Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 1022 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 06:18   #10211
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Если я правильно уловил ход ваших мыслей, вы советуете новичкам начинать с малых сумм, со 100-300 долларов, а потом постепенно увеличивать сумму ивестирования пропорционально с увеличением опыта начинающего инвкстора. Но в конце концов есть же предеб и какая-то оптимальная сумма, больше которой будет слишком рискованно, а меньше инвестировать не будет смысла из-за маленькой прибыли. В итоге моя оптимальная сумма - 500 дол.
Вот именно, пришли наконец к выводу. что абсолютная сумма как таковая значения не имеет. Для одного человека и 100 долларов целое состояние, а для другого и 1000 будет карманными деньгами. Отсюда вывод, что инвестировать необходимо столько, сколько вам не жалко будет потерять. Именно в таком случае будет меньше всего эмоций и самая лучшая аналитика управ и счетов.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 06:23   #10212
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если я правильно уловил ход ваших мыслей, вы советуете новичкам начинать с малых сумм, со 100-300 долларов, а потом постепенно увеличивать сумму ивестирования пропорционально с увеличением опыта начинающего инвкстора. Но в конце концов есть же предеб и какая-то оптимальная сумма, больше которой будет слишком рискованно, а меньше инвестировать не будет смысла из-за маленькой прибыли. В итоге моя оптимальная сумма - 500 дол.
Если есть возможность у инвестора вложить 500 долларов, то это конечно, лучше, чем пытаться начать с сотни. Но все же, я думаю, что ввиду малой доходности такого портфеля, инвестора не устроит такая сумма капитала. Т.е. для начала практики инвестирования ее впринципе, будет достаточно, но вот для обеспечения нормального дохода - нет.Нужно влжить не менее 1000-2000 долларов, что бы и доходность была на должном уровне, и риски инвестор не стремился завысить, что бы получить достаточный доход.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 06:38   #10213
ivis
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __belochka__ Посмотреть сообщение
Так я про то и говорю. Зачем сразу вкладывать большие деньги, не попробовав. Зачем так сразу рисковать. В первую очередь, молодому инвестору нужно подумать, о получении знаний и первом приобретенном опыте. А вот от его исхода и будет зависеть его дальнейший путь. Делать дальнейшие доливки или вообще уйти. А то запустишь новичка в океан с опасными акулами, они его быстро съедят
Как раз есть такой момент, что с маленькими суммами инвестор не сможет подобрать себе качественный портфель. Ну разве что будет работать с индексами. Тогда вопрос исчерпан, поскольку там есть диверсификация. А это имеет ключевое значение в инвестировании на длительном промежутке по времени. А начиная со скромных сумм инвестор может попасть в просадку и погрязнуть там навеки. Это не будет оптимальной инвестицией.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 06:46   #10214
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Минимальную сумму тоже нельзя уменьшать до бесконечности. То что новичкам надо начинать с малых сумм вроде бы и правильно, но это может получиться как на форексе. Там если постоянно начинать с малых сумм то можно постоянно эти суммы сливать. То есть должен быть какой то порог минимальной суммы , ниже которй как ни входи все равно сольешь. Так и в инвестировании, тоже должен быть порог минимума. И он должен в первую очередь ориентироваться на то , что средства должны быть распределены по несчкольким счетам, для того что бы не потерять все.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 08:20   #10215
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Мне кажется,что нужно вкладывать ту сумму,которую не жалко новичку,что бы попробовать инвестировать,а это получается около 100 долларов,что бы попробовать все инструменты. На первых этапах новичок плохо обычно разбирается и в случае потери средств,лучше потерять меньше,чем больше.
Да в памм вкладывать не жалко 100 долларов, эту сумму считают что она оптимальная, скорее всего так и есть если порог входа был бы меньше 100 долларов большинство бы эту сумму вложила, я хочу лишь того чтоб инвестировали сумму на портфель 300-500 кто сколько может тогда оптимально пойдет процесс обучения.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 08:47   #10216
Shaw
Специалист

Ну я как новичок, вложил бы 100 долларов,так как эту сумму не жалко и не имею опыта в инвестициях, да и плюс боязнь потерять средства играет здесь тоже не малую роль когда начинаешь только. Хотя мы все понимаем, что чем больше ставка тем больше и прибыль. То со временем реинвестированием думаю смогу зарабатывать больше.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 09:12   #10217
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если есть возможность у инвестора вложить 500 долларов, то это конечно, лучше, чем пытаться начать с сотни. Но все же, я думаю, что ввиду малой доходности такого портфеля, инвестора не устроит такая сумма капитала. Т.е. для начала практики инвестирования ее впринципе, будет достаточно, но вот для обеспечения нормального дохода - нет.Нужно влжить не менее 1000-2000 долларов, что бы и доходность была на должном уровне, и риски инвестор не стремился завысить, что бы получить достаточный доход.
Согласен. Хоть может для. начинающего инвестра это и большая сумма для инвестирования сразу 500 долларов взять и выложить но можно начать и с меньшего но потом постепенно увеличивать свой портфель. это хорошее решение . Наверное Многие начинали с аукционного сертификата я не застал но раньше давали для старта 500 долларов и в руках умелого инветсора можно бвло прибыль получать сходу.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 09:13   #10218
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от __belochka__ Посмотреть сообщение
Так я про то и говорю. Зачем сразу вкладывать большие деньги, не попробовав. Зачем так сразу рисковать. В первую очередь, молодому инвестору нужно подумать, о получении знаний и первом приобретенном опыте. А вот от его исхода и будет зависеть его дальнейший путь. Делать дальнейшие доливки или вообще уйти. А то запустишь новичка в океан с опасными акулами, они его быстро съедят
Конечно, начинающему инвестору не стоит так сразу рисковать и вкладывать большую сумму. Можно очень быстро остаться без своих вложений, когда еще нет совсем никакого опыта. Поэтому новичку лучше попробовать сделать инвестирование с небольших сумму, а потом, если надо будет, то можно долиться.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 09:39   #10219
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Ну так мы же говорим не о максимальной сумме инвестирования,а о минимальной,при котором идет первоначальная инвестиция именно для новичка.Если учесть то что в основном по началу новички никого не хотят слушать и на чужие ошибки не смотрят то наверно и 100 долл будет много,потому что как обычно первоначальная сумма всегда теряется и уже на основе собственных ошибок новичок начинает понимать что не все так просто,а нужно набраться терпения,получить знания и немного опыта.
Если 100$ много, то сколько тогда в самый раз? Если инвестирование ориентировано на получение опыта и навыков, то как раз эти 100 и будут оптимальной суммой. Но если инвестор ориентируется еще и на прибыль (можно сразу взяться только исключительно за консерваторов), то сумму нужно большую, только будет ли она у инвестора?
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 10:38   #10220
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Хоть может для. начинающего инвестра это и большая сумма для инвестирования сразу 500 долларов взять и выложить но можно начать и с меньшего но потом постепенно увеличивать свой портфель. это хорошее решение . Наверное Многие начинали с аукционного сертификата я не застал но раньше давали для старта 500 долларов и в руках умелого инветсора можно бвло прибыль получать сходу.
конечно . те инвесторы котрые стартуют с суммой меньше . чем 500 долларов нужно быстро делать доливки . когда они почувствуют в себе уверенность . так маленькие суммы в инвестиции практически не дают прибыли и разгоняться с ними без доливок практически не возможно.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ