Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 07:08   #1
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну так в этой теме идет не просто сравнение, а детальные отличия рассматриваются. Чтобы выбрать для себя ту или иную деятельность. Я или ленивая, или реально загруженная. Но никак не могу выделить время для изучения трейдинга. К самой теории я время от времени возвращаюсь, а до практики на реальном счету руки так и не дошли. А так как для инвестирования много времени не надо отводить, то я пока что отдала предпочтение этому виду деятельности.
Ну, почему сразу ленивая )) Просто я в трейдинг пришел намного раньше, чем вообще появились ПАММ-счета и все, что с ними связано, поэтому он мне как-то ближе и понятнее. И практиковать я его естественно начал намного раньше. Я же говорю, вопрос кем быть, во многом зависит от личных качеств и желания. А еще в трейдинге нужно любить сам процесс! Без этого надолго задержаться в нем не получится, равно как и чего-то добиться.
Glordon вне форума  
Старый 16.11.2014, 07:12   #2
Pakan
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Логично.На мой взгляд опытный инвестор должен разбираться в трейдинге. Он должен уметь читать графики, знать точки входа и выхода, какими суммами рисковать для получения наиболее оптимального результата. Однако для многих инвестирование - это положил и забыл, что в корне неправильно, так как положить можно не туда и не получить как дохода так и своих денег.

Правильно.Как можно было отследить,я стал всё больше замечать,что люди рассматривают профессию инвестора как нажатие кнопок ввести-вывести раз в месяц/год.Проблема в том,что именно из-за этого и формируется неправильное мнение о данной должности,и,как результат,применение неправильных знаний.Инвестор,профессион ал я имею ввиду,тоже постоянно активен,изучает ситуацию,положение,возможн ые риски и многое другое.
Pakan вне форума  
Старый 16.11.2014, 07:16   #3
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Правильно.Как можно было отследить,я стал всё больше замечать,что люди рассматривают профессию инвестора как нажатие кнопок ввести-вывести раз в месяц/год.Проблема в том,что именно из-за этого и формируется неправильное мнение о данной должности,и,как результат,применение неправильных знаний.Инвестор,профессион ал я имею ввиду,тоже постоянно активен,изучает ситуацию,положение,возможн ые риски и многое другое.
Я вначале тоже так думала. Но благодаря нашим пользователям кардинально поменяла свою точку зрения. Ведь анализ и активность дают возможность инвестору не только надежно диверсифицировать свой портфель, но и увеличить процент прибыли за месяц не с помощью агрессоров, а, скажем, того же досрочного вывода средств с одного ПАММа и мгновенного пополнения другого.
Александра А. вне форума  
Старый 16.11.2014, 07:47   #4
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,у управляющего ответственности больше и от него многое зависит,поэтому у него и доход соответствующий,поэтому конечно,если получается,то лучше быть управляющим,но не все могут быть трейдерами. У меня,например,не получается постоянно стабильно торговать и я пришел в инвестирование,но думаю,что лучше профессия управляющего.

Вот тут небольшая неточность.Профессия лучше или не лучше судить невозможно,я думаю.Просто хотя бы потому,что это будет лишь ваше субъективное мнение,которое опирается лишь на ваши эмоции и выводы по этому поводу.Должности инвестора и управляющего сбалансированы между собой,как мы могли уже заметить.То есть,у одного,безусловно,нагрузка больше,но это прекрасно окупается высокой доходностью.
Pakan вне форума  
Старый 16.11.2014, 08:42   #5
vitaliy33
Мастер

Цитата:

Так думают в основном только новички инвесторы, они видят инвестирование только в воде и выводе денег. И потому зачастую теряют свои инвестиции, вложив их в агрессивного управляющего. Но нужно понимать, что без труда и инвестор не сможет заработать на инвестировании, так как очень даже не легко выбрать надежного управляющего.
vitaliy33 вне форума  
Старый 16.11.2014, 08:54   #6
Shaban
Специалист

Нужно,чтобы хотя бы немного нравилось то,чем ты занимаешься. Простое - дайте побольше бабла,не катит,надо ещё и поработать. Причём работать,анализировать надо постоянно,а то я все чаще вижу как выбирают портфель паммов,но в процессе не следят за ним либо вообще,либо недостаточно. Отсюда и убытки получаются. Потом кричат направо и налево что памм система развод и лохотрон,хотя сами даже не попытались сделать усилия,для того чтобы грамотно инвестировать.
Shaban вне форума  
Старый 16.11.2014, 08:56   #7
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Управляющий все таки сможет заработать побольше денег, чем инвестор. Но вот правда в том, что не у всех получается зарабатывать торговлей на форекс. А потому таким людям лучше будет научиться инвестировать, если правильно инвестировать то и на инвестировании можно заработать не плохие деньги.

Да,тут есть определённое количество нюансов.Главное-не заниматься тем,чего сам не желаешь,только ради прибыли.Это,я уверен,к хорошему не приведёт.Во-первых,себя придётся заставлять,что будет как минимум неприятно.Ну,и вообще,если ещё и в минус пойдёт-то можно просто себе ямку рыть,ибо не так уж и хотел этим заниматься,только ради прибыли,а тут ещё и не только не заработал,а и потерял.
Pakan вне форума  
Старый 16.11.2014, 08:57   #8
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Так думают в основном только новички инвесторы, они видят инвестирование только в воде и выводе денег. И потому зачастую теряют свои инвестиции, вложив их в агрессивного управляющего. Но нужно понимать, что без труда и инвестор не сможет заработать на инвестировании, так как очень даже не легко выбрать надежного управляющего.

Все возможно,просто нужно выбирать хорошие инструменты или счета,например,вложится в консервативный фонд или ТОР 15 и можно без труда получать деньги,даже не напрягаюсь 50% годовых без реинвестирования. Можно конечно быть активным инвестором,но знания требуются в таком случае. А трейдер постоянно находится в работе и тратит намного больше времени,чем инвестор. Я бы не смог так все время находится в напряжении,поэтому инвестирование конечно для меня оптимальный вариант.
Skorpionis вне форума  
Старый 16.11.2014, 09:10   #9
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Значит управляющие не проводят необходимую работу с инвесторами, не объясняют им что просадки до определенного уровня не критичны. А так не бывает - чтобы и деньги слить и хорошим остаться. Поэтому необходимо вменить в обязанность управляющим проведение разъяснительных мероприятий с инвесторами (либо переписка либо видеообращение). И меньше будет недоразумений.

Правильно.Стоит как можно больше изъясняться перед инвесторами в плане просадок,а то ведь подумают ещё чего не нужно)да и вообще,я считаю,что общение инвесторов с управляющими будет полезно для обоих.Инвестор же узнает больше информации об этом управляющем,а он,в свою очередь,общаясь с инвесторами,получает больше доверия.Ну сами подумайте,то ли ты с человеком лично поговорил,то ли не знает,кто он и что у него на уме.
Pakan вне форума  
Старый 16.11.2014, 09:18   #10
Oleg27
Мастер

Цитата:
Да,тут есть определённое количество нюансов.Главное-не заниматься тем,чего сам не желаешь,только ради прибыли.Это,я уверен,к хорошему не приведёт.Во-первых,себя придётся заставлять,что будет как минимум неприятно.Ну,и вообще,если ещё и в минус пойдёт-то можно просто себе ямку рыть,ибо не так уж и хотел этим заниматься,только ради прибыли,а тут ещё и не только не заработал,а и потерял.

Я немного занимаюсь торговлей,но только потому что мне это нравится,прибыли особой заработать не могу,а нужно зарабатывать,именно поэтому я пришел в инвестирование,здесь проще,чем в торговле и особо знаний много не требуется,что бы вложить допустим в какой-то готовый инструмент.
Oleg27 вне форума