Безопасный уровень просадки - Страница 143 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 05:46   #1421
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Что за точечный вход? А вообще когда начинают рассказывать о просадках не более 2% да еще и при работе с агрессорами то мне кажется что такой человек просто отрван от реальности, как у агрессора может быть просадка не более 2% если агрессор отличается тем что торгует повышенными рисками? Даже для консерватора это нереально маленькая прооадка.
Вы не уловили суть автора. Он не говорил, что просадка агрессора может быть на -2%, он говорил о просадке портфеля в районе 2%. Допустим, вы выделили 10% доли какому-то агрессору, который просел на -40%, а теперь математика: 10%(доли)*40%(просадка)/100 = 4% убытка по портфелю, притом что 90% доли вашего капитала могут сократить убыток до 2% и меньше.

Кстати, на этой неделе просел агрессор Лион - на -17%, из которых инвесторам досталось -8.6%. Тут часто говорят, что просадка до 20% считается допустимой, но когда ее получаешь, то принимаешь совсем в других реалиях (просадка кажется не безопасной).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 05:54   #1422
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если управляющий не агрессор, то такого произойти не должно что памм вообще получил просадку от которой не работает. За год можно посмотреть и увидеть насколько управляющий готов признать свою ошибку. Вот тут видно это сразу, 10% или 40%, второе именно и говорит о том как не стоит связываться с теми кто не хочет это признавать. А когда соглашается, то это уже не безопасно.
Конечно, если сам памм счет консервативный, то ни в какую критическую просадку он не уйдет. Точнее, не должен уйти и максимально допустимая просадка для консервативных управляющих может быть не более 30 процентов, этот же процент просадки можно считать безопасным.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 06:58   #1423
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну если мы смотрим на историю счета, то мы уже видим, что если частота и глубина имеют место быть, это значит, что выходит управ из них плохо. А если это редкое явление, значит управ справляется со своей миссией на отлично. Безопасного уровня просадки не существует, так как любая просадка несет в себе риски убытков, но для выбора счета, мы должны выбирать просадку не превышающую 20% или превышающую, но крайне редко.
Ограничение в 20% по просадке думаю, в большей степени будет достаточным для консервативных и некоторых умеренных счетов. Но вот агрессоры не редко проседают и значительно ниже этой отметки. Поэтому нежно конечно смотреть и на тип счета, и на то, как именно управляющий будет выводить счет из таких убытков. Если он не справляется и начинает торговать завышенными лотами, то даже для агрессора это будет неоправданным риском, в результате которого счет может оказаться в еще более глубокой просадке.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 07:53   #1424
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Конечно, если сам памм счет консервативный, то ни в какую критическую просадку он не уйдет. Точнее, не должен уйти и максимально допустимая просадка для консервативных управляющих может быть не более 30 процентов, этот же процент просадки можно считать безопасным.
На мой взгляд 30 процентов просадки для консервативного ПАММ счета это уже и много , он потом пару месяцев будет выходить из такой глубокой просадки если не перейдет на более агрессивную торговлю . Ну а для агрессивных ПАММ счетов я допускаю возможность просадки до 30 процентов .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 12:15   #1425
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да, согласен. У меня даже просадки по портфелю и не было, в плюс выхожу небольшой но всегда, это видимо изза того что напрямую в серьезных агрессоров я и не вкладываю, а если и вкладываю как в натса то не больше чем сумму в 20 долларов, причем натс пока у меня в плюсах за все врем инвестирования. Так что в целом по портфелю я могу сказать что просадка у меня абсолютно Безопасна.
конечно есть такое понятие как потенциальная просадка и потенциальные риски - какую просадку к примеру может выдать ваш портфель при наиболее худшем раскладе. Опираясь на это определяется безопасность инвестиции. Но лично я более склонен смотреть на практические риски нежели теоретические.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 13:37   #1426
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
На мой взгляд 30 процентов просадки для консервативного ПАММ счета это уже и много , он потом пару месяцев будет выходить из такой глубокой просадки если не перейдет на более агрессивную торговлю . Ну а для агрессивных ПАММ счетов я допускаю возможность просадки до 30 процентов .
Думаю, тут вы ещё сильно задумаетесь безопасная ли просадка у агрессора в 30%, если у него доходность в неделю не менее 10%. Безопасную просадку в отрыве от общей прибыльности счёта лучше не рассматривать, тогда и по каждому счёту будет проще определять безопасная ли для него просадка, так как каждый счёт уникален и для всех одни правила устанавливать не считаю что будет правильным. Можно только примерно говорить о безопасности для консерваторов просадки в 15-20%, а на практике может всё быть и не так.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 14:24   #1427
kleryk
Мастер

По моему мат анализу максимальная просадка у консервативных памм счетов не должна превышать 25% так как дальнейшая просадка даст памм счету за тяжительный процесс выхода из просадки а вот у умеренных памм счетов максимальная просадка может доходить и до 48% или 50% так как дальнейшая просадка понесет за собой печальные последствия.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 17:43   #1428
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Иногда такая просадка выскакивает и у консервативных ПАММ управляющих , просто идет череда отрицательных сделок пусть и не большими лотами . Хотя это очень редкое явление , чтобы консервативный ПАММ управляющий показал просадку в 40 процентов , при мне мои консерваторы не позволяли себе такого .

Половина это должен быть потолок, потому что потом неизвестно как из такой просадки выбираться, а вот 10% это думаю рабочая просадка которая неизбежна и будет у любого управляющего. Конечно не так то и часто, но если раз в год, то это не критично для инвестора. Важно в таком случае видеть, что он её обрезает и не даёт ей расти до таких размеров которые будут критичными.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 19:28   #1429
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Половина это должен быть потолок, потому что потом неизвестно как из такой просадки выбираться, а вот 10% это думаю рабочая просадка которая неизбежна и будет у любого управляющего. Конечно не так то и часто, но если раз в год, то это не критично для инвестора. Важно в таком случае видеть, что он её обрезает и не даёт ей расти до таких размеров которые будут критичными.

Наверное просадка в 50 процентов от депозита будет критической и управляющий не должен допускать счет до такой просадки. Конечно 10 процентов это будет безопасная рабочая просадкой, которая не будет долго держаться. И лучше, что бы просадки не имели в истории памм счета постоянный характер, так можно с просадки и не выйти.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 19:43   #1430
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Что то я не совсем понял что вы имеет ввиду говоря о том что управляющий соглашается со своей просадкой? Если инвестор допустил большую просадку, то необходимо смотреть каким образом он её допустил в скольких сделках, и как потом с неё вышел. И еще очень хорошим вариантом будет связаться с управом что бы он дал пояснение. Может это вообще связано с тем что брокер не сумел вовремя закрыть сделку, или у управа пропал связь с терминалом.
Что это за такое пояснение, пропала связь, не успел закрыть сделку, это объяснение подойдет для ребенка в детском саду, а не для трейдера управляющего чужими деньгами, для него всегда на такой случай должен стоять стоп. Так что если трейдер допустил неинтересную для нас просадку, то просто говорим ему досвидания, а он там уже пусть за тарелкой манной каши своим сверстникам объясняет почему он ее допустил.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ