Какой индикатор лучше использовать? - Страница 173 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 00:08   #1721
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
По фибо не только определяется цель коррекции, но и импульса. А индикаторы, которые показывают будущее, это фикция. Попытка создать инструмент на основе прошлых значений, там свечей или баров, их комбинаций и сделать проекцию на будущее. Т.е. высчитать статистическим образом повторение искомых паттернов. Но, увы, эти попытки заканчиваются провалом. Индикатор успешно перерисовывает все движения, а если они безоткатные, то по его сигналам можно и слить(если без стопов). Так что, лучше использовать готовые терминальные, либо модернизировать их под свою ТС.
Ну я имел в виду цели не коррекции, а цели куда цена дойдет, очень часто используют Фибо расширение и в качестве цели, как вы сказали, импульса используют 161.8 Фибо. А по поводу того, что нету таких индюков которые бы показывали будущее это правда. Хотя есть разновидности, которые пытаются отыскать похожие моменты в истории и на основе этого построить прогноз. Но вероятность не больше 50% что оно так повторится.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 08:33   #1722
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так я же вам ответил. В основе скользящих средних, которые использую, заложены числа Фибоначчи и их последовательность: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233. Под другими инструментами имелось ввиду применение других индикаторов, в основе которых также лежит ряд чисел фибо - 5,34,5(конкретно - на гистограмме АО). Сама стратегия - волновая. 5 - ценовая метка данного ТФ, 21 - коррекционная, 55 - старший тайм, 233 - все таймы. Только всё это используется в одном окне графика. Или вы никогда не сталкивались со стратегиями на пересечениях скользящих средних? Скажу больше. Чтобы применять ЕМА(или МА), лучше ознакомится с основами волнового анализа. Без него "машки" - не совсем удачно выбранный метод торговли, скажем так.
Все теперь окончательно поняла почему вы "за" скользящие средние, их переплетения помогают в волновом анализе. В синтезе с волновым анализом многие торговые инструменты начинают работать эффективно, чего от их использования в чистом виде не добиться. У меня на графике всегда находится или АО или МАКДи с параметрами 5,34,5, отличные индикаторы.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 09:29   #1723
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Все теперь окончательно поняла почему вы "за" скользящие средние, их переплетения помогают в волновом анализе. В синтезе с волновым анализом многие торговые инструменты начинают работать эффективно, чего от их использования в чистом виде не добиться. У меня на графике всегда находится или АО или МАКДи с параметрами 5,34,5, отличные индикаторы.
Так я про то и говорю, что скользящие средние служат дополнением к волновому анализу. Очень много волновиков используют их в качестве фильтров и правильной идентификации волн. Правда, у каждого свои настройки МА, но это не столь важно. И МАКД(или АО) также по бугоркам вычисляют волны/подволны, т.к. на чистом графике это сделать нереально = можно запутаться и принять волны М15 за волну Н1 и наоборот. Отсюда и ошибки. И, конечно, же сетка фибо для вычисления целей как импульса, так и коррекции. Плюс наклонные каналы, уровни поддержки/сопротивления, пивоты и т.д. В общем, синтез.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 09:59   #1724
Forexjan
Мастер

Цитата:
Так я про то и говорю, что скользящие средние служат дополнением к волновому анализу. Очень много волновиков используют их в качестве фильтров и правильной идентификации волн. Правда, у каждого свои настройки МА, но это не столь важно. И МАКД(или АО) также по бугоркам вычисляют волны/подволны, т.к. на чистом графике это сделать нереально = можно запутаться и принять волны М15 за волну Н1 и наоборот. Отсюда и ошибки. И, конечно, же сетка фибо для вычисления целей как импульса, так и коррекции. Плюс наклонные каналы, уровни поддержки/сопротивления, пивоты и т.д. В общем, синтез.

Да ты прав макд с 5.34.5 очень помогает с определением волн , но в любом случае намного будет лучше если просто использовать индикатор зиг-заг , так визуально будет проще , потому что иногда на макд может быть очень большой бугорок но движение по пунктам будет маленьким , таким образом получится ложное определение волны, а заг-заг будет всегда точно визуально определять.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 10:13   #1725
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Да ты прав макд с 5.34.5 очень помогает с определением волн , но в любом случае намного будет лучше если просто использовать индикатор зиг-заг , так визуально будет проще , потому что иногда на макд может быть очень большой бугорок но движение по пунктам будет маленьким , таким образом получится ложное определение волны, а заг-заг будет всегда точно визуально определять.
Визуально, проще, но там есть свои и хитрости и нюансы. Если установить один зигзаг, то будет сложно отличить волны рассматриваемого таймфрейма от волны старшего тайма. Для этого используются два или три зигзага с разными настройками. Так на вскидку, примерно, так: 10/21/60/120 на каждый зигзаг и в одно окно, плюс разные цвета. Вторые цифры на ноль, третьи - 3/5/7/10. И у вас примерно будет в одном окне волны М5-М15-Н1-Д1. Но я отказался со временем, т.к. и машки и зигзаг портят картину - не видно цены...

С уважением, Константин.
Старый 13.05.2013, 11:53   #1726
Forexjan
Мастер

Цитата:
Визуально, проще, но там есть свои и хитрости и нюансы. Если установить один зигзаг, то будет сложно отличить волны рассматриваемого таймфрейма от волны старшего тайма. Для этого используются два или три зигзага с разными настройками. Так на вскидку, примерно, так: 10/21/60/120 на каждый зигзаг и в одно окно, плюс разные цвета. Вторые цифры на ноль, третьи - 3/5/7/10. И у вас примерно будет в одном окне волны М5-М15-Н1-Д1. Но я отказался со временем, т.к. и машки и зигзаг портят картину - не видно цены...

Ты прав, но намного лучше в таком случае использовать три экрана элдера , и так будет намного понятнее выглядеть ситуация на рынке, если ставить все друг на друга то и вол видно не будет , хотя при большом экране монитора и правильном зуме на компьютере может быть и получиться правильно настроить.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 14:02   #1727
MATYSS
Специалист

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если машки взаимосвязаны, то можно считать как один индикатор, а есть еще ставят тяжелую машку. Я бы тяжелую машку отнес к графическому инструменту больше, так-как эта машка в качестве линии поддержки/сопротивления. У меня были раньше машки, но убрал их, использую только индикаторы, которые размещены под графиком.
Машками торговать на форекс конечно не очень легко. если использовать много машек с разными настройками получается слишком нагруженный график и разбирвться во всех этих пересечегниях сложновато. Но вот я не отказался полностью от индикаторов на графике. Неплохо получае6тся угадывать входы в рынок с использованием фракталов, болинджера и РСИ. Неплохое сочетание на мой взгляд. Да без косяков не бывает но входы довольно правильные показывают если просто по стратегии торговать.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 14:43   #1728
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Ты прав, но намного лучше в таком случае использовать три экрана элдера , и так будет намного понятнее выглядеть ситуация на рынке, если ставить все друг на друга то и вол видно не будет , хотя при большом экране монитора и правильном зуме на компьютере может быть и получиться правильно настроить.
Именно таким методом как советовал Ал-р Элдер я и пользуюсь уже больше трёх лет. Видно весь масштаб движения как на малых, так и на старших ТФ(у меня М5-М15 и Н1, остальные спрятаны). Это как в руках держать карту местности и мы видим как детально так и масштабно всю территорию движения любого графика. По этой причине и убрал зигзаг, чтобы не мешал мувингам, заодно и лишним не был на экранах.

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Машками торговать на форекс конечно не очень легко. если использовать много машек с разными настройками получается слишком нагруженный график и разбирвться во всех этих пересечегниях сложновато. Но вот я не отказался полностью от индикаторов на графике. Неплохо получае6тся угадывать входы в рынок с использованием фракталов, болинджера и РСИ. Неплохое сочетание на мой взгляд. Да без косяков не бывает но входы довольно правильные показывают если просто по стратегии торговать.
Много не нужно, достаточно трёх мувингов и ширину поменьше, чтобы и видно было и цену не загораживали. И нет ничего сложного в пересечениях. Есть правила - есть вход. Остальное уже дело техники и практики. А чтобы меньше было ошибок, используйте Н1 и выше.

С уважением, Константин.
Старый 13.05.2013, 20:50   #1729
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Мы как то разбирали болинджер так такое уг полное причем,потому что есть вариант того что ложно даст сигнал,а вот рси я использую по дейли и работает почти что безотказно,фракталы вы наверное используете для стопов и тейков?вобщем каждому свое,если вы зарабатываете то продолжайте это трио дальше использовать.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 20:58   #1730
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
А чтобы меньше было ошибок, используйте Н1 и выше.
Чтобы меньше было ошибок мало использовать Н1 и выше. К каждому таймфрейму надо подбирать свои МА, в смысле со своими параметрами. А то что работало например на М15 на Н1 уже будет работать совсем иначе. Вобщем надо поработать с параметрами и настройками для того чтобы подобрать что вас больше устраивает на конкретном таймфреме.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ