Безопасный уровень просадки - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 12:52   #1301
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Честно говоря, безопасная просадка для каждого управляющего своя и, в то же время, ни одна просадка не может быть безопасна, поскольку на самом деле никто никогда не будет знать, как же поведет себя управляющий в действительности. Но если речь идет об агрессивных счетах, то там я считаю, просадка может составлять 30-40% - тогда можно входить в этот счет. Если больше 50%, то уже опасно получается начинать работу с этим управляющим. Ну а вообще повторюсь - у каждого трейдера своя история.
Совершенно верно. Просадка может являться прогнозируемой, может быть стандартной для того или иного управляющего ПАММ счетом, и соответственно каждый инвестор считает тут или иную просадку безопасной. Но на самом деле он просто принимает за должное тот факт что она может появится, но безопасной она не является.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 13:17   #1302
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Не думаю что вам известно каким образом консерваторы выходят из посадки, осуществляют ли они это спокойно, или в панике бьются головой об стенку. Если вы считаете что при прибыли в 3-5 процентов в месяц, просадка в 15-20 процентов это нормально, то я не могу спорить с вами не о чем. Единственное что могу вам посоветовать очистить свои инвестиционный портфель и начать все заново собирать, изучать и забыв все то что вы знаете признать что то что вы знали не эффективно для инвестирования и тянет за собой огромные риски. Жаль что я вам ничем не могу толком помочь, так как сам учусь как на своих ошибках, так и на ошибках других инвесторов и трейлеров. Или просто для нас безопасный уровень просадки это разные вещи
Спасибо большое за ваш неопытный и теоретический совет. Но вы бы сначала потрудились посмотреть на консерваторов на Пантеоне и FT, а после бы советовали бы мне очищать мой портфель, который мне приносит уже длительное время прибыль. Там может глянули бы на топовых консерваторов Veronika, TP, Avas, Sven. А по поводу того, что вы не знаете что говоря, что консервативный управляющий выходит из просадки спокойно, инвесторы подразумевают, что по посделочной статистике видно, что он не завышает риски и не начинает открывать кучу сделок, чтобы быстрее отбить просадку, если для него это не характерно, а не бьётся головой об стенку, я лучше промолчу. Поэтому и правда не надо спорить со мной ни о чём, пока вы не начнёте просматривать те счета, которые на самом деле существуют и какие у них доходности и просадки, а не будете выдумывать, что на ваш взгляд вы считаете безопасной просадкой у счёта. А то нафантазировать вы можете себе идеальный счёт, а на практике вообще такого не найдёте и это будет печально.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 13:18   #1303
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
В последнее время он совсем на умеренного и не похож. Прибыль у него за месяц редко выходит за умеренную. Но просадка у него конечно была на тот момент максимальная из всех зафиксированных ,но это не означало, что она у него была не безопасная -на тот момент она по его доходности была соизмерима. По сути если бы он второй раз минусонул то можно было бы сказать что просадку теперь не безопасна.

Лично я вообще Максима обхожу стороной, да и такая просадка никак не соответствует среднему уровню его дохода. А вообще по сути его работа в последнее время стала слишком нестабильной, и по факту доходность за длительный промежуток времени оказывается совсем небольшой. Я по сути из-за него перестал инвестировать в фонд, а сейчас в моем портфеле его разумеется нет. Тот самый случай, когда просадка небезопасная... Точнее... Я не боюсь, что он сольет, но работа какая-то бессмысленная получается.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 13:55   #1304
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ваш неопытный и теоретический совет. Но вы бы сначала потрудились посмотреть на консерваторов на Пантеоне и FT, а после бы советовали бы мне очищать мой портфель, который мне приносит уже длительное время прибыль. Там может глянули бы на топовых консерваторов Veronika, TP, Avas, Sven. А по поводу того, что вы не знаете что говоря, что консервативный управляющий выходит из просадки спокойно, инвесторы подразумевают, что по посделочной статистике видно, что он не завышает риски и не начинает открывать кучу сделок, чтобы быстрее отбить просадку, если для него это не характерно, а не бьётся головой об стенку, я лучше промолчу. Поэтому и правда не надо спорить со мной ни о чём, пока вы не начнёте просматривать те счета, которые на самом деле существуют и какие у них доходности и просадки, а не будете выдумывать, что на ваш взгляд вы считаете безопасной просадкой у счёта. А то нафантазировать вы можете себе идеальный счёт, а на практике вообще такого не найдёте и это будет печально.
Тот же Герчик берет в управление средства у инвесторов под определённый процент прибыли, думаю что вам и не интересно под какой и гарантирует максимальную просадку в 5-7 процентов. Но вот в чем загвоздка и трудность такого инвестирования, он же рассматривает минимальные суммы с которыми он готов работать в размере от 100 000 долларов, нои разумеется таких инвесторов вообще единицы среди нас. Ваш инвестиционный портфель я не ввидел и возможно даже поспешил с выводами. В любом случае если он вам приносит доход, то я могу только порадоваться за вас. Если что извините, ничего личного
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 14:26   #1305
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вообще заметил такую особенность,что на долгосроке в среднем за год получается примерно одна прибыль у лучших консерваторов.умеренных и агрессивных трейдеров.Но учитывая разницу в возможной просадке,а фактически это часть депо инвестора,вложение в консерваторов представляется более выгодным,так как в самом худшем случае т.е. когда инвестор решит вывести оставшуюся часть депо не дожидаясь когда трейдер выйдет из просадки,он потеряет не более 10%.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 14:40   #1306
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Вообще заметил такую особенность,что на долгосроке в среднем за год получается примерно одна прибыль у лучших консерваторов.умеренных и агрессивных трейдеров.Но учитывая разницу в возможной просадке,а фактически это часть депо инвестора,вложение в консерваторов представляется более выгодным,так как в самом худшем случае т.е. когда инвестор решит вывести оставшуюся часть депо не дожидаясь когда трейдер выйдет из просадки,он потеряет не более 10%.
Да , очень трудно предсказать , какой ПАММ счет принесет больше прибыли , консервативный . умеренный или агрессивный . Но для чего тогда рисковать с агрессорами , если можно спокойно получить прибыль с консервативными , чем рисковать всеми своими деньгами работая с агрессорами .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 21:21   #1307
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Все верно, на продолжительном участке времени агрессивные счета обычно не показывают прибыль выше чем консервативные, но при этом просадки у них конечно выше, то есть соотношение риск прибыль у них очень невыгодное. Эффективность счета определяется в первую очередь по просадке, исходя из этого агрессивные счета малоэффективны. То есть все что показывает просадку выше 20% неинтересно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 04:03   #1308
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Все верно, на продолжительном участке времени агрессивные счета обычно не показывают прибыль выше чем консервативные, но при этом просадки у них конечно выше, то есть соотношение риск прибыль у них очень невыгодное. Эффективность счета определяется в первую очередь по просадке, исходя из этого агрессивные счета малоэффективны. То есть все что показывает просадку выше 20% неинтересно.
Вкладывать в агрессоров на долгосрок решится разве что альтруист... в управляющих этого типа вкладывают на короткой дистанции как раз-таки для того, чтобы не попасть на серьезную (читай, опасную) просадку. Дело даже не в соотношении риска-доходности, а в частоте убытков - у консервов они, как правило, происходят не больше 3 раз за год, а агрессоры, например, могут принести 40% прибыли за один месяц и -30% за другой. У большинства агрессоров просадка переваливает -20%... но и прибыль мб в районе 5-10%.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 05:19   #1309
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, я тоже проводила такой анализ за год работы разные типы счетов - тоже сделала выводы, что впринципе они дают один результат примерно. Но есть агрессоры, которые стабильно приносят и большие проценты прибыли. Только риски тут будут соответственно, завышены, что не есть хорошо для инвестора. Поэтому я отдаю предпочтение консервативным инструментам - они стабильную доходность дают, риски на низком уровне - около 10-15% в среднем получается просадки и она получается достатчно редкой, что я вижу большим плюсом.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 06:49   #1310
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну это же единичные случаи , когда консервативный ПАММ счет так глубоко для себя проседает , раз в год или реже . И ничего страшного в этом нет , все равно он востоновится , хоть и по прошествии месяца или двух . Да инвесторы в это время с ним не заработают , если конечно не инвестировали в него уже после просадки .

Такие просадки конечно же происходят не так то и часто в этом вы правы, только главное в этом то, что даже опытные управляющие и то временами рискуют как в этом случае и не всегда успешно. Поэтому и при выборе важно останавливаться именно на таких которые как раз эти риски ограничивают сразу. Вот безопасной просадкой думаю можно назвать думаю не более 20% и то раз в год.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ