Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 138 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 13:04   #1371
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Для того, что бы не получалась такая ситуация, что индикаторы друг друга дублирует, стоит брать не больше одного индикатора с определенной группы индикаторов, например не больше одного индиктаора трендового. осциллятора и так далее, если допустим уже есть два трендовых или два осциллятора это уже лишнее будет на графику и к тому же без особой пользы.
Да вы правы. Нужен индикатор для определения состояние рынка (тренд/флэт), а также осциллятор для осуществления входов в рынок по направлению тренда. Это для индикаторных торговых систем. Будет также полезно осуществить такие входы по направлению главного тренда, для этого подойдет трендовый индикатор или с большими параметрами или анализ старшего таймфрейма.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 13:06   #1372
hiys
Мастер

Цитата:
Да нет, коллега, Вы меня не так поняли, я говорю о том, что пдохо. когда трейдер не видет дальнейшей картины по индикатору, что он может нарисовать, вот я например могу заранее, за пол дня до сигнала увидеть, что вот по Ишимоку будет пересечение линий на часовом графике, я просто привык к своим индикаторам и потому легко читаю что от них ожидать дальше.
Понял. Так это дело опыта. И то видение дальнейшей, предполагаемой картины движения индикатора лишь прогноз.Но, в целом, согласен с таким.

По Ишимоку сложно сказать. Этот индикатор с шифтом, к нему нужно основательно привыкать, с другими по-легче будет.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 13:06   #1373
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Да вы правы. Нужен индикатор для определения состояние рынка (тренд/флэт), а также осциллятор для осуществления входов в рынок по направлению тренда. Это для индикаторных торговых систем. Будет также полезно осуществить такие входы по направлению главного тренда, для этого подойдет трендовый индикатор или с большими параметрами или анализ старшего таймфрейма.
А вот у меня нету трендовых индикаторов, они для меня сплошной не нужный ассортимент инструментов. Лишь Машка с 200 периодом стоит на одних графиках как уровень поддержки и сопротивления и все, а так с трех индикаторов выходит два осциллятора все-таки, но они разные, это АО и индикатор Ишимоку, а так же фрактал, который я даже не знаю куда отнести, в какую группу.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 13:23   #1374
hiys
Мастер

Цитата:
А вот у меня нету трендовых индикаторов, они для меня сплошной не нужный ассортимент инструментов. Лишь Машка с 200 периодом стоит на одних графиках как уровень поддержки и сопротивления и все, а так с трех индикаторов выходит два осциллятора все-таки, но они разные, это АО и индикатор Ишимоку, а так же фрактал, который я даже не знаю куда отнести, в какую группу.
Консультация по индикатору Ишимоку. Вы, смотрю им основательно интересуетесь. Почему он относится к категории осцилляторов ? Если в принципе больше предназначен для определения тренда и линий поддержки и сопротивления. Как бы не особо осцилляторный подход получается.
Старый 17.04.2013, 13:30   #1375
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Консультация по индикатору Ишимоку. Вы, смотрю им основательно интересуетесь. Почему он относится к категории осцилляторов ? Если в принципе больше предназначен для определения тренда и линий поддержки и сопротивления. Как бы не особо осцилляторный подход получается.
Хм, во-первых из-за того, что он относится к осцилляторам в индикаторах в торговом терминале МТ-4 и МТ-5, а во-вторых из-за того, что он в другом деле используется, как определение уровней и тренда я впервые слышу, на счет уровней можно попытаться, но определить тренд - это не по нем задача, пон ем можно определить разворот рынка или коррекцию. В этом его конек как раз.
Старый 17.04.2013, 13:39   #1376
hiys
Мастер

Цитата:
Хм, во-первых из-за того, что он относится к осцилляторам в индикаторах в торговом терминале МТ-4 и МТ-5, а во-вторых из-за того, что он в другом деле используется, как определение уровней и тренда я впервые слышу, на счет уровней можно попытаться, но определить тренд - это не по нем задача, пон ем можно определить разворот рынка или коррекцию. В этом его конек как раз.
В терминале всякое пишут. По классике как читал за него, описано, что для определения тренда. Сам не пользую и вплотную не подходил, слишком ляписто, не нравятся такие индикаторы. Но, решил у вас спросить. Потому что полезность, тот критерий, когда зачастую от неправильного использования индикатора делают отрицательные выводы.
Старый 17.04.2013, 13:51   #1377
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
В терминале всякое пишут. По классике как читал за него, описано, что для определения тренда. Сам не пользую и вплотную не подходил, слишком ляписто, не нравятся такие индикаторы. Но, решил у вас спросить. Потому что полезность, тот критерий, когда зачастую от неправильного использования индикатора делают отрицательные выводы.
Кстати, только что сам увидел эту информацию, в википедии об этом индикаторе как раз так и написано, что бы создан индикатор для того, что бы определять направление тренда и уровни поддержек и сопротивлений но это было или в 30-хх или в 60-хх годах, когда индикатор опубликовали, но сейчас он уже имеет другие функции как по мне, ним стали пользоваться более универсальнее. чем в первое время.
Старый 17.04.2013, 13:56   #1378
hiys
Мастер

Цитата:
Кстати, только что сам увидел эту информацию, в википедии об этом индикаторе как раз так и написано, что бы создан индикатор для того, что бы определять направление тренда и уровни поддержек и сопротивлений но это было или в 30-хх или в 60-хх годах, когда индикатор опубликовали, но сейчас он уже имеет другие функции как по мне, ним стали пользоваться более универсальнее. чем в первое время.
Универсальность использования, говорит только в положительную сторону об индикаторах. Хотя чисто по Ишимоку, так и не понял, если отнесли к осцилляторам, как наблюдать по нему такой интересный сигнал, характерный для всех индикаторов этого вида, как дивергенция.
Старый 17.04.2013, 14:05   #1379
Гера
Acrypto "V.I.P."

Что за Ишимоку спорить, хороший индикатор, но только для работы на крупных таймах. Конечно он показывает и тренд и уровни поддержки и сопротивления, а также дает сигналы на открытие/закрытие сделок, но сейчас тот человек который может сам определять уровни вполне может обойтись и без него. Вообщем дело вкуса больше.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 14:09   #1380
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Что за Ишимоку спорить, хороший индикатор, но только для работы на крупных таймах. Конечно он показывает и тренд и уровни поддержки и сопротивления, а также дает сигналы на открытие/закрытие сделок, но сейчас тот человек который может сам определять уровни вполне может обойтись и без него. Вообщем дело вкуса больше.
Так никто за этот индикатор вроде и не спорит, тем более о его полезности, честно говоря отрицательных отзывов про него не слышал особо даже от трейдеров специализирующихся на графическом анализе. Просто уточняются по возможности маленькие нюансы про его методы использования.
Ответ