Безопасный уровень просадки - Страница 176 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 09:20   #1751
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
25% для консерватора как считаю слишком запредельные. Это больше для умеренных счетов в пределах среднего и то, при худших условиях торговли. А так, для таких типов счетов характерно более просадка в 10-15% максимум. При условии, что управ адекватно реагирует на критические ситуации и работает с соблюдением рисков, не даёт просадке дальнейшего развития. Вот такие управ для инвестора и будут более/менее безопасными. Условно, но тем не менее.

Как мне кажется, если у консерватора случилась просадка в 25%, то конечно это много для такого типа счета, скорее всего управляющий завысил риски, а это не безопасно для капитала инвестора, и такие счета нужно сразу менять на другие. Согласен, безопасная просадка для консерватора не должна превышать 10% - 15%, ведь это убытки инвестора, а их нужно стараться минимизировать.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 09:41   #1752
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Как мне кажется, если у консерватора случилась просадка в 25%, то конечно это много для такого типа счета, скорее всего управляющий завысил риски, а это не безопасно для капитала инвестора, и такие счета нужно сразу менять на другие. Согласен, безопасная просадка для консерватора не должна превышать 10% - 15%, ведь это убытки инвестора, а их нужно стараться минимизировать.
Не скорее всего, а так и есть. По другому объяснить кардинальные изменения в торговле не вижу. Если управ придерживался долгое время конкретных границ по просадке, а потом их в одночасье нарушил, то это сигнал для инвестора на быстрый вывод. Чтобы не дать дальше расти убыткам. Это и будет ваше стремление(и умение) работать с безопасными пределами и не допускать высокие риски. Придерживайтесь всегда установленного плана. Допустим есть для вас 10% безопасной просадки, значит, её и контролируйте.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 09:48   #1753
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
2-3 процента это даже не просадка. Что касается того, что для каждого счета безопасной может быть своя просадка, то это не так. Безопасная просадка - это просадка, при которой слив депо маловероятен. И бывает безопасная просадка только у консервативных памм счетов. У агрессоров такие просадки, что безопасной их точно не назовешь.
Но с другой стороны - если к примеру у агрессора рабочая просадка процентов 40-50 при прибыли в 10-15% в неделю такую просадку можно считать безопасной. Ведь если например у свена просадка превышает среднюю прибыль раз в 8 и считается безопасной то и для агрессоров выходит это правило действует.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 15:32   #1754
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Но с другой стороны - если к примеру у агрессора рабочая просадка процентов 40-50 при прибыли в 10-15% в неделю такую просадку можно считать безопасной. Ведь если например у свена просадка превышает среднюю прибыль раз в 8 и считается безопасной то и для агрессоров выходит это правило действует.
Конечно, тут нужно говорить об отдельных счетах, ведь у каждого счёта своя просадка считается безопасной. Например возьмём агрессивыне счета, где случаются зачастую просадки, причём большие, то там можно считать 40% безопасными. А вот в консервативных счетах 15-20 процентов. Если просадка будет больше, то всё может плохо кончиться.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 16:38   #1755
semigolovij
Мастер

Тут на форуме писали, что управляющий,-я забыл какой именно, просел на 94% !!! И самое главное-сумел через некоторое время выбраться из нее, и более того, показать прибыль и возвратить доверие инвесторов! Думаю, что тут дело не столько в величине просадки, сколько в самом управляющем и его реагированием на эти просадки. Это все можно проанализировать в статистике.
semigolovij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 18:40   #1756
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Возможно для кого-то просадка в 50% и является безопасной (что вряд ли), но если такая просадка повторится два раза подряд, то у Вас не останется вообще никаких средств. Разве такую просадку можно назвать безопасной, даже для агрессора. Для агрессора безопасной просадкой считаю 20-25% не больше, а для кмеренных счетов - это 15-20%.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 19:16   #1757
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно, тут нужно говорить об отдельных счетах, ведь у каждого счёта своя просадка считается безопасной. Например возьмём агрессивыне счета, где случаются зачастую просадки, причём большие, то там можно считать 40% безопасными. А вот в консервативных счетах 15-20 процентов. Если просадка будет больше, то всё может плохо кончиться.
Опять юге может зависеть уровень просадки от умения управляющего выходить из нее. Есть такие инвесторы которым для их депозитов и 7 процентов просадки слишком много, даже очень слишком. Но а другие пересиживают и 30 процентную и это все при консервативном инвестировании средств. Что касательно агрессиных счетов, то туда как правило следует инвестировать до 20 процентов остатка, ведь с таким депозитом уж точно управляющий не выйдет даже в безубыток
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 19:44   #1758
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Тут на форуме писали, что управляющий,-я забыл какой именно, просел на 94% !!! И самое главное-сумел через некоторое время выбраться из нее, и более того, показать прибыль и возвратить доверие инвесторов! Думаю, что тут дело не столько в величине просадки, сколько в самом управляющем и его реагированием на эти просадки. Это все можно проанализировать в статистике.
Только этого управляющего нужно явно не в герои записывать , да и после этого случая у него я думаю инвесторов в трое уменьшилось , ведь все понимают , второй раз у него номер со шляпой не пройдет . Большинство инвесторов поставили для себя безопасный уровень и он явно не 94 процента .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 00:36   #1759
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я знаю одного такого управляющего который на данный момент успешно работает и даже входит в состав индекса - это Валекс. Что касается го просадки в 94% - понятное дело что просадку такого размера назвать безопасной нельзя так как без довложения средств даже при дальнейшей успешной работе управляющего инвесторы уже не смогут вернуть свои средства.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 02:27   #1760
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
25% просадки для консерватора это очень серьезно. Потерять четверть средств за одну неделю - как по мне это слишком рискованная торговля. А если подобное случается у консерватора то это уже никуда не годится. Нельзя за одну неделю лишать инвесторов прибыли за 3-4 месяца и называть это безопасной просадкой.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ