиться и много, настойчивость и возможно вы поймете как формируется тренд и его фазы.
Старый 06.04.2013, 20:11   #190
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Понятно, видимо такие вещи как понижающиеся и повышающиеся экстремумы для определения тренда вам ни о чем не говорит, а что такое локальный экстремум знаете? Где он по вашему сейчас находится? Все таки я бы вам советовал получше изучить основные определения тренда, в работе трейдера это очень важная информация.
Вот вы говорите о понижающимся и повышающимся экстремуме да ближайший находиться на 1.3049 ну и что там их много и они рядом и если брать коррекцию к всему нисходящему тренду и обновления хая на 1.3049 то это всего лишь будет коррекционный тренд относительно 1.3700 потому его прорыв нам еще не говорит о том что мы развернулись мы пока в коррекции , любая коррекция переписывает ближайшие экстремумы без этого никак . по поводу того что бы мне изучить что то да я еще учу но поверьте я тоже что то знаю и могу отстаивать свое понимания как и вы и спорить если я в этом что то понимаю и не думаю что я глупее или меньше знаю .

да и еще я могу много привести примеров тех где реально нас с вами рынок рассудил и пока не в вашу сторону если будет интересно я предоставлю скрины нашего спора и не одного .
Ответ