Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1074 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 09:35   #10731
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Ну лично я не считаю, что эффект будет больше от 15- 20 счетов, по крайней мере для себя я не вижу пока такой возможности и финансовой и физически не смогу успешно работать с такой большой диверсификацией, мне лучше меньше, но спокойнее, так будет продуктивнее. Всё зависит ещё от типов счетов, находящихся в вашем портфеле, я не работаю ещё с агрессорами, потому мне не нужно много счетов, а те кто добавляют агрессоров нужно делать достаточную диверсификацию в виде стабильных счетов.
10 счетов хватит с головой, чтобы иметь диверсификацию,а 20 счетов не только много времени и средств займёт, но и где их взять столько. Даже готовые продукты, как ТОП15 показывают, что не нужно так много. Эффективность в первую очередь зависит от того, какие это счета, а не количество их в портфеле. А 2-3 счёта иметь в портфеле это очень не безопасно, потому что есть вероятность потерять половину депозита.
Виктор10 вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:23   #10732
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Обслуживать нужно столько счетов, сколько вы можете себе позволить. Вы правы, что если их сильно много, то это будет забирать практически все свободное время. С другой стороны, нужно помнить и о диверсификации. Желательно, что бы доля отдельного управляющего была в процентном соотношении примерно равна (или меньше), чем максимальная просадка на которую вы рассчитываете. Именно в таком случае ваш инвестиционный портфель будет полностью сбалансированным.
Логично, больше чем вы сможете себе позволить счетов у вас не выйдет, хотя бы из финансовых соображений. Но а так, большое количество ПАММ счетов в инвестиционном портфеле это не показатель высокой доходности. Порой достаточно и 3-5 ПАММ счетов в инвестиционном портфеле что бы еженедельно получать 1-2 процента прибыли, причем стабильно. Но тут уже все будет зависеть от того как инвестор будет выбирать счета, а не от их количества.
Redbird вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:52   #10733
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Господа, я не совсем понимаю, вы что серьёзно советуете инвестировать в 15-20 счетов? Это зачем? Ну во всём же нужно иметь здравое начало и предел. Это же какую сумму инвестиций нужно иметь, чтобы рассчитывать на мало-мальски серьёзный доход с 20 счетов? С таким раскладом можно жить на форексе и так особо ничего и не заработать. Я понимаю готовый продукт и 2, ну максимум 3 счёта, но больше - не вижу смысла.
А смысла вы не видите исключительно из теоретической точки зрения?Сами пробовали инвестировать в 2-3 счета?Здравое начало инвестора заключается в том, чтобы максимально снизить свои риски, для этого нужна диверсификация.3 счета - это не диверсификация, разве что если вас устроит 3% в месяц от Вероники,Свена,Аваса, тогда можете взять 3х консерваторов.Если вы используете умеренные счета, например Хозин, который достаточно много может зарабатывать, но допускает просадки в 20% по счету, то имея 2-3 счета в портфеле, ваши средства будут оказываться под угрозой очень немаленькой просадки.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 18.12.2014, 12:43   #10734
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Логично, больше чем вы сможете себе позволить счетов у вас не выйдет, хотя бы из финансовых соображений. Но а так, большое количество ПАММ счетов в инвестиционном портфеле это не показатель высокой доходности. Порой достаточно и 3-5 ПАММ счетов в инвестиционном портфеле что бы еженедельно получать 1-2 процента прибыли, причем стабильно. Но тут уже все будет зависеть от того как инвестор будет выбирать счета, а не от их количества.
Большее количество счетов обеспечивает большую безопасность вашего портфеля . Это проверенно временем , уже было достаточно случаев , когда отдельные ПАММ счета падали , хотя не имели для этого не каких предпосылок . Так что лучше инвестору подумать больше о безопасности .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 18.12.2014, 13:07   #10735
Unicorn
Мастер

Иногда количество не всегда повышает эффективность ПАММ-портфеля, поскольку хоть то 7 или 10 управляющих, а кому то и с 15-рю беспечнее работать, то нужно хорошенько подобрать счета по сочетанию, так сказать оценить каждого, что бы не возникало потом слишком много проблем по поводу совместного убытка.
Unicorn вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:13   #10736
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну с одной стороны больше счетов в портфеле - больше диверсификация капитала. А вот с другой, это не обязательно приведет к повышению эффективности вложений. Так как очень много факторов, из которых эта эффективность будет складываться. Так что возможно правильнее начинать с небольшого количества счетов и постепенно добавлять еще ПАММ-счета.
Инвестор вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:17   #10737
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
10 счетов хватит с головой, чтобы иметь диверсификацию,а 20 счетов не только много времени и средств займёт, но и где их взять столько. Даже готовые продукты, как ТОП15 показывают, что не нужно так много. Эффективность в первую очередь зависит от того, какие это счета, а не количество их в портфеле. А 2-3 счёта иметь в портфеле это очень не безопасно, потому что есть вероятность потерять половину депозита.
2-3 счета можно иметь только в том случае когда мы уже хотим создавать свой портфель, а денег на больше счетов нету, то можно как раз на время инвестировать в 2-3 счета ту маленькую сумму. Потом по возможности и получении прибыли инвестировать еще в несколько счетов, распределяя средства поровну для большей надежности. И я согласен с Вами, что так нужно делать до 10 счетов не больше.
Shaw вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:21   #10738
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
А вот работаю на Пантеоне и даже не знаю, где взять такое количество счетов. Да и считаю, что это очень глупо иметь столько счетов. Во-первых, где вы найдёте такой большой капитал, чтобы войти во все счета. А во-вторых, как вы собираетесь успевать работать с ним, по случаю менять их. Это просто нереально и доходность будет очень маленькой.
Инвестируете вы то и в счета форекс-тренда?Где взять такое количество счетов?Возьмите пару индексов, фонд топ-15, там вообще будут лучшие пантеоновские управляющие.Если скомбинировать этот фонд и несколько индексов, то можно будет взять вообще все счета из топа ФТ и ПФ, и результат будет, при том положительный, а средств для этого понадобится не так уж и много.
Moon вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:31   #10739
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
А смысла вы не видите исключительно из теоретической точки зрения?Сами пробовали инвестировать в 2-3 счета?Здравое начало инвестора заключается в том, чтобы максимально снизить свои риски, для этого нужна диверсификация.3 счета - это не диверсификация, разве что если вас устроит 3% в месяц от Вероники,Свена,Аваса, тогда можете взять 3х консерваторов.Если вы используете умеренные счета, например Хозин, который достаточно много может зарабатывать, но допускает просадки в 20% по счету, то имея 2-3 счета в портфеле, ваши средства будут оказываться под угрозой очень немаленькой просадки.
Согласна, 3 счёта- это мало, даже кто-то из консерваторов может попасть в просадку и 3 % уже не будет, а просадку консерваторы отрабатывают долго. можно начать с трёх, но долго сидеть в трёх счетах нежелательно, нужны ещё счета для нормальной диверсификации, вот 5 консерваторов, если работаете с ними, вполне достаточно да и для умеренного типа тоже 5- это нормально.
Skais вне форума  
Старый 18.12.2014, 15:15   #10740
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
2-3 счета можно иметь только в том случае когда мы уже хотим создавать свой портфель, а денег на больше счетов нету, то можно как раз на время инвестировать в 2-3 счета ту маленькую сумму. Потом по возможности и получении прибыли инвестировать еще в несколько счетов, распределяя средства поровну для большей надежности. И я согласен с Вами, что так нужно делать до 10 счетов не больше.
В конечном итоге мы не можем знать какие счета будут лучше,а какие хуже. Я например вкладываю в счёта на долгий срок - пол года,год,и мне не трудно отслеживать и 20 счетов. И вполне возможно найти столько счетов. Диверсификация и существует в связи с тем,что в конечном итоге мы не знаем,какие паммы принесут большую доходность. Иногда эти предположения сильно отличаются от реальности. Но все-таки для диверсификации лучше найти другие источники инвестирования.
Shaban вне форума