Стремление ДЦ обучать трейдеров-первый признак кухни. - Страница 137 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 12:03   #1361
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если говорить про обучение как признак кухни я бы выделил это в том случае, когда набирает например ДЦ у себя в офисе группу человек 10 и начинают две недели проводить с ними занятия по 3 часа. Но вместо занятий преподаватели постоянно куда-то бегают, что то решают, а ученики сидят сами и ничего не делают. А в конце дня у низ спрашивают:"Ну что , кто готов сегодня открыть у нас счет на 5000 у.е?" И так каждый день. Я бы от такого обучения ушел на 2 или 3 день. Ведь цель тогда этих курсов ясна - никто никого не учит и учить не собирается, а просто раскручивают на взнос.
Может быть и тут все дело в самих сотрудниках определенного филиала или представительства компании? Может сами сотрудники так пренебрежительно относятся к обучению и новым клиентам. Хотя, если сама компания хорошая, то она должна позаботиться, чтобы у нее таких сотрудников было поменьше.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 13:56   #1362
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Berdo Посмотреть сообщение
А что, разве такое еще существует. Если человек сознательно пришел на курсы, причем в большинстве случаев платные, то такое отношение со стороны организаторов никому не понравиться, да и тратить свое время просто так бесполезно мало кто станет, большинство просто развернется и уйдет на 2-й день, как Вы сказали.
Такое может существовать в принципе и не думаю что это такая уж не возможная вещь. Но курсы в большинстве случаев не платные, они то как раз в большинстве случаев и бесплатные. Платные курсы кстати не буду проводить с группой - они проводятся индивидуально, и конкретный преподаватель несколько месяцев обучает человека. Потом сопровождает еще где то пол года его торговлю и готов в любую минуту помочь трейдеру по телефону, хоть и ночью. В платном обучении все иначе, там договор один чего стоит.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 17:19   #1363
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Такое может существовать в принципе и не думаю что это такая уж не возможная вещь. Но курсы в большинстве случаев не платные, они то как раз в большинстве случаев и бесплатные. Платные курсы кстати не буду проводить с группой - они проводятся индивидуально, и конкретный преподаватель несколько месяцев обучает человека. Потом сопровождает еще где то пол года его торговлю и готов в любую минуту помочь трейдеру по телефону, хоть и ночью. В платном обучении все иначе, там договор один чего стоит.
Платные курсы могут проводится не только индивидуально. Это, если только какой-нибудь отдельный трейдер решит кого-то обучить своей методике торговле, но даже такие трейдеры, часто, набирают группами, а не обучают по одному. А в дц да, там, чаще всего, обучение групповое и бесплатное.
Старый 16.03.2014, 18:56   #1364
sabail
Мастер

Несколько лет назад, в начале своего обучения трейдингу, в одной из фирм я прошел бесплатное обучение трейдингу, а в другой - платные курсы. Про бесплатное обучения вообще говорить нечего, ни чему полезному меня там не обучили, а на платных курсах мне преподали систему, которая себя абсолютно не оправдала на более или менее продолжительной практике. Но я не считаю, что это как-то связано с тем, кухня ли данная фирма, или не кухня. Вовлечь людей в торговлю для любой фирмы - это нормально, независимо от того, кухня она или не кухня.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 19:02   #1365
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Платные курсы могут проводится не только индивидуально. Это, если только какой-нибудь отдельный трейдер решит кого-то обучить своей методике торговле, но даже такие трейдеры, часто, набирают группами, а не обучают по одному. А в дц да, там, чаще всего, обучение групповое и бесплатное.
Лично я встречал только индивидуальное платное обучение. И если честно то не могу особо представить как это платно можно заниматься с группой. Если это 2-3 человека то еще куда ни шло, ну до 5 максимум. Все что больше это уже не серьезно. Дело в том что когда я плачу деньги я буду требовать что бы мне все рассказывали до мелочей и очень тщательно разжевывали. И так что бы я все это запомнил на всегда и смог применять эффективно. И когда это не будет работать то тогда могу предъявлять претензии. Поэтому эффективнее обучать индивидуально.
Старый 16.03.2014, 22:07   #1366
INNA
Мастер

Цитата:
Бесплатные курсы обычно ни о чем, общая информация о рынках, что такое котировки и маржа и т.п. Научиться торговать после бесплатных курсов, длящихся обычно не больше недели, нереально, но именно эта начальная база и провоцирует новичка к покупке платного обучения в группе или индивидуально, что, конечно, стоит в разы дороже, но и толк, наверно, больше. Мне не доводилось учиться индивидуально, но на бесплатных семинарах была и купила почти за сотню долларов практику, длящуюся пару недель. За время практики кроме черчения трендовых линий ничему не научилась, в куче индикаторах запуталась, выбрала себе какие-то два и показала прибыльный результат на демо-счете для получения сертификата трейдера, но вот стабильно прибыльно торговать учиться стала только сейчас и самостоятельно.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 07:56   #1367
slp18
Специалист

Цитата:
Лично я встречал только индивидуальное платное обучение. И если честно то не могу особо представить как это платно можно заниматься с группой. Если это 2-3 человека то еще куда ни шло, ну до 5 максимум. Все что больше это уже не серьезно. Дело в том что когда я плачу деньги я буду требовать что бы мне все рассказывали до мелочей и очень тщательно разжевывали. И так что бы я все это запомнил на всегда и смог применять эффективно. И когда это не будет работать то тогда могу предъявлять претензии. Поэтому эффективнее обучать индивидуально.
У нас в городе было платное обучение. Группа молодых людей под прикрытием одного очень известного ДЦ осуществляло набор групп и обучение трейдингу за деньги. На деле они оказались мошенниками и много было недовольных и обманутых клиентов, доводилось слышать отзывы. А вот бесплатное обучение очень низкого качества у нас и ни чему стоящему там не научат, из книг самостоятельно можно узнать гораздо больше.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 08:06   #1368
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Бесплатные курсы обычно ни о чем, общая информация о рынках, что такое котировки и маржа и т.п. Научиться торговать после бесплатных курсов, длящихся обычно не больше недели, нереально, но именно эта начальная база и провоцирует новичка к покупке платного обучения в группе или индивидуально, что, конечно, стоит в разы дороже, но и толк, наверно, больше. Мне не доводилось учиться индивидуально, но на бесплатных семинарах была и купила почти за сотню долларов практику, длящуюся пару недель. За время практики кроме черчения трендовых линий ничему не научилась, в куче индикаторах запуталась, выбрала себе какие-то два и показала прибыльный результат на демо-счете для получения сертификата трейдера, но вот стабильно прибыльно торговать учиться стала только сейчас и самостоятельно.
Ну уж не скажите, что бесплатные курсы ни о чем. Если вебинары отнести к способу обучения, то сейчас очень много бесплатных вебинаров от дилинговых компаний не только для новичков, но и по каким-нибудь специальными темам, которые могут вызвать интерес и у опытных трейдеров.
Старый 18.03.2014, 13:53   #1369
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Ну я могу вам только посочувствовать. Я на бесплатных курсах тоже особо ничего нового для себя не взял. Но мне рассказали много нового про старые известные индикаторы и помогли взглянуть на их работу с другой стороны. Так же некоторые методики дали поиска точек входа, рассказали больше тонкостей работы с терминалом - понятно что все это можно было самостоятельно найти в интернете - но когда все это дается сжато и четко оно и воспринимается быстрее и лучше. Опять же повторюсь - все зависит от персонала конкретного офиса ДЦ, насколько они ответственно и хорошо делают свое дело.
Старый 18.03.2014, 20:12   #1370
Marat78
Новичок

Обучение, если бесплатное, это добрый жест. Попробовать стоит, за одно можно посмотреть что для них важнее, обучить трейдера или развести его на бабки.
Marat78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ