Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 121 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 07:22   #1201
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
"Доливка" имеет неоднозначный оттенок инвестирования. Если управляющий в минусе, то совершенно неизвестно что он намеревается сделать - мало ли, может собирается применить МартинГейла или просто повысить лотность до крайней величины. Когда инвестор просто инвестирует в ПАММ-счет (в ролловер, скажем), то он полагает, что управляющий даст прибыль, а в случае доливок при просадке - уже 50 на 50, трейдер может как выйти из просадки, так и загнать себя в бОльшую величину. Впрочем, с пантеоновцами, в основном (если не брать последний случай с Viktor-ом и Thule), "доливки" проходят на ура.
Так тика доливок лучше используется на проверенных и не агрессивных счетах. Как вы уже сказала. на таких управляющих как Виктор и Туле , такая тактика не всегда может сработать, а ведь они именно умеренно-агрессивные управляющие. Оба по второму разу просели и если сначала использовали не стратегию входа на просадке , а доливку. то второй раз ее наверное глупо делать.
Гера вне форума  
Старый 11.02.2014, 08:25   #1202
Диана
Новичок

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Мне кажется, что особо не имеет значения сколько выделено на агрессоров. Да хоть и весь капитал полностью. Важнее то, какую часть от капитала инвестор будет использовать в каждом памме. У меня как-то выработалась стратегия, где в любом памме максимально возможная инвестиция ограничена 10% от капитала. Естественно из-за того, что использую тактику доливок на просадке, я инвестирую первоначально не более 5 %.
То есть Вы считаете, что чем более будет диверсифицирован портфель, тем это будет безопаснее. Даже если весь капитал вложить в 10 разных агрессоров, то в этом будет какой-то смысл? Если 5 из них выйдут достойно, а 5 просядут, то результат будет нулевым. А если большую часть инвестировать в консерваторов, а с остальные пусть 30% использовать для экспериментов - это как-то более оправдано (на мой взгляд )
Диана вне форума  
Старый 11.02.2014, 09:01   #1203
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
То есть Вы считаете, что чем более будет диверсифицирован портфель, тем это будет безопаснее. Даже если весь капитал вложить в 10 разных агрессоров, то в этом будет какой-то смысл? Если 5 из них выйдут достойно, а 5 просядут, то результат будет нулевым. А если большую часть инвестировать в консерваторов, а с остальные пусть 30% использовать для экспериментов - это как-то более оправдано (на мой взгляд )
Вы почитайте есть темы про "Типы ПАММ счетов" и про количество счетов в портфеле, там лучше обсудить этот вопрос. А тут могут сказать одно диверсификация рисков это определенная тактика работы с ПАММ счетами и даже можно сказать необходимая, поскольку все склоняются к тому. что хранить деньги в 1м ПАММе категорически запрещено. Но помимо этой тактики еще есть куча стратегий и тактик, которые не обсуждаются в других темах.
Гера вне форума  
Старый 11.02.2014, 10:07   #1204
Диана
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы почитайте есть темы про "Типы ПАММ счетов" и про количество счетов в портфеле, там лучше обсудить этот вопрос. А тут могут сказать одно диверсификация рисков это определенная тактика работы с ПАММ счетами и даже можно сказать необходимая, поскольку все склоняются к тому. что хранить деньги в 1м ПАММе категорически запрещено. Но помимо этой тактики еще есть куча стратегий и тактик, которые не обсуждаются в других темах.
Спасибо за подсказку про типы ПАММ счетов, но я задавала вопрос как раз про стратегию. Может, не достаточно понятно выразилась. Мне казалось, что процентное вложение в различные ПАММ-счета и есть определённая стратегия. То есть соотношение процентов между консервативными и агрессивными управляющими. А вот разовые вливания - уже относятся к тактике инвестирования. Или я неправильно понимаю эти термины?
Диана вне форума  
Старый 11.02.2014, 10:25   #1205
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Спасибо за подсказку про типы ПАММ счетов, но я задавала вопрос как раз про стратегию. Может, не достаточно понятно выразилась. Мне казалось, что процентное вложение в различные ПАММ-счета и есть определённая стратегия. То есть соотношение процентов между консервативными и агрессивными управляющими. А вот разовые вливания - уже относятся к тактике инвестирования. Или я неправильно понимаю эти термины?
Мне кажется, что процентное соотношение вложений инвесторов в разные типы ПАММ счетов больше тактика, чем стратегия. ведь стратегия больше направлена не на распределение средств а на использование их. Пример: инвестировать только в консервативные счета с равным распределение средств- это стратегия, а инвестирование в разные счета без определенного предпочтения. с разным распределением капитала это на стратегию никак не похоже. Так что вы все верно понимаете.
Гера вне форума  
Старый 11.02.2014, 10:39   #1206
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если весь капитал вложить в десяток агрессоров, деверсификация таки будет. Другое дело, что прибыли может не быть. С агрессорами нужно работать аккуратно, долгосрок здесь не пройдёт. И сможете ли Вы найти десяток агрессоров, с которыми можно работать - это ещё тот вопрос. Но в любом случае распределение капитала по счетам не должно быть хаотичным.
valera вне форума  
Старый 11.02.2014, 12:25   #1207
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вы совершенно верно понимаете. Только это более тактика нежели стратегия, так как она краткосрочна, и имеет целью быстрое получение прибыли с последующим вывод и прибыли и суммы которая при этом использовалась. Лично я такой тактикой не пользуюсь в данное время. Сейчас я взял за приоритет более консервативную торговлю. Так как изучяю ручную торговлю, на анализ инвест деятельности нет времени. Поэтому использую более стратегии нежели тактики
Погодите, но как может эта стратегия быть краткосрочной и иметь главной целью быстрое получение прибыли? Мы ведь говорим о сотрудничестве именно с консервативными управляющими которые не способны выдавать высокую прибыль даже после получения просадки. А значит эта стратегия в отличии от стратегии инвестирования после просадок скорее направлена на долгосрочное сотрудничество.
Vlados25 вне форума  
Старый 11.02.2014, 15:04   #1208
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен в агрессоров если инвестировали на просадке а получили убыток, то имеет смысл долить и неделю подождать возможно получится получить хороший профит, выводить средства получая убыток тоже не вариант особенно если штраф 80%. Самая спокойная и надежная стратегия это консерваторы + долго срок = от 35% до 50% минимум в год.
Ну это только если агрессор показывает хорошую положительную статистику по выходу из просадок через один-два торговых периода. Если же такой статистики нет то риск умножается многократно. Я уже перешел на более спокойные стратегии. Если инвестировать в фонды то по той доходности которую они показывают мы будет иметь около 100% годовых. Что при средней сумме, довольно неплохой вариант.
Crosh вне форума  
Старый 11.02.2014, 15:47   #1209
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну это только если агрессор показывает хорошую положительную статистику по выходу из просадок через один-два торговых периода. Если же такой статистики нет то риск умножается многократно. Я уже перешел на более спокойные стратегии. Если инвестировать в фонды то по той доходности которую они показывают мы будет иметь около 100% годовых. Что при средней сумме, довольно неплохой вариант.
Вашу стратегию можно назвать консервативно-долгосрочной, для её применения нужно минимум усилий, знаний и удачи. Это наверное наиболее простая стратегия. потому её и обсуждать совсем не интересно так как в отличии от остальных в ней совершенно нету никаких приемов или подводных камней. Или все-таки я неправ и обсудить есть что?
Vlados25 вне форума  
Старый 12.02.2014, 10:33   #1210
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
"Доливка" имеет неоднозначный оттенок инвестирования. Если управляющий в минусе, то совершенно неизвестно что он намеревается сделать - мало ли, может собирается применить МартинГейла или просто повысить лотность до крайней величины. Когда инвестор просто инвестирует в ПАММ-счет (в ролловер, скажем), то он полагает, что управляющий даст прибыль, а в случае доливок при просадке - уже 50 на 50, трейдер может как выйти из просадки, так и загнать себя в бОльшую величину. Впрочем, с пантеоновцами, в основном (если не брать последний случай с Viktor-ом и Thule), "доливки" проходят на ура.
Согласен не всегда сработывает доливка но очень часто она работает так как надо, полагаю чтоб инвестировать на просадке очень важно чтоб у управляющего не было открытых сделок, тогда вход может быть более качественным, риск при такой тактике всегда будет но он оправданный во всяком случае. Надо только доливать ту сумму которая не доставит вам не удобств в случае повторной просадки.
Thundermen вне форума