Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 07:09   #1181
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я думаю, что за прошлый период подсчитать размер доходности, с учетом начисления сложного процента, возможно. Просто берете в расчет только свои 100 и, исходя из этой суммы, дальше рассчитываете, а сами доливки можно во внимание не брать. Взяли 100+какой-то процент дохода за месяц, потом эту общую сумму+процент дохода за следующий месяц.
Так можно сделать только в том случае когда инвестируешь в один счет, а я ведь их время от времени менял и уже не помню в какой последовательности. А потом еще появились доливки. Нет, конечно, можно определить максимальную прибыль полученную с реинвестированием, использовав в просчетах только лучший % прибыли в неделю полученный мною в каждую из недель.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 02.11.2014, 08:12   #1182
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Интересно, у кого-нибудь уже осуществились их мечты. Ведь инвестирование уже несколько лет существует и начисление сложного процента было всегда, а реальных фактов о сбывшихся мечтах нет. Не принесет памм инвестирования никакого богатства, но это не отрицает то, что начисление сложного процента помогает увеличить свои вложения.
Да по меркам ПАММ инвестирование только в начале, многие наверное просто раньше не знали не каких стратегий и прибыль снимали, конечно так не заработаешь много, а с реинвестированием другое дело, сложные проценты накапливаются, конечно нелегко только реинвестировать но потом зато прибыль такая что реинвестировать не нужно.
Thundermen вне форума  
Старый 02.11.2014, 08:30   #1183
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Так можно сделать только в том случае когда инвестируешь в один счет, а я ведь их время от времени менял и уже не помню в какой последовательности. А потом еще появились доливки. Нет, конечно, можно определить максимальную прибыль полученную с реинвестированием, использовав в просчетах только лучший % прибыли в неделю полученный мною в каждую из недель.

Так как сложные проценты рассчитываются на будущий период, то нужно брать не лучший процент прибыли, а средний, при этом полученные результаты будут более реальными. Например я рассчитывал сложный процент для всего портфеля, при этом можно даже учитывать возможные доливки, главное брать средний реальный процент прибыльности.
filatd вне форума  
Старый 02.11.2014, 09:25   #1184
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вы затронули очень важный момент из-за которого все практически расчеты на форуме о тысячах процентов прибыли за счет реинвестирования не являются верными. Ведь при подсчетах практически никто не учитывает что просадка это худшее что может быть для сложных процентов так как после нее все отчеты сбиваются - реинвестирвоание отрицательное, прибыль уходит на компенсирование убытков и инвестор теряет недели а порой даже месяцы сложные проценты.
Ну о тысячах процентов конечно разные байки могут ходить, но все это далеко от истины. Сложные проценты если вы инвестируете в нормальный портфель а не в новичков вам принесет возможно в год 100 процентов и то при условии качественного портфеля. Понятно что реинвестировать очень полезно для наращивания капитала.
Thundermen вне форума  
Старый 02.11.2014, 09:56   #1185
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, если инвестор хочет, чтобы его первоначальный капитал вырос до желаемого, то самым эффективным инструментом для этого однозначно будет реинвестирование. Доливки, как ни странно это звучит, практически никак не влияют на работу сложного процента. Да, они увеличивают сумму , величину инвестиций, но на эффективность они не влияют. Только количество реинвестиций в правильно выбранные счета и фактор времени являются определяющими. А первоначальная сумма носит вторичный характер.
Насчет доливок все правильно вы написали, они только увеличивают сам капитал, а суть инвестирования в том, что капитал увеличивался сам за счет капитализации и начисления сложного процента. Конечно, доливки потом, в дальнейшем, более быстрому увеличению, но они не являются инвестиционным приемом.
Фейрик вне форума  
Старый 02.11.2014, 10:58   #1186
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Это всего лишь одна часть стратегии как реинвестировать, выбор небольших торговых периодов правильно выбран, но еще надо чтоб реинвестировать иметь доход позволяющий каждую неделю реинвестировать. Предположим вы вложили 1000 долларов этого мало чтоб реинвестировать, прибыль должна быть по 100 долларов хотя бы.

А причем здесь сто долларов? Нужно тогда выбирать счета с меньшим порогом входным. Хотя и сто долларов не выглядят не большой прибылью скажем за две недели. Вообще хороший инвестор должен значительно больше зарабатывать за одну неделю, не говоря уже о двух неделях или месяце. Конечно не сразу получится выйти на такой доход, но реинвестирование будет этому способствовать.
alex0721 вне форума  
Старый 02.11.2014, 14:08   #1187
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Насчет доливок все правильно вы написали, они только увеличивают сам капитал, а суть инвестирования в том, что капитал увеличивался сам за счет капитализации и начисления сложного процента. Конечно, доливки потом, в дальнейшем, более быстрому увеличению, но они не являются инвестиционным приемом.
Конечно, доливки помогают побыстрее выйти на желаемую величину капитала, поэтому многие, если не все, инвесторы и используют их, чтобы сократить срок такого выхода. Но фактически этот приём неэффективен, поскольку он говорит только о том, что у инвестора недостаточно средств в начале инвестирования. Думаю. что при хорошей первоначальной сумме достаточно было бы и одного реинвестирования, чтобы только за счёт сложного процента увеличивать капитал.
iSergio вне форума  
Старый 02.11.2014, 14:16   #1188
IRON55
Мастер

Рассчитывать на сложные проценты нужно только тогда, когда есть проверенный портфель, который не будет давать результаты, непредсказуемые для инвестора. Другими словами, реинвестирование возможно только при условии полной уверенности в своем портфеле. В остальных случаях приходится работать на простых процентах.
IRON55 вне форума  
Старый 02.11.2014, 14:59   #1189
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже решил, что буду реинвестировать всю полученную прибыль до тех пор, пока не посчитаю , что цель достигнута. Но стараюсь выбирать такие счета, чтобы ТП был как можно меньше. Хотя сейчас, когда уже можно полностью пользоваться возможностями досрочного вывода средств, это уже не столь актуально, как было раньше. Я так полагаю, что при определённой величине капитала портфель может быть более консервативным, что ли, чтобы сумма увеличивалась не столько за счёт прибыли от рисковых счетов, сколько за счёт процентов, но от более стабильных.

Я считаю что в любом случае, независимо от размера капитал риски должны быть адекватными и целесообразными. Даже если капитал 200 долларов, то его нужно беречь также как 10к и инвестировать под такую же консервативную доходность. Только время и сложные проценты способны планомерно увеличивать размер капитала и доходность.
alex0721 вне форума  
Старый 02.11.2014, 15:02   #1190
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Рассчитывать на сложные проценты нужно только тогда, когда есть проверенный портфель, который не будет давать результаты, непредсказуемые для инвестора. Другими словами, реинвестирование возможно только при условии полной уверенности в своем портфеле. В остальных случаях приходится работать на простых процентах.
Не уверен, правильно ли я понял Ваше утверждение, но в чём может выражаться полная уверенность в портфеле, если, по моему мнению, всегда присутствует вероятность получения убытка? И мне непонятно, что означает "работать на простых процентах"? Ведь, насколько я понимаю, простой процент получается в случае, когда полученная прибыль полностью выводится, и в работе принимает участие только первоначальная инвестиция. А как только реинвестируется хотя бы часть прибыли, то уже начинает работать и сложный процент.
iSergio вне форума