Ваш текущий инвестиционный портфель. - Страница 11 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 05:16   #1
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А вот и мой портфель, подобранный из рекомендованных счетов на инвествлов показал хоть не высокую, но все же доходность. По крайней мере такой доходности хватает для прохождения первого этапа ШИ, так что в ближайшее время менять я ничего не намерен, хотя с получением 3% прибыли наверное будут добавлены еще ПАММ или индексы для большего распределения долей и минимизации рисков. А что бы вы добавили к данному портфелю?

Почему не высокая, хорошая доходность. В пересчете на месяц это будет 1.57*4=6.28%. Большинству участников форума хотелось бы получать такую доходность.

Ваш портфель Вы тестируете на сервисе инвестфлоу. Не можете поделиться своим опытом использования данного сервиса. Интересуют следующие вопросы:

1. Возможно ли в реальном времени управлять портфелем: добавлять и удалять ПАММы, снимать и добавлять суммы в ПАММы и иные операции, которые приходится делать инвестору.

2. Возможно ли эти же самые операции делать на истории.

Спасибо.
АлександрЛ вне форума  
Старый 26.10.2014, 05:51   #2
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Почему не высокая, хорошая доходность. В пересчете на месяц это будет 1.57*4=6.28%. Большинству участников форума хотелось бы получать такую доходность.
Самое тяжелое - поддерживать темп. У меня, например, да думаю не только у меня, болевая точка - малоприбыльные недели (все, что ниже 1% - это не совсем круто для умеренно-рискового портфеля). Я могу две, максимум три недели за месяц зарабатывать под 2% в неделю, а на одной или двух недель заработать ноль целых с чем-то десятых процентов (0.3%, 0.5% или 0.8%).

Самый уравновешенный памм-инструмент - Прайз2, я в принципе стараюсь тянуться к такой стабильности, чтобы за месяц выходило 6-7% и выше, но это не всегда удается. Это к вопросу о том, что большая диверсификация предполагает среднюю доходность 5-6% в месяц. Я видел внушительного (денежного) объема портфель, состоящего из 7 топовых умеренных счетов - пять участников Прайза2, Борн и Хозин, такой долгосрочный портфель даст "жару" многим портфелям.
WarnerDC вне форума  
Старый 26.10.2014, 06:33   #3
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Позволю себе ответить. Вы говорите в первую очередь о прибыли, а нужно о рисках. Вы написали что получили прибыль 1.89% по итогам этой недели - насколько я помню у Валеры прибыль за неделю обычно даже больше этого показателя но диверсификация при этом на более высоком уровне. Выходит он получает прибыли не меньше вас при меньших рисках. Так что если кому и стоит пересмотреть свой портфель так это вам.
Так мне пересматривать еще нечего. Это моя первая проба, просто взял шесть ПАММов, сделал их избранными в ФастПамме, посмотрел, что получилось. Теперь буду работать над этими шестью ПАММами: удалять/добавлять ПАММы, менять инвестиции в каждого, то-есть вести этот демо-портфель в реальном времени.

Если получается так, что при большем числе ПАММов у кого-то получается прибыли больше, то это может быть не из-за числа ПАММов, а из-за того, что ПАММы в портфеле отобраны лучше, либо более умелое управление инвестиционным процессом.

Кстати, Валера в одном из своих сообщений упоминает Ваш портфель. Не могли бы Вы его привести.
АлександрЛ вне форума  
Старый 26.10.2014, 08:46   #4
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Мой портфель на следующую неделю выглядит так

Хочется включить в него потрошителя, но пока что думаю, конечно заманчиво торгует и прибыль хорошую дает - но все таки новичок и риски просесть или слиться не маленькие

Действительно,ситуация такова, что Валекс вполне может принести хорошую прибыль на следующей неделе, особенно она может быть существенна по причине отрицательного КУ. На данный момент КИ впечатляет - более 2-х миллионов. Наверное добавлю валекса в свой портфель на следущую неделю но относительно небольшой долей, для минимизации рисков.
Kickstart вне форума  
Старый 26.10.2014, 14:28   #5
semigolovij
Мастер

На этой неделе мой инвестиционный портфель получился с более меньшим количеством счетов, чем прежние портфели, с уклоном на прежний опыт, который гласит: чем спонтаннее и глупее создан портфель, тем он лучше приносит прибыль. Теория выведена после того как я более суток выбирал 19 счетов, и этот портфель принес прибыль ноль, я создал второй портфель более спонтанно, за 10 минут, и он принес прибыль 1.64%. Представляю свой портфель, который носит название " Дефибрилятор". Создан с учетом всех ранних ошибок. [attachment=195100:IMG_26102014_162635.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_26102014_162635.png
Просмотров: 14
Размер:	116.8 Кб
ID:	185924  
semigolovij вне форума  
Старый 26.10.2014, 15:20   #6
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Мой портфель на следующую неделю выглядит так

Хочется включить в него потрошителя, но пока что думаю, конечно заманчиво торгует и прибыль хорошую дает - но все таки новичок и риски просесть или слиться не маленькие
Я хоть и новичок, но тоже хотел бы оценить портфель. За основу Вы приняли индекс прайз2. Это хорошо, интересно, а распределение инвестиций среди управляющих этого индекса у Вас соответствует распределению в индекдсе. Добавили два высокодоходных управляющих, у которых недавно была просадка. Смущает только твилайт, у него ТП=4 недели, уж очень долгий срок. Может в него следовало бы инвестировать попозже после 3 или 2 недели ТП.

Хорошо бы привести прибыльность своей работы. Сумма, доступная к выводе без того сколько было инвестировано и начала инвестирования ни о чем не говорит.
АлександрЛ вне форума  
Старый 26.10.2014, 16:15   #7
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение

Ваш портфель Вы тестируете на сервисе инвестфлоу. Не можете поделиться своим опытом использования данного сервиса. Интересуют следующие вопросы:

1. Возможно ли в реальном времени управлять портфелем: добавлять и удалять ПАММы, снимать и добавлять суммы в ПАММы и иные операции, которые приходится делать инвестору.

2. Возможно ли эти же самые операции делать на истории.

Спасибо.

Да, доходность достойная, но я хочу еще с запасом, чтоб пройти 1-й этап ШИ. Поэтому сейчас - это рывок, а позже применю широкую диверсификацию, если достигну требуемой доходности. Пока у меня джборн около 30%, что очень много, думаю после окончания ТП диверсифицировать еще в Веронику и индекс Прайз2.

На счет инвестфлоу, сам только еще разбираюсь, но попробую ответить.

1. Возможно, там справа от счетов добавленных в портфель есть кнопочка - изменение баланса, сначала нужно нажать кнопку подтвердить результат прибыль/убыток, например если хотите выводить досрочно посреди ТП или добавлять средства, подтвердить, а затем уже можно вписывать новую сумму к балансу и снова применить.2.Да, работа по истории допускается, для этого нужно начать работу с тем ПАММ с чистого листа, предыдущие недели портфеля так же сохраняются в истории.

Вот что выдает при попытке измения баланса ПАММ задним числом:

Цитата:

[font='Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif][background=rgb(252, 248, 227)]Указана дата раньше даты последнего изменения баланса![/background][/font]

[font='Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif][background=rgb(252, 248, 227)]Удалите более новые записи для счета или измените дату.[/background][/font]
А с досрочным выводом не рекомендую - это не важно реализовано, я если честно запутался и пришлось все пересчитывать потом чтоб понять, хотя может разберетесь. У меня вот при написании потом отчета в ШИ возникли там нестыковки и расхождения в цифрах.
Kickstart вне форума  
Старый 26.10.2014, 18:12   #8
iovoi
Любитель

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
На этой неделе мой инвестиционный портфель получился с более меньшим количеством счетов, чем прежние портфели, с уклоном на прежний опыт, который гласит: чем спонтаннее и глупее создан портфель, тем он лучше приносит прибыль. Теория выведена после того как я более суток выбирал 19 счетов, и этот портфель принес прибыль ноль, я создал второй портфель более спонтанно, за 10 минут, и он принес прибыль 1.64%. Представляю свой портфель, который носит название " Дефибрилятор". Создан с учетом всех ранних ошибок. [attachment=195100:IMG_26102014_162635.png]
Ну, благодаря Валексу и Мед Вульфу, скорее всего, Вы будете в плюсе, а вот остальные...........кто эти люди? =). Вы очень смелый человек, если заходите в молодые счета в середине ТП. В некоторых счетах плавающая просадка. Уже б Потрошителя добавили или индекс Магрессив или Агрессив....вообще, странный портфель.
iovoi вне форума  
Старый 26.10.2014, 18:23   #9
Juran123
Мастер

Я на этой неделе полностью переделал свой инвестиционный портфель. Убрал все ПАММ-счета из портфеля и оставил только агрессивный индекс. Сильно у мня на него большие надежды, если конечно скальпер не подведет, но думаю все же не подведет, 3 ему такой огромной ошибки инвесторы уже не простят, так что надеюсь он будет вести очень осторожную торговлю. 500 долларов закинул в агрессивный фонд, а 500 оставил так сказать на подстраховку, если что-то пойдет не так, то войду в середине недели в какого либо агрессора.

[attachment=195186:фонд1.jpg]
Juran123 вне форума  
Старый 26.10.2014, 18:50   #10
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Интересно, мне даже в голову не приходила мысль формировать второй портфель. Действительно в этом есть смысл, это намного разумнее, чем включать большое количество счетов в свой один портфель. Таким образом работать становится проще, понятнее и менее рискованно. Интересно, всегда ли вы включаете агрессоров в свои портфели и как часто их меняете (если меняете вообще)?
Двумя портфелями работать намного труднее и неудобнее. Особенно в плане перетасовки инвестиций. Но безопаснее. ИХМО. Кстати, не следует перегибать палку в плане активных внутринедельных инвестиций. Иначе получится так как у меня: сокращение портфеля привело к тому, что доливать в ролловер пришлось исключительно в БПМ и Фетисова. В ДжБорна, Хозяина и Валекса вторая неделя торгового периода, поэтому доливаться в них я не рискнул. Придётся это делать (в который раз на те же грабли!) в течении торговой недели, уменьшая долю управляющих с ПФ.
valera вне форума