Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 110 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 09:24   #1091
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вы сами написали про банковские дц, только это уже будут брокеры, в дц никто с вас налог не удерживает. Регулирования хочется такого, что бы вся деятельность компаний стала открытой, чтоб клиент знал, с кем заключает договор на обслуживание, чтобы был предусмотрен порядок рассмотрения спорных ситуаций, чтоб был список органов, которые уполномочены решать все спорные вопросы и тп.

Это уже очень даже будет правильно как для инвесторов делать не будет. Зачем то государству наводить порядок в регулировании диллинговых центров? Есть судовые органы,, в государственных органах обратиться обиженным инвесторам. А налоги то платить нужно всем, здесь нету компромисса, кроме как везения.
serg1111 вне форума  
Старый 19.08.2014, 09:40   #1092
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так и никто не может сказать,как точно будет.Действительно ли сразу,как на обычной работе,будет выдаваться уже чистая прибыль со всякими вычетами,или самому придётся потом идти и платить,а налоговики будут тихонько сидеть и ждать,пока штраф не побежит,если не оплатим сами.Больше всего же волнует,что именно будет делать государство хорошего,и сколько придётся платить за это.Или переплачивать.

Сколько платить уже сейчас вроде как ясно, на данный момент установлено 13% -15% от полученной прибыли и в зависимости от того в какой стране. Закон конечно же так понимаю выглядит в общем, заработок на форексе, а не именно с инвестирования в памм счета. А если государство возможно пересмотрит этот закон и введёт другой, то тогда что то ляжет на плечи брокеров.
valvin1 вне форума  
Старый 19.08.2014, 09:47   #1093
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Государство это сможет делать не посредственно через брокеров. просто брокер начнет удерживать часть вашей прибыли и перечислять ее государству. государство будет стремиться контролировать не инвесторов , а брокеров . таким образом налоги будет получить намного проще. это как работадатель платит за своих сотрудников и у сотрудников и работадателя нет выбора - налоги нужно платить.
Мне просто интересно каким образом будет считаться чистая прибыль? И будет ли обкладываться налогом прибыль от реинвестирования например? Ну и опять таки ситуация - если итог инвестирования будет минусовым то с последующей прибыли нужно будет платить налог? Это же не прибыль будет а возврат потерянных средств.
galat вне форума  
Старый 19.08.2014, 10:05   #1094
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот в чём я точно с вами согласен, так это в том, что всё будет не так просто А вот по поводу надёжности есть очень большие сомнения. И подтверждением этому служит сообщение, что подаст заявление об отставке председатель Антикоррупционного комитета Украины Т. Чорновол. Хотя, на мой взгляд, до инвесторов в ПАММ - инструменты возможные изменения доберутся ещё не скоро. Поэтому нужно как можно быстрее набираться опыта и пользоваться возможностями

То что эта ду*а подает в отставку это позитивно, но у украины масса других проблем. То что в украине что-то может получится при нынешнем правительстве в области регулирования рынка форекс у меня нет никакой веры. А не просто будет даже в стабильной России поскольку нет под эти финансовые организации базы. Я уверен что если и будет создан регулятор, то все брокеры которые есть на сегодня (Пантеон, фт, альпари и др) не смогут официально предоставлять свои услуги ибо не будут соответствовать требованиям.
alex0721 вне форума  
Старый 19.08.2014, 10:18   #1095
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Регулирование регулированию рознь, с одной стороны это защита инвестора с другой стороны возможно буду некоторые трудности ведь государство ничего просто так регулировать не будет а значит повыситься контроль за налогообложением инвесторов, тут главное чтобы найти золотую середину и не перегнуть палку где то как это обычно бывает в ту или иную сторону обычно в сторону неудобную инвестору и брокеру такого не должно бы быть.
Конечное, если государство будет сферу памм-инвестирования, то тогда все просто обязаны будут платить налоги с этой деятельности. Вот как государство замечательно сделало, создав гарантийный фонд на вклады. Ведь как хорошо, что в случае банкротства банка, вкладчик получает гарантированную сумму вклада. Хорошо? Так вот сейчас с 02.08.2014 пожалуйста заплатите налог с процентов, полученных с ваших депозитов в банке! Ничего не делается просто так.
Juliet вне форума  
Старый 19.08.2014, 10:46   #1096
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Вступать вот в такие негосударственные организации можно всем, но вот что именно даст такой фонд, и если он следом за брокером распадется, тогда кто же ответит перед инвесторами? Опять нужно будет еще создавать новую организацию, которая будет следить за деятельностью таких вот организаций, а платить инвестору будет некому и неоткуда.
Знаете если так создавать одну за другой организации то это будет тупо выкачка денег с инвесторов и управляющих - конечно чиновники будут в этом заинтересованные. Так что я за то что бы государственное регулирование в памм счетах было как и в банках - определенную сумму возврата гарантирует государство а дальше уже инвестор действует на свой страх и риск.
Vlados25 вне форума  
Старый 19.08.2014, 10:47   #1097
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
То что эта ду*а подает в отставку это позитивно, но у украины масса других проблем. То что в украине что-то может получится при нынешнем правительстве в области регулирования рынка форекс у меня нет никакой веры. А не просто будет даже в стабильной России поскольку нет под эти финансовые организации базы. Я уверен что если и будет создан регулятор, то все брокеры которые есть на сегодня (Пантеон, фт, альпари и др) не смогут официально предоставлять свои услуги ибо не будут соответствовать требованиям.
Не могу судить о её умственных способностях, поскольку лично не знаком. Мне её просто жаль, потому что неделю назад вдовой ещё стала. Я больше о том, что этот её шаг говорит о том, что рак коррупции настолько силён, что перемен в позитивную сторону в ближайшей перспективе навряд ли дождёшься. Не думаю, что в России с этим намного лучше. Плюс ещё, как Вы правильно отметили, нет нормальной понятной и прозрачной правовой базы. А это значит, что период становления будет далеко непростым.
iSergio вне форума  
Старый 19.08.2014, 10:50   #1098
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Мне просто интересно каким образом будет считаться чистая прибыль? И будет ли обкладываться налогом прибыль от реинвестирования например? Ну и опять таки ситуация - если итог инвестирования будет минусовым то с последующей прибыли нужно будет платить налог? Это же не прибыль будет а возврат потерянных средств.
Налог на прибыль платят все за текущий период. Прибыль равен доход минус расход. Доход - вся сумма денежных средств после торгового периода, расход - сумма, которую Вы вложили в ПАММ счета. Если убыток, то согласитесь, что прибыль текущего торгового периода равна 0, т.е. налог не платится, в следующем периоде прибыль, а значит налог платится в соответствии с законом. Это чисто моё мнение, потому что когда моё предприятие в квартале было уботычным, в налоговой декларации я не мог в статье прибыль отмечать отрицательное число, налоговики не принимали, поэтому ставилось 0, думаю тут ничего не изменится)
Brainsdonor вне форума  
Старый 19.08.2014, 11:07   #1099
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не могу судить о её умственных способностях, поскольку лично не знаком. Мне её просто жаль, потому что неделю назад вдовой ещё стала. Я больше о том, что этот её шаг говорит о том, что рак коррупции настолько силён, что перемен в позитивную сторону в ближайшей перспективе навряд ли дождёшься. Не думаю, что в России с этим намного лучше. Плюс ещё, как Вы правильно отметили, нет нормальной понятной и прозрачной правовой базы. А это значит, что период становления будет далеко непростым.

Этот еще шаг говорит что денег она себе уже наворовала сколько смогла и ушла. Но хочу вам сказать что регулирование форекса и брокеров с коррупцией вообще не связано и почему вы об этой коррупционные вспомнили мне вообще не понятно. Причем здесь коррупция? Для регулирования нужно своя юридическая база, свое министерство или ведомство в котором будут свои специалисты и свои лицензии. Это все очень серьезно и государству это не нужно.
alex0721 вне форума  
Старый 19.08.2014, 11:35   #1100
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение

Что за прибыль от реинвестирования? Прибыль она и есть прибыль. И при определении налогооблагаемой базы вряд ли пойдут каким то иным путем кроме как подобно тому как платят налог инвесторы и трейдеры фондового рынка, где тоже бывают разные казусы, но у нас ведь всюду так... Да и примеры есть в банковском форексе, хоть как такового регулирования и нет...
martinish вне форума