Forex и налоги - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2012, 11:11   #91
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Сейчас работаю на стройке и плачу налоги как и все граждане, и параллельно работаю в интернете и за те деньги которые зарабатываю покупаю различные вещи в сети, вывожу только малыми порциями при необходимости, думаю ко мне у налоговой не будет никаких претензий.
У нас в Украине не было бы, как в Белоруссии не скажу, не знаю, но я по форумам такого начитался, что и волосы зашевелились. И я так понял, что там все достаточно "туго закручено" в плане налогов, валюты, товаров и т.д. Не берусь судить насколько это соответствует действительности, но судя по описанию...
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 12:46   #92
AlexStorm
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
У нас в Украине не было бы, как в Белоруссии не скажу, не знаю, но я по форумам такого начитался, что и волосы зашевелились. И я так понял, что там все достаточно "туго закручено" в плане налогов, валюты, товаров и т.д. Не берусь судить насколько это соответствует действительности, но судя по описанию...
Платит налоги от торговли на форексе или нет - решает каждый сам - с точки зрения закона - то налоги платят с любых доходов включая выигрышей в лотереи - в большинстве случаев налоговая не будет требовать от вас выплат если не будет значительных поступлений на ВАши счета. ИМХО.
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 13:15   #93
MeGa
Мастер

Одно время я задумывалась как быть с налогами. Почитала, и оказалось, что некоторые не платят налогов с торговли на бирже: одни выводят деньги на вебмани, а этого налоговая отследить не может (так пишут), другие открывают кредитную карту и "типа" пользуются кредитом и платят его с торговли. Но вот я почему-то не особо хочу с нашей налоговой в стране связываться, они коли прикопаются, так потом не отстанут (как показала моя практика при продаже квартиры) и поэтому выбрала кампанию где за меня налоги платят и налоговую декларацию подают. В результате как-то жить спокойнее.
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 13:44   #94
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Одно время я задумывалась как быть с налогами. Почитала, и оказалось, что некоторые не платят налогов с торговли на бирже: одни выводят деньги на вебмани, а этого налоговая отследить не может (так пишут), другие открывают кредитную карту и "типа" пользуются кредитом и платят его с торговли. Но вот я почему-то не особо хочу с нашей налоговой в стране связываться, они коли прикопаются, так потом не отстанут (как показала моя практика при продаже квартиры) и поэтому выбрала кампанию где за меня налоги платят и налоговую декларацию подают. В результате как-то жить спокойнее.
В таком случае эта компания должна быть Резидентом Российской Федерации если я не ошибаюсь - с другими компаниями надо отдельно договор по налогам составлять в частном порядке а у резидентов это автоматически йдет - я правильно понял? - так Вы работаете с банком?
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:36   #95
martin
Заблокирован

Если нет возможности уйти от уплаты налогов, то придется их платить, но если есть шанс то почему нужно отдавать то что ты сам заработал государству, если от него требуется только интернет для того что бы торговать... если вы хотите исполнить свой гражданский долг, то можно устроиться на пол ставки и платить налоги.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 18:00   #96
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
В таком случае эта компания должна быть Резидентом Российской Федерации если я не ошибаюсь - с другими компаниями надо отдельно договор по налогам составлять в частном порядке а у резидентов это автоматически йдет - я правильно понял? - так Вы работаете с банком?
Нет, я работаю не с банком. Моя кампания называется Юмис, они уже 13 лет на рынке и являются для трейдера налоговым агентом. Я специально уточняла в офисе и у них на форуме - заплатят ли они за меня налоги и по налоговому законодательству правильно ли всё будет, а то зачем мне тогда терять 13% от выводимых мне со счёта сумм.
Старый 19.08.2012, 18:03   #97
MeGa
Мастер

Цитата:
Если нет возможности уйти от уплаты налогов, то придется их платить, но если есть шанс то почему нужно отдавать то что ты сам заработал государству, если от него требуется только интернет для того что бы торговать... если вы хотите исполнить свой гражданский долг, то можно устроиться на пол ставки и платить налоги.
Поверьте, дело совсем не в гражданском долге и каком-нибудь патриотизме, просто так получается и дешевле и проще исключительно для моих, так сказать, нервишек. Да и вообще, спится спокойнее
Старый 19.08.2012, 20:02   #98
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Нет, я работаю не с банком. Моя кампания называется Юмис, они уже 13 лет на рынке и являются для трейдера налоговым агентом. Я специально уточняла в офисе и у них на форуме - заплатят ли они за меня налоги и по налоговому законодательству правильно ли всё будет, а то зачем мне тогда терять 13% от выводимых мне со счёта сумм.
Не понял. Если они являются налоговым агентом, то они платят как юр.лицо процент налога от общей прибыли компании? Тогда компания с вас что-то должна вычитать. Или комиссии в такой компании совсем немаленькие. которые скорей всего списываются под не облагаемую налогом статью.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 20:23   #99
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Пока Ваш депозит не составляет хотя бы 1000 долларов, а ежемесячные выплаты не переваливают за эту же сумму, поверьте, государству Вы не интересны можете спать спокойно. У них такой мелочи хватает без интернета. И ту они не успевают обрабатывать. Вот когда торговля ведется уже на более серьезные средства, то тогда уже можно задуматься о "чистоте совести" по отношению к налоговой.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 20:25   #100
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Не понял. Если они являются налоговым агентом, то они платят как юр.лицо процент налога от общей прибыли компании? Тогда компания с вас что-то должна вычитать. Или комиссии в такой компании совсем немаленькие. которые скорей всего списываются под не облагаемую налогом статью.
Дак я и написала выше, что они вычитают 13% с выводимых мною средств со счёта. Ну вывожу я прибыль в размере 100 баксов, к примеру, а мне на банковскую карту поступают только 87 баксов, а 13 баксов в налоговую по истечению рассчётного периода.
Ответ