ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 153 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 08:49   #1521
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Социальный статус и регион проживания определяют Ваши потребности, а соответсвенно от них зависит, то какое количество денег Вам нужно получать от инвестирования. Я думаю Вы согласитесь, что одинокому парню лет 25 в городе с населением до 400 тысяч, нужно в месяц значительно меньше денег чем главе молодой семьи с детьми в Москве например.
Нет не соглашусь, и вообще я считаю, что попытки просчитывать какую то среднюю статистику вложений в ПАММ на душу населения просто не имею под собой никакого логического смысла, потому что вклад каждого инвестора-это сугубо индивидуальный момент, связанный со множеством разных факторов.Хотя ПАММ и является активно развивающейся индустрией рынка Форекс всё равно он никогда не станет массовым.Что касается статистики, то её сможет определить только брокер, и даже у него она будет очень относительной, потому что те инвесторы, которые вкладывают средства не всегда оставляют точные данные о своей доходности в реале.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 08:06   #1522
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Нет не соглашусь, и вообще я считаю, что попытки просчитывать какую то среднюю статистику вложений в ПАММ на душу населения просто не имею под собой никакого логического смысла, потому что вклад каждого инвестора-это сугубо индивидуальный момент, связанный со множеством разных факторов.Хотя ПАММ и является активно развивающейся индустрией рынка Форекс всё равно он никогда не станет массовым.Что касается статистики, то её сможет определить только брокер, и даже у него она будет очень относительной, потому что те инвесторы, которые вкладывают средства не всегда оставляют точные данные о своей доходности в реале.
Ну думаю если к примеру памм фонды будут показывать очень достойные результаты то много клиентов могут придти пусть это не массово но все может быть, особенно если деятельность форекс брокеров будет регулироваться законодательно то вполне возможно, да памм площадка активна и бурно развивается предлагая все новые сервисы и улучшая то что уже есть, раньше только были памм счета и все...
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 13:59   #1523
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Я бы так не стала утверждать. Все-таки, инвестиция, она будь то на короткий период, или же, длительный - будет активной, ведь инвестор получает прибыль. Да, работы больше у инвесторов-краткосрочников, которые еженедельно вводят и выводят средства, меняют и добавляют новые счета в портфель. Но все-таки, и те, кто инвестирует на несколько месяцев - тоже активные инвесторы.
Пожалуй Вы правы.Даже если инвестор нашёл самые с его точки зрения безопасные ПАММ счета, то в любом случае за их работой надо обязательно присматривать.Ведь к примеру если взять тот же консервативный счёт, то он проработав достаточно длительный срок может постепенно начать увеличивать свою среднюю просадку, а следовательно продолжать инвестировать в этот ПАММ инвестору будет не выгодно.Поэтому что не говори, а работа с ПАММ всегда будет активной, какими бы надёжными не казались разновидности его счетов.
Старый 17.11.2013, 18:04   #1524
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен о том и речь что для анализа подходят те дни когда памм счета и индексы простаивают, чтоб более точней подсчитать как прошла неделя, именно по выходным инвестор активно раздумывает и формирует портфель на предстоящую неделю, считаю что памм счета активны каждый день даже в те дни когда торговля не ведется.
А еще можно выйти из индекса , когда управляющий держит не закрытые сделки и есть подозрение что он может больше просесть. С ПАММ счетами подобное не провернуть, к концу торгового периода все сделки управляющего должны быть закрыты, а за ранее вывести средства можно только с штрафом.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 04:37   #1525
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Пожалуй Вы правы.Даже если инвестор нашёл самые с его точки зрения безопасные ПАММ счета, то в любом случае за их работой надо обязательно присматривать.Ведь к примеру если взять тот же консервативный счёт, то он проработав достаточно длительный срок может постепенно начать увеличивать свою среднюю просадку, а следовательно продолжать инвестировать в этот ПАММ инвестору будет не выгодно.Поэтому что не говори, а работа с ПАММ всегда будет активной, какими бы надёжными не казались разновидности его счетов.
Безопасность в инвестировании в ПАММ - понятие относительное, поэтому с вами согласна, не стоит просто сидеть и ждать прибыли - анализировать работу счетов необходимо регулярно. Только так инвестор сможет быть в курсе всех изменений, что будет способствовать наиболее эффективному формированию портфеля. Я не вижу ничего страшного в том, что бы забрать свои средства, пусть и со штрафом, если есть предпосылки потери средств управляющим. Думаю, если инвестор видит такую угрозу, лучше вывести средства и инвестировать в другой счет.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 08:09   #1526
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А еще можно выйти из индекса , когда управляющий держит не закрытые сделки и есть подозрение что он может больше просесть. С ПАММ счетами подобное не провернуть, к концу торгового периода все сделки управляющего должны быть закрыты, а за ранее вывести средства можно только с штрафом.
Ну конечно можно и так поступить, значит вы приняли тот факт что ошиблись с выбором управляющего трейдера, да есть штраф но он у всех по разному вам повезет если штраф составляет 10% а не 95% тогда нет смысла выводить вы потеряете все уж лучше подождать ролловера или трейдер успешно выйдет из просадки, как мы видим активность и трейдера и инвестора в связи с этим и памм идет бок о бок.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 08:20   #1527
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Безопасность в инвестировании в ПАММ - понятие относительное, поэтому с вами согласна, не стоит просто сидеть и ждать прибыли - анализировать работу счетов необходимо регулярно. Только так инвестор сможет быть в курсе всех изменений, что будет способствовать наиболее эффективному формированию портфеля. Я не вижу ничего страшного в том, что бы забрать свои средства, пусть и со штрафом, если есть предпосылки потери средств управляющим. Думаю, если инвестор видит такую угрозу, лучше вывести средства и инвестировать в другой счет.
Просто другого выхода у инвестора в такой ситуации не остаётся.Если он действительно видит, что ПАММ идёт "ко дну", и с каждым новым ролловером просадка увеличивается всё сильнее, то надо действительно выводить средства, а если просадка имеет катастрофический размер, то тогда даже со штрафом, потому что нет смысла сидеть и ждать чуда, что в один прекрасный момент всё вернётся назад.Если управляющий допустил серьёзный промах в торговле и неоправданно увеличил риск, то тут уже ничего не поделать, кроме как выйти из этого ПАММ и вывести то, что ещё осталось.
Старый 18.11.2013, 16:01   #1528
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну конечно можно и так поступить, значит вы приняли тот факт что ошиблись с выбором управляющего трейдера, да есть штраф но он у всех по разному вам повезет если штраф составляет 10% а не 95% тогда нет смысла выводить вы потеряете все уж лучше подождать ролловера или трейдер успешно выйдет из просадки, как мы видим активность и трейдера и инвестора в связи с этим и памм идет бок о бок.
10% штрафа это очень редкое явление на площадках Пантеона и Форекс тренда, такое чаще увидишь наверное в Альпари или Инсте. Хотя видел такой счет и в Пантеоне, надо будет поискать показать- достаточно консервативно торгует. Если штраф уже больше 50% то выводить нет смысла с просадкой да за вычетом даже 50% это будет копейки по сравнению с той суммой что вы внесли первоначально.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:26   #1529
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
на данный момент ПАММ инвестирование - это активный инструмент. И что бы избежать значительных убытков мы постоянно что - то делаем. Единственный инструмент . который подходит под пассивное инвестирование - ПАММ фонды(консервативные) вложившись на 3 месяца мы больше ни чего не можем сделать пока не закроют ТП. Но если у инвесторо кроме фонда есть индексы и счета - то мы опять будем говорить об активном инвестировании. И что бы иметь глубокую диверсификацию нужно постоянно что -то менять ,добовлять и.т.д. Думаю ПАММ инвестирование еще очень долго будет оставаться активным видом инвестирования.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:38   #1530
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Парадокс, но памм счета можно назвать активным инвестиционным инструментом, а вот индексы, которые состоят из этих памм счетов нет. дело в том что при инвестировании в индекс мы положили деньги и в течении недели можем только наблюдать. Это пассивное инвестирование. А вот если говорить о отдельных памм счетах то там можно и доложить средства посреди недели и вывести в любой момент. А это уже никак нельзя назвать пассивным инвестированием.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ