Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 129 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 02:41   #1281
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Локомотив из Персеуса получится не очень хороший, просадки у него достаточно частые, а прибыль в последнее время у него не радует. Мне кажется, что люди заходят в его счёт ради прибыли для инвестора в 3-4%, которую он раньше показывал довольно часто, а сейчас он после просадки уже вторую неделю подряд набирает 1,5% и прекращает торговать, хотя если бы дотягивал, то был бы одним из лучших счетов, поскольку его просадки хоть и достаточно частые, но всегда вовремя останавливаются.

Да, последнее время Персей как то слабенько идет, а просадки не вжохновляют с промежутком в 3 недели, наверное пора сменить пока что. Доля в портфеле у меня его минимальна, всего 100$ вложено, так что его работа влияет только на 1/14 портфеля. А вот с Хозяином неприятность вышла , взял его за локомотив с 20% и нарвался на просадки, хорошо досрочно успел до того вывести как он -20% заФиксировал. Убыток на этом счету нивелировал практичемски всю прибыль по портфелю, хотя и в минус не ушел. Было 1% прибыли, но после того как Мадвульф срезал прибыль, а Хозяин увеличил просадку, портфель практически ушел в 0 по доходности.
Kickstart вне форума  
Старый 16.01.2015, 05:09   #1282
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А вот с Хозяином неприятность вышла , взял его за локомотив с 20% и нарвался на просадки, хорошо досрочно успел до того вывести как он -20% заФиксировал. Убыток на этом счету нивелировал практичемски всю прибыль по портфелю, хотя и в минус не ушел. Было 1% прибыли, но после того как Мадвульф срезал прибыль, а Хозяин увеличил просадку, портфель практически ушел в 0 по доходности.
Аналогично. До этого Хозин занимал у меня крепкую и в то же время сдержанную долю - 8%. Однако после просадки управляющего и одного прибыльного ТП я увеличил его долю до 12%, за что, собственно, и поплатился; благо что досрочный вывод помог снизить долю до 6% в начале недели. Из пантеоновцев в качестве локомотива я уже рассматриваю только Фетисова, а не Персея, БПМ или даже Вульфа - 7-8% можно выделить, но с условием постепенного снижения доли.
WarnerDC вне форума  
Старый 16.01.2015, 05:30   #1283
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Думаю тоже, что лучше будет когда локомотивом в инвестиционном портфеле будет надежный и проверенный временем памм счет, именно тот, кто будет постоянно вытягивать портфель в прибыль, даже если и большинство памм счетов покажет просадку. Потому Ахмедос подходит очень даже для такой вот роли, а уже остальную часть портфеля могут составлять более рискованные и молодые памм счета, в том числе и Хьюго.
Это даже не лучше, это просто будет правильно, когда в качестве локомотива в портфеле выступает проверенный временем стабильный управляющий. Счет ахмедоса один из таких вариантов. Только таким счетам и есть смысл выделять большую долю инвестиционных средств.
Фейрик вне форума  
Старый 16.01.2015, 06:46   #1284
Дёмина
Мастер

У меня на этой неделе является локомотивом Доминик. И то, только потому, что у него самый большой порог входа. И он мне все таки показал как раз 2% прибыли, ну чуть больше. И суд по всему, то торговать он уже больше не будет, потому как все таки конец недели. Ну и вывод, что все таки стоит брать в портфель локомотивами стабильные счета, причем 3...4 штуки. Если один просядет, то остальные все помогут избежать просадки.
Дёмина вне форума  
Старый 16.01.2015, 06:59   #1285
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Аналогично. До этого Хозин занимал у меня крепкую и в то же время сдержанную долю - 8%. Однако после просадки управляющего и одного прибыльного ТП я увеличил его долю до 12%, за что, собственно, и поплатился; благо что досрочный вывод помог снизить долю до 6% в начале недели. Из пантеоновцев в качестве локомотива я уже рассматриваю только Фетисова, а не Персея, БПМ или даже Вульфа - 7-8% можно выделить, но с условием постепенного снижения доли.
А я пока Фетисова ещё не могу ставить на роль тянущего портфель счёта. Да, у него доходность приличная и после каждой просадки он отрабатывает нормально убытки, но вот эти его внезапные минусы одной сделкой и не малые, когда он проседает, немного настораживают, как бы чего похуже таким образом у него в будущем не получилось. Лидером портфеля его пока не ставлю. Да и БПМ сейчас не очень подходит из-за весьма нестабильной работы и участившимися просадками, управ всё никак не может выдать затяжной прибыльный период. Вот на Хозяин я тоже на эту неделю примерно 12% выделил, хотя до этого было заметно меньше, поэтому с досрочным выходом получается, что явный локомотив в портфеле сейчас Ahmedos с долей примерно в 15%, а далее по размеру доли идут 242 и twilight, у них по 9%, пока портфель в небольшом плюсе, порядка 1%.
FirstX вне форума  
Старый 16.01.2015, 07:00   #1286
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
По поводу просадки Патрика - надо с меньшим оптимизмом смотреть на инвестирование в его счёт после просадки, которая рано или поздно всё-таки произойдёт, а то с Хозяином многие уже так понадеялись на хоть сколько-нибудь длительную прибыльную торговлю после его просадки, а он после двух прибыльных недель взял и снова просел, причём на этой неделе у него есть все шансы сделать просадк самой большой за всю его историю, так что не совсем разделяю идею ставить Хозяина в одни ряд с Ахмедосом и Твайлайтом, не самый лучший из него локомотив выходит, хотя в целом счёт хороший.
Ну вот теперь получается да, стало меньше уверенности в том, что Хозяин может хорошо выполнять роль локомотива, давно у него не было повторных просадок и поэтому он хорошо подходил, а тут допустил да ещё такую глубокую! Я думаю, что дальше у него всё пойдёт хорошо, но теперь надо перед предполагаемой просадкой выходить и входить спустя несколько недель, как пройдёт вероятность второй просадки. А по поводу Патрика конечно тоже неизвестно, но ведь так все трейдеры могут неожиданно просесть и необязательно, что и Патрик повторит просадку Хозяина, но соглашусь, на роль локомотива надёжнее будет Ахмедос, Твилайт и сейчас вот уже и Кузнец.
Skais вне форума  
Старый 16.01.2015, 08:11   #1287
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А я пока Фетисова ещё не могу ставить на роль тянущего портфель счёта. Да, у него доходность приличная и после каждой просадки он отрабатывает нормально убытки, но вот эти его внезапные минусы одной сделкой и не малые, когда он проседает, немного настораживают, как бы чего похуже таким образом у него в будущем не получилось. Лидером портфеля его пока не ставлю. Да и БПМ сейчас не очень подходит из-за весьма нестабильной работы и участившимися просадками, управ всё никак не может выдать затяжной прибыльный период. Вот на Хозяин я тоже на эту неделю примерно 12% выделил, хотя до этого было заметно меньше, поэтому с досрочным выходом получается, что явный локомотив в портфеле сейчас Ahmedos с долей примерно в 15%, а далее по размеру доли идут 242 и twilight, у них по 9%, пока портфель в небольшом плюсе, порядка 1%.
Да, согласен, резкие просадки Фетисова бьют по месячной стате и ожиданиям инвесторов, когда управляющему вроде "рано проседать", а он показывает макс. убыток на одну сделку и больше не входит вообще. Конечно, на роль таких локомотив, как Ахмедос и твилайт, Фетисова не поставишь, но среди агрессоров он наиболее уравновешенный - те же БПМ и Хозин могут начудить. Я пока что сам в раздумьях насчет доли за Фетисовом - пока держу ее в районе 4%, но после просадки, возможно, решусь на большее.
WarnerDC вне форума  
Старый 16.01.2015, 08:24   #1288
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, последнее время Персей как то слабенько идет, а просадки не вжохновляют с промежутком в 3 недели, наверное пора сменить пока что. Доля в портфеле у меня его минимальна, всего 100$ вложено, так что его работа влияет только на 1/14 портфеля. А вот с Хозяином неприятность вышла , взял его за локомотив с 20% и нарвался на просадки, хорошо досрочно успел до того вывести как он -20% заФиксировал. Убыток на этом счету нивелировал практичемски всю прибыль по портфелю, хотя и в минус не ушел. Было 1% прибыли, но после того как Мадвульф срезал прибыль, а Хозяин увеличил просадку, портфель практически ушел в 0 по доходности.
А я сразу видел, что Хозяина брать за локомотив не стоит, а когда я первый раз увидел его статистику, то вообще решил, что не возьму его в портфель, такими частыми и большими показались мне просадки на его графике в фастпамме, хотя потом присмотрелся и понял, что счёт стоит внимания и вложился свободными средствами, хотя он и так у меня был в индексах Миллион2 и Баланс2, но глядя на его график я решился немного увеличить его долю в портфеле, т.к. недавно была просадка. Хорошо ещё что успел вывести досрочно когда у него просадка была только 3,6% для инвестора, а то уже больше 10% и всё ещё открыты 2 ордера.
Kudzen вне форума  
Старый 16.01.2015, 08:53   #1289
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Почему именно через 3 месяца? Почему так важен период именно в 1 год? Ведь это просто стандартизированный(правд не людьми, а оборотами планеты вокруг солнца) отрезок времени, который никак не высчитан, а просто взят для удобства. Вы точно так же могли вместо 12 месяцев взять 13, или 11, или 14 месяцев и 2,5 недели. Вряд ли что-то сильно изменится именно через 3 месяца, скорее всё можно будет увидеть после следующей просадки Мэд Вульфа, которая давно уже напрашивается, а её отсутствие на протяжении столь долгого периода уже говорит в пользу управляющего, и это совсем не значит, что она обязательно будет с недели на неделю - бывает такое, что трейдеры торгуют без просадок по очень много месяцев.
Год нужен для того, чтобы подвести итоги.Может конечно вам удобно вести расчеты относительно 14,5 или 10,8 месяцев, но мне например удобнее по общепринятому.За этот период я увижу максимальную просадку, частоту, годовую доходность и смогу сравнить эти показатели с другими управляющими.Тогда можно будет делать выводы о возможности постановки вульфа локомотивом.Да и часто бывало, что управляющие совершали крупные ошибки до года, а те год проторговал, обычно торговали и дальше столь же успешно.
Alisa вне форума  
Старый 16.01.2015, 09:29   #1290
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Ну вот теперь получается да, стало меньше уверенности в том, что Хозяин может хорошо выполнять роль локомотива, давно у него не было повторных просадок и поэтому он хорошо подходил, а тут допустил да ещё такую глубокую! Я думаю, что дальше у него всё пойдёт хорошо, но теперь надо перед предполагаемой просадкой выходить и входить спустя несколько недель, как пройдёт вероятность второй просадки. А по поводу Патрика конечно тоже неизвестно, но ведь так все трейдеры могут неожиданно просесть и необязательно, что и Патрик повторит просадку Хозяина, но соглашусь, на роль локомотива надёжнее будет Ахмедос, Твилайт и сейчас вот уже и Кузнец.
Локомотивы тоже иногда сходят с рельс или начинают не по той колее торговать, накосячил Хозяин знатно, но он постарается исправить свои ошибки, ранее исправлял и еще исправит. Эффективно в него инвестировать но локомотивом ставить не известно надо ли или лучше поставить кого другого, но такого чтоб профит был хорош можно в Доменика у него инвестору 70 процентов он инвестору поможет наверняка быстрее возместить убытки.
FanTomatos вне форума