Какой индикатор лучше использовать? - Страница 141 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 16:27   #1401
Sergeynet
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Движение цены против вас или за, не имеет никакого значения. Спред зависит от ликвидности, если когда видели стакан и заявки в нем, то должны понимать, чем больше заявок, тем больше ликвидность, следовательно спред меньше, потому что каждый пытается поставить заявку лучше чем у другого. В результате бид и аск сужаются. Вот и приводит к повышению волатильности.

Потому индикатор показывающий спред будет очень полезным на счете с плавающим спредом, ну или как вариант использовать стакан цен на ecn.
Не могу понять, а какую пользу приновит этот индикатор? Если я правильно понял то он показывает когда лучше открыть ордер что бы спред меньше был? но в этом случае нам прийдется заходить с рынка ведь спред меняется постоянно, а это неприемлемо для трейдеров которые привыкли работать с отложками.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:58   #1402
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Брокер должен зарабатывать на комиссиях. Большое заблуждение,что брокер зарабатывает на свопах и спредах, во всяком случае если мы имеем дело с честной компанией. А если индикатор писался, то наверняка для кого-то он имеет смысл. Я кстати когда перешел на плавющий спред, вообще не мог торговать без этого индикатора, потому то всегда боялся что спред подымится до десяти пунктов или даже больше...))
Не совсем понимаю почему брокер не может зарабатывать на спрэдах? Это разница между ценой покпки и продажи, в любом банке и обменном пункте она есть и разница это заработок банка, почему здесь так не должно быть? А на счет увидеть виличину спрэда, это можно видеть и без индикатора, в терминале есть настройки в свойствах, ставим галочку на показывать линию аск и видим спрэд, но если удобней пользоваться индикатором, то пожалуйста, я например не люблю загруженный график.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:38   #1403
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Крутое известие. Благодарствую за информацию, открыл много нового для себя. Ну что ж теперь, значит буду определять по этому индикатору, когда спокойный рынок, а когда импульсивный. Вот, нашлось ещё одно применение этому инситрументу. Ещё полезней будет.

Я когда говорил что он бесполезный то имел ввиду что он не принесет пользу в виде показания спредов , а если учитывать эти спреды как волантильность рынка , то можно это использовать, если спреды бывают высокими то можно искать точку входа, по стратегиям так как будет движение.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:47   #1404
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю почему брокер не может зарабатывать на спрэдах? Это разница между ценой покпки и продажи, в любом банке и обменном пункте она есть и разница это заработок банка, почему здесь так не должно быть? А на счет увидеть виличину спрэда, это можно видеть и без индикатора, в терминале есть настройки в свойствах, ставим галочку на показывать линию аск и видим спрэд, но если удобней пользоваться индикатором, то пожалуйста, я например не люблю загруженный график.

Потому что брокер сам должен платить эту разницу, а что бы что-то заработать ему следует брать комиссию. Конечно он может добавить эту комиссию в спред, но тогда получаться спреды по три пункта, хотя на межбанке спред практически нулевой. В общем без реальных комиссий у брокера значительно больше шансов обуть нас на спреде.)) А линию аск я не люблю, не привычно наверное. Да и лишний индикатор сейчас не использую, потому что спред показывает советник полуавтоматической торговли, которым я пользуюсь в любом случае...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 19:20   #1405
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я когда говорил что он бесполезный то имел ввиду что он не принесет пользу в виде показания спредов , а если учитывать эти спреды как волантильность рынка , то можно это использовать, если спреды бывают высокими то можно искать точку входа, по стратегиям так как будет движение.
Как по мне, то это личное мнение и не больше. Этот индикатор показывает именно размер спреда, для счёта с плавающим спредом очень удобно. Ну и конечно ни о каком возможном движении он не говорит. По принципу если спред увеличился, то ждать движения. На новозеландской сессии размер в три-четыре раза выше, чем в Европе и движений особых и характерных там не замечал
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 10:30   #1406
Forexjan
Мастер

Цитата:
Как по мне, то это личное мнение и не больше. Этот индикатор показывает именно размер спреда, для счёта с плавающим спредом очень удобно. Ну и конечно ни о каком возможном движении он не говорит. По принципу если спред увеличился, то ждать движения. На новозеландской сессии размер в три-четыре раза выше, чем в Европе и движений особых и характерных там не замечал

Спрел увеличивается в зависимости от торговой активности на рынке, если заходят многие то и спред увеличивается, если мало людей в рынок заходит то и спред маленький , хотя может я что-то и напутал и вполне вероятно что наоборот эта система работает, то есть во время больших движений спред уменьшается а во время малой активности спред большой, но в любом случае он строится именно по такому принципу.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 10:50   #1407
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Движение цены против вас или за, не имеет никакого значения. Спред зависит от ликвидности, если когда видели стакан и заявки в нем, то должны понимать, чем больше заявок, тем больше ликвидность, следовательно спред меньше, потому что каждый пытается поставить заявку лучше чем у другого. В результате бид и аск сужаются. Вот и приводит к повышению волатильности.

Потому индикатор показывающий спред будет очень полезным на счете с плавающим спредом, ну или как вариант использовать стакан цен на ecn.
Ну будет показывать данный индикатор, увеличение или уменьшение ликвидности, но она не обязательно будет показывать возможное движение вверх либо вниз, вполне можем и флэтится при увеличенной ликвидности, поэтому какой смысл в нем. И еще если на дц торговать то какой толк если все торги идут через сервер и объемы все липовые.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 13:21   #1408
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Спрел увеличивается в зависимости от торговой активности на рынке, если заходят многие то и спред увеличивается, если мало людей в рынок заходит то и спред маленький , хотя может я что-то и напутал и вполне вероятно что наоборот эта система работает, то есть во время больших движений спред уменьшается а во время малой активности спред большой, но в любом случае он строится именно по такому принципу.
Этот индикатор всё равно не для этих целей. Это информер и не более того. А вот для вашей начатой темы существуют отдельные индикаторы, как раз именно они и лучше с этой работой справляются. Накапливают данные по величине спреда и сигнализируют о его критичных изменениях и не нужно постоянно смотреть в монитор и искать такие моменты.
Старый 29.04.2013, 14:52   #1409
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если честно я не понимаю зачем нужен такой индикатор?ну смысл?сред всегда на прямом рынке плавающий,нет фиксированного на рынке,и этот индикатор который показывает размер спреда просто убожество,и он для новичков форекса которые не понимают как рынок устроен,при слабых движениях спред должен быть большим так как нет активности и спред широкий а когда идут обьемы там спред должен быть минимальный,так лично в Штатах было когда я торговал.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 14:59   #1410
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Если честно я не понимаю зачем нужен такой индикатор?ну смысл?сред всегда на прямом рынке плавающий,нет фиксированного на рынке,и этот индикатор который показывает размер спреда просто убожество,и он для новичков форекса которые не понимают как рынок устроен,при слабых движениях спред должен быть большим так как нет активности и спред широкий а когда идут обьемы там спред должен быть минимальный,так лично в Штатах было когда я торговал.
Кроме вышеописанного способа в предыдущих постах когда не интересен большой размер спреда чтоб не входить при таких ситуациях, ещё важен лично для меня, в том плане, что если спред 0,5 или ниже я тоже бестолку не пытался открыться, потому что мне не дадут этого сделать.
Ответ