Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 105 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 20:07   #1041
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Не могу понять сути такой идеи, лучше стараться не попадать на просадки. Просто возьмите и рассчитайте общий сложный процент для всего портфеля с учетом возможных годовых просадок и все. А если вдруг не будет средств чтобы покрыть появившиеся просадки? В любом случае сложный процент с точностью 100% не получиться рассчитать.

Я хочу не рассчитывать сложный процент, а на практике получать хороший результат. Если инвестировать в один и тот же памм, который приносит 4,5 % в месяц долгое время, то можно спокойно заработать хорошую сумму без лишних нервов. Тем более я доливаю по 100 долларов в месяц без особого напряга. найти 3 доллара не составит труда. Вот другое дело, когда потеря 60 долларов...
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 25.10.2014, 05:05   #1042
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Я хочу не рассчитывать сложный процент, а на практике получать хороший результат. Если инвестировать в один и тот же памм, который приносит 4,5 % в месяц долгое время, то можно спокойно заработать хорошую сумму без лишних нервов. Тем более я доливаю по 100 долларов в месяц без особого напряга. найти 3 доллара не составит труда. Вот другое дело, когда потеря 60 долларов...
Соглашусь, что реинвест, доливки дают хороший результат по сравнению с простым инвестированием - вложил, вывел. Сложные проценты нельзя рассчитать на мой взгляд, в теории всегда будет одно, на практике же получится совсем по-другому. Поэтому лично я не берусь рассчитывать размер процента на бумаге,проще посмотреть что будет на практике.
Екатерина85 вне форума  
Старый 25.10.2014, 06:03   #1043
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
На самом деле все не так просто - все зависит от размера вашего капитала. Вот например если у вас долларов 700 и вы поделите их на несколько прощадок то в конечном итоге реинвестировать будет получаться далеко не всегда и эффективность сложных процентов упадет в разы.
Не согласен не упадет, реинвестировать будете на разных площадках ну и в чем же дело? может вы имели ввиду что в один ПАММ счет вложить 700 долларов выгодней то я согласен так реинвестировать еще лучше, так как и сумма в наличие не по 200 долларов, диверсификации плохо что не будет по сложных процентов заметно прибавится.
Thundermen вне форума  
Старый 25.10.2014, 06:48   #1044
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я несколько запутался в Вашем посте Потому, что Вы написали, что не в эффективности дело, и тут же - что реинвестирование каждую неделю лучше, чем раз в три месяца. Так это же и есть увеличение эффективности, поскольку от одинаковой первоначальной суммы во втором случае общий доход будет больше, чем в первом Я акк полагаю, что в данное время инвестицию в консервативный фонд можно вполне заменить инвестицией в ТОП-15. По крайней мере, проводить реинвестирование можно намного чаще, а надёжность наверняка не меньше.
С самого начала я написал что каждую неделю инвестировать лучше и эффективней конечно, сам не пойму что хотел сказать про не эффективность, может что каждую неделю или раз в три месяца разница не большая, реинвестировать прибыль за 3 месяца и за каждую неделю сумма разная может эти сложные проценты не отличаются не чем. Реинвестировать в Пантеоне можно со 100 долларов, а не каждую неделю.
FanTomatos вне форума  
Старый 25.10.2014, 07:16   #1045
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
С самого начала я написал что каждую неделю инвестировать лучше и эффективней конечно, сам не пойму что хотел сказать про не эффективность, может что каждую неделю или раз в три месяца разница не большая, реинвестировать прибыль за 3 месяца и за каждую неделю сумма разная может эти сложные проценты не отличаются не чем. Реинвестировать в Пантеоне можно со 100 долларов, а не каждую неделю.
Ну в любом случае если инвестор ведёт подсчёт своих денег и не теряется в своих цифрах то его работа будет как минимум для него не сложной и следить за тем как нарастает прибыль это тоже очень важно в Памм инвестировании.Инвесторы которые не видят как их прибыль приумножается могут быть недовольными и разочарованными и в таких случаях иногда спасает простой математический подход к прибыли.
Mihalina вне форума  
Старый 25.10.2014, 07:18   #1046
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да я думаю вы без каких либо сложных подсчетов и высчитывания сложных процентов поймете какой счет у вас в портфеле более прибыльный, а какой может быть вообще убыточным, разве это и так не видно по тому что он приносит в конце торгового периода? Поэтому не вижу никакого смысла считать сложный процент на каждый отдельно взятый счет в портфеле.
Ну по одному торговому периоду нельзя утверждать, что вот этот счет в моем портфеле более прибыльный. В этот период один счет принес больше, в следующий другой и никогда не знаешь, в какой период, какой счет и какого размера доходность он принесет, а поэтому и просчитать прибыль с начислением сложного процента точно не получится.
Фейрик вне форума  
Старый 25.10.2014, 07:53   #1047
Bagira
Мастер

Цитата:
Я что-то не могу понять: почему никто не высказал свое мнение о моей идее? Особенно из Гуру и опытных инвесторов. Что есть запустить механизм борьбы с просадками: получил просадку в размере -3,25%, значит вместо доливки в размере 100 долларов сделал доливку 103,25 доллара. Есть ли смысл так бороться с просадками, чтобы сохранять эффект сложного процента?
Хотите я выскажу свое мнение хоть и написано над аватаркой что Форекс гуру к ним себя не причисляю, я отвечу что так делать можно но у вас должен быть запас средств чтоб при просадках так доливаться а что если просадка будет 10 процентов? и сколько управляющих в просадке хватил ли на всех если запас есть то такая схема не разрушает сложные проценты она их на некоторое время подменяет потому что реинвестирование прибыли и доливка не одно и тоже.
Bagira вне форума  
Старый 25.10.2014, 09:15   #1048
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы понимаете в чем дело, если вы выведите деньги что бы инвестировать в других управляющих или даже на другую площадку, ваш сложный процент не прерывается, то есть нельзя сказать что вы вывели деньги из инвестирования, по сути они у вас там и остались. Когда я говорю что я вывожу часть прибыли из инвестирования, то это совсем не значит что я их просто перекидываю с одного памма на другой.
А то есть вы прибыль просто полученную перекидывайте в другой ПАММ счет в своем портфеле? так это да я сам так иногда делаю просел какой трейдер в индексе я могу в него перелить, но все эти действия не обрывают сложные проценты, согласен полностью это в корне меняет представление, одно дело выводить и выводить переливая на другой ПАММ счет.
Thundermen вне форума  
Старый 25.10.2014, 10:08   #1049
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я что-то не могу понять: почему никто не высказал свое мнение о моей идее? Особенно из Гуру и опытных инвесторов. Что есть запустить механизм борьбы с просадками: получил просадку в размере -3,25%, значит вместо доливки в размере 100 долларов сделал доливку 103,25 доллара. Есть ли смысл так бороться с просадками, чтобы сохранять эффект сложного процента?
Нет абсолютно никакого, что это конкретно вам даст? в чем смысл доливаться больше на сумму просадки? Никакой процент все равно это не сохранит, то есть стабильность все равно не появится. Да и самое главное, я так против вообще доливок в просевших управляющих, если вы это делаете часто, то готовьтесь в один прекрасный момент пересчитать сложный процент в сторону минуса.
zeher вне форума  
Старый 25.10.2014, 11:31   #1050
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не согласен не упадет, реинвестировать будете на разных площадках ну и в чем же дело? может вы имели ввиду что в один ПАММ счет вложить 700 долларов выгодней то я согласен так реинвестировать еще лучше, так как и сумма в наличие не по 200 долларов, диверсификации плохо что не будет по сложных процентов заметно прибавится.
Упадет прибыль, обязательно упадет. К примеру если небольшой капитал поделить на несколько площадок то все что вы сможете это реинвестировать полученную прибыль в те же инструменты в которых она и была получена. В итоге никаких вариантов для маневров и прибыль как от инвестирования так и реинвестирования падает.
galat вне форума