Ваш текущий инвестиционный портфель. - Страница 138 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2015, 05:33   #1371
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Как и планировал, на этой неделе увеличил размер доли Алифинвеста, до 37%. При этом досрочно вывел сегодня утром с Качера, Доменика, Даймондса и Митро. Понимаю что такой план довольно рискованный, так как при просадке Алифа получу глобальные потери, но свое решение по увеличению доли Алифа к последней неделе не изменю.)))
Рискованный Вы инвестор. Уменьшаете долю очень хороших управляющих, чтобы пополнить счет управляющего, у которого в истории имеется очень большая просадка. Ведь если Алифинвест просядет хотя бы на 20%, а для него это вполне возможно, то портфель потеряет 37*0.2=7.4%. Просадка значительная. А судя по тому, как Алифинвест с упоением отдается форумной деятельности, на торговлю остается времени не очень много. Так что просчеты возможны.
АлександрЛ вне форума  
Старый 10.03.2015, 07:28   #1372
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Рискованный Вы инвестор. Уменьшаете долю очень хороших управляющих, чтобы пополнить счет управляющего, у которого в истории имеется очень большая просадка. Ведь если Алифинвест просядет хотя бы на 20%, а для него это вполне возможно, то портфель потеряет 37*0.2=7.4%. Просадка значительная. А судя по тому, как Алифинвест с упоением отдается форумной деятельности, на торговлю остается времени не очень много. Так что просчеты возможны.
Совершенно верно, рискованный)) Я и не претендую на титул инвестор года))) А риски у меня осознанные и продуманные. На следующей неделе наверное еще немного увеличу его долю, а потом уже вернусь к отметке 15%, и она будет у него стабильной. Прибыль буду выводить, а тело оставлять.
Crosh вне форума  
Старый 10.03.2015, 09:51   #1373
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Совершенно верно, рискованный)) Я и не претендую на титул инвестор года))) А риски у меня осознанные и продуманные. На следующей неделе наверное еще немного увеличу его долю, а потом уже вернусь к отметке 15%, и она будет у него стабильной. Прибыль буду выводить, а тело оставлять.
Я так понимаю,что упоминая о титуле инвестора года, Вы выражаете свое мнение, что стабильное, консервативное инвестирование не представляет для Вам интереса. Вы - игрок, Вас манит рациональный риск. Для меня осознанные и продуманные риски, это риски, которые можно обосновать расчетом. Вот мне интересно делаете ли Вы такие расчеты для своего текущего портфеля и, если делаете, то какие. Вот этот вопрос мне больше всего интересен в Вашей успешной инвестиционной деятельности.
АлександрЛ вне форума  
Старый 10.03.2015, 13:00   #1374
Дёмина
Мастер

Цитата:
Приятно видеть как с каждой неделей у вас растет количество ПАММ счетов в портфеле. А значит и размер капитала растет))) Я вот наверное по окончанию торгового периода в алифа буду брать его меньшей долей, и в портфель буду брать большее количество счетов что бы принять участие в битве портфелей на инвестофлоу)))
Ух ты, я так тоже хочу попробовать. И спасибо за поддержку))) Особенно если учесть, что инвестированием я начала заниматься совсем недавно. Да, я активно инвестирую и пишу посты, так вот и добавляю потихоньку счета. Вот еще бы расправится с просадкй Темирхана или просто уже вывести из него средства, а потом уже как -то корректировать портфель. Да и Джоборн у меня что - то плохо торгует в последнее время. Может уже пора его заменить. Зато Пантера радует), чтоб не сглазить.
Дёмина вне форума  
Старый 10.03.2015, 14:13   #1375
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ух ты, я так тоже хочу попробовать. И спасибо за поддержку))) Особенно если учесть, что инвестированием я начала заниматься совсем недавно. Да, я активно инвестирую и пишу посты, так вот и добавляю потихоньку счета. Вот еще бы расправится с просадкй Темирхана или просто уже вывести из него средства, а потом уже как -то корректировать портфель. Да и Джоборн у меня что - то плохо торгует в последнее время. Может уже пора его заменить. Зато Пантера радует), чтоб не сглазить.
А у меня портфель понемногу исправился вчера вечером и сегодня утром был красным, сейчас позеленел. Остается еще просадка у Козуба, но на него выделена незначительная сумма 4.89%.

Пока хорошо торгуют локомотивы портфеля митро, Даймондс, Арес. Если пойдет и дальше так, то можно надеяться, что просадки не будет.

Клякса еще не работал, он у меня наиболее опасный управляющий, давно у него не было просадки, да и последние у него могут быть большими. Правда и доля управляющего незначительна.
АлександрЛ вне форума  
Старый 10.03.2015, 15:18   #1376
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я так понимаю,что упоминая о титуле инвестора года, Вы выражаете свое мнение, что стабильное, консервативное инвестирование не представляет для Вам интереса. Вы - игрок, Вас манит рациональный риск. Для меня осознанные и продуманные риски, это риски, которые можно обосновать расчетом. Вот мне интересно делаете ли Вы такие расчеты для своего текущего портфеля и, если делаете, то какие. Вот этот вопрос мне больше всего интересен в Вашей успешной инвестиционной деятельности.
Ну в общем как. При формировании портфеля в большей степени стараюсь выделять ПАММ счетам такие доли, что бы потеря ими 30-50% средства, покрывалась прибылью от остальных управляющих. А в то время если рискую, выделяя одному управляющему большую долю капитала, то ориентируюсь на потерю им до 70% всего капитала, который бы составлял прибыль получению от инвестирования на протяжении месяца. То есть тело депозита у меня в основном остается в безопасности всегда. Вот и получается что, для алифа я сейчас могу выделить до 45% (выделил только 37%), а на следующей неделе ожидаю что можно будет выделить и 55%.
Crosh вне форума  
Старый 10.03.2015, 15:54   #1377
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Ну в общем как. При формировании портфеля в большей степени стараюсь выделять ПАММ счетам такие доли, что бы потеря ими 30-50% средства, покрывалась прибылью от остальных управляющих. А в то время если рискую, выделяя одному управляющему большую долю капитала, то ориентируюсь на потерю им до 70% всего капитала, который бы составлял прибыль получению от инвестирования на протяжении месяца. То есть тело депозита у меня в основном остается в безопасности всегда. Вот и получается что, для алифа я сейчас могу выделить до 45% (выделил только 37%), а на следующей неделе ожидаю что можно будет выделить и 55%.
Вижу, Вы ведете расчеты, но не очень все понятно. Во всяком случае у Вас в инвестировании все получается, поэтому хочу разобраться более подробно.

Для начала ПАММ-счета. Потерями 30-50% Вы задаетесь, а вот прибыль остальных управляющих портфеля - неизвестная величина. Ее нужно как-то определить. Как Вы ее определяете?

Если Вы не против, буду Вам благодарен, если мы разберем Ваше управление портфелем подробно.
АлександрЛ вне форума  
Старый 10.03.2015, 16:34   #1378
175a
Мастер

Цитата:
Воу-воу-воу))) Все средства в один ПАММ?))) "Я тебя за то уважаю, Миша, что ты рисковый парень" (с). Конечно риск как мне кажется оправдан, но я бы наверное такого не делал, так как просадка Алифа нам известна по прошлому счету. Так что я бы наверное рекомендовал вам остановится на максимум 50-60%. А остальное можно разделить между Пантерой и еще кем нибудь. Ну это если идти по рискованному сценарию.
У меня сейчас рискованный портфель из алифинвеста, ареса, боксера. прибыль идет примерно 5-7% в неделю. Я такую прибыль ожидал в месяц при хорошем результате, а тут за 1 неделю. думаю все таки попробовать все деньги инвестировать в один счет для большей прибыли, так сказать добью результат. Сейчас я уверен в прибыли своего портфеля, уже идет прибыль на данный момент без открытых ордеров 4.16%
175a вне форума  
Старый 10.03.2015, 16:46   #1379
Дёмина
Мастер

Цитата:
А у меня портфель понемногу исправился вчера вечером и сегодня утром был красным, сейчас позеленел. Остается еще просадка у Козуба, но на него выделена незначительная сумма 4.89%.

Пока хорошо торгуют локомотивы портфеля митро, Даймондс, Арес. Если пойдет и дальше так, то можно надеяться, что просадки не будет.

Клякса еще не работал, он у меня наиболее опасный управляющий, давно у него не было просадки, да и последние у него могут быть большими. Правда и доля управляющего незначительна.
На мой взгляд, то Клякса еще не самый страшный управляющий. Если боитесь, то лучше все таки вывести средства из него. А вот локомотивы вы хорошо подобрали. Как по мне, то даже при просадке какого - нибудь из них все равно портфель будет прибыльным. К сожалению, я не могу похвастаться тким стабильным портфелем. Сами знаете, что у меня больше агрессивный портфель. Но вот на следующую неделю планирую все таки брать более умеренный портфель.
Дёмина вне форума  
Старый 10.03.2015, 19:18   #1380
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вижу, Вы ведете расчеты, но не очень все понятно. Во всяком случае у Вас в инвестировании все получается, поэтому хочу разобраться более подробно.

Для начала ПАММ-счета. Потерями 30-50% Вы задаетесь, а вот прибыль остальных управляющих портфеля - неизвестная величина. Ее нужно как-то определить. Как Вы ее определяете?

Если Вы не против, буду Вам благодарен, если мы разберем Ваше управление портфелем подробно.
Ну при формировании портфеля и выборе ПАММ счетов я смотрю на их среднюю прибыльность и вот исходя из этого имею среднюю-возможную прибыль. Сопоставляю её с потенциальными убытками и так формирую портфель. Вот на примере текущего портфеля: портфель разделил на две части условно - база и локомотив. Прибыль полученная мной составляет чуть больше 30%. То есть в данной ситуации, я позволяю себе выделить Алифу (как локомотиву) около 45%, так как при потере им до 70% средств, он лишь угробит мою прибыль, а не основное тело.
Crosh вне форума