Юридические аспекты ПАММ-инвестирования - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 11:49   #171
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Со всех сторон получается, что система ПАММ-инвестирования не для мелких инвесторов. Чтобы защитить свои интересы в суде нужно немало денег. Даже в хорошие счета чтобы инвестировать надо немало денег. Думаю, если у вас нет свободных 10 000 долларов, инвестировать без риска невозможно.
Изначально ПАММ-система была придумана как альтернатива ДУ для мелких инвесторов, поэтому в неё и не были заложены механизмы правовых гарантий для инвесторов. Организаторы справедливо полагали, что идти в суд из-за двух сотен баксов никто не будет.

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Прежде, чем что - то говорить, может для начала форум изучите? Тем вроде не так много, а разделов тем более. В разделе страхований у нас на форуме http://forum.forex-i...ние-инвестиций/ есть официальный топик страховой компании. Там вы можете ознакомиться с страховыми предложениями и задать соответствующие вопросы по теме. Других страхователей я не встречал, но думаю, что они есть, раз уже официальные топики на форумах создают. Конечно они страхуют успешных брокеров, но и у них есть риск потерять средства
Я разочарован, Вашим неумением читать до конца. Прискорбия добавляет факт наличия у Вас юридического образования. В своём предыдущем посте я указал на возможность страхования вкладов в некоторые ПАММы, которые страхует СК Астра. Но мне неизвестна (да и Вам то же) ни одна страховая компания, страхующая неторговые риски брокеров.
valera вне форума  
Старый 22.08.2013, 11:59   #172
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я разочарован, Вашим неумением читать до конца. Прискорбия добавляет факт наличия у Вас юридического образования. В своём предыдущем посте я указал на возможность страхования вкладов в некоторые ПАММы, которые страхует СК Астра. Но мне неизвестна (да и Вам то же) ни одна страховая компания, страхующая неторговые риски брокеров.
Коллега, я очень внимательно прочитал ваше сообщение. Дело в том, что в данной компании предложений в части страхования памм счетов нормально. Ну в принципе и понятно, что они будут страховать только тек, в ком уверены и их аналитики дали добро. Кроме того я писал, что не получил от них договора, но информация на сайте говорит об обратном - что они страхуют в случае банкротства.

Цитата:
  • неплатежеспособности или банкротства контрагента, подтвержденного в установленном действующим законодательством порядке;
  • ликвидации контрагента, согласно требованиям действующего законодательства Украины;
  • противоправных действий контрагентов, связанных с выполнением принятых на себя обязательств по инвестиционному договору (соглашению) и / или инвестиционному проекту;
  • невыполнение поставщиком, подрядчиком своих обязательств перед контрагентом или другими участниками инвестиционного договора (соглашении) и / или инвестиционному проекту;
  • техногенной аварии, стихийных явлений во время и на месте выполнения обязательств по инвестиционному договору (соглашению) и / или инвестиционному проекту;
  • нарушения контрагентом обязательств перед инвестором относительно сроков и объемов выполнения инвестиционного договора (соглашении) и / или инвестиционного проекта.
Без договора сложно что-то конкретное говорить, я просто не верю информации на сайте. Но судя по этой информации, как раз под страховой случай попадает не торговые риски.
dos1k вне форума  
Старый 22.08.2013, 12:19   #173
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Коллега, я очень внимательно прочитал ваше сообщение. Дело в том, что в данной компании предложений в части страхования памм счетов нормально. Ну в принципе и понятно, что они будут страховать только тек, в ком уверены и их аналитики дали добро. Кроме того я писал, что не получил от них договора, но информация на сайте говорит об обратном - что они страхуют в случае банкротства.

Без договора сложно что-то конкретное говорить, я просто не верю информации на сайте. Но судя по этой информации, как раз под страховой случай попадает не торговые риски.
Я думаю, что если вы обратитесь в страховую , то вам конечно же предоставят договор страхования, но по страхованию есть отдельная ветка на форуме, по страховкам идем туда , иначе заругают. Вернемся в русло обсуждения юриспруденции: что делать инвестору он обладает маленькой суммой в ПАММ счетах и брокер не возвращает деньги, когда он изъявил желание свои средства вернуть себе. Меня больше даже не волнуют проверенные брокеры, а вот вновь возникшие Миллтрейд и их семерка в примеру.
Гера вне форума  
Старый 22.08.2013, 13:00   #174
AlexStorm
Мастер

В принципе что касается этой семерки - то там вполне прозрачные условия: вывод баланса с инвест программы осуществляется на основной торговый счет клиента. с этим проблем не долно быть, а если проблемы финансового плана и возникнут то они буду касаться лишь вывода средств с основного счета - тут надо читать регламент компании, насколько я помню компания может заморозить счет или отказать в выводе если клиент не верифицирован (нет загруенных документов) или обнаружит управление счетом 3 лица - таке не стоит забывать что эта компания штрафует на 5% средств если со времени ввода и вывода средств не прошло 15 суток. - других подводных камней по моему нет - хотя регламент лучше прочитать .... Также стоит почитать основные положения Маршаловых Островов

Так все вроде прозрачно....

Вообще при открытии счета неизвестных брокеров лучше связываться с известными контролируемыми их организациями, если таковые вообще есть и уточнять информацию по брокеру доступными способами - и если возникнут проблемы обращаться с жалобой к ним.

Если контроля нет или сомнительная - то лучше вообще не связываться с этой компанией

компания новая- так и не разобрался кто ее контролирует да и сайт у них бывает вылетает ))) - так что поосторожнее с золотой семеркой
AlexStorm вне форума  
Старый 22.08.2013, 14:43   #175
Crosh
Acrypto-Мастер

Насколько мне известно доверительно управление в РФ, является официальным видом деятельности, которое требует лицензирования. Но это ДУ, а вот про ПАММ счета, ничего не сказано в 53 главе гражданского кодекса (которая регулирует ДУ), так что не думаю что стоить надеяться на какую то поддержку со стороны государства, при возникновении спорны ситуаций между инвестором и управляющим. Тут вы сами по себе.
Crosh вне форума  
Старый 22.08.2013, 19:09   #176
asem9077
Acrypto-Профессионал

Да и с ДУ можно проблем набраться. Во первых могут спросить откуда деньги для инвестиций, официально ли вы их заработали. А дальше еще хуже, начнут задавать вопросы типа, а вы налоги с инвестиций платили, какой срок инвестирования, нужно все проверить. Уже люди с этим сталкивались, уж очень все запутано, и ни одного положительного результата я не знаю.
asem9077 вне форума  
Старый 22.08.2013, 21:38   #177
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Да и с ДУ можно проблем набраться. Во первых могут спросить откуда деньги для инвестиций, официально ли вы их заработали. А дальше еще хуже, начнут задавать вопросы типа, а вы налоги с инвестиций платили, какой срок инвестирования, нужно все проверить. Уже люди с этим сталкивались, уж очень все запутано, и ни одного положительного результата я не знаю.
Для того, что бы вопросы начали задавать, необходимо что бы о Вашей деятельности узнала налоговая. И не только узнала, но и заинтересовалась. А это, зная положение дел в нашей налоговой, возможно только тогда, когда инспекторы будут промотивированны, то есть Вас просто напросто сольют. Проследить договор с трейдером невозможно. Самый опасный момент - вывод на карточку - именно здесь могут отследить ваши финансовые потоки.
valera вне форума  
Старый 22.08.2013, 22:02   #178
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
В принципе что касается этой семерки - то там вполне прозрачные условия: вывод баланса с инвест программы осуществляется на основной торговый счет клиента. с этим проблем не долно быть, а если проблемы финансового плана и возникнут то они буду касаться лишь вывода средств с основного счета - тут надо читать регламент компании, насколько я помню компания может заморозить счет или отказать в выводе если клиент не верифицирован (нет загруенных документов) или обнаружит управление счетом 3 лица - таке не стоит забывать что эта компания штрафует на 5% средств если со времени ввода и вывода средств не прошло 15 суток. - других подводных камней по моему нет - хотя регламент лучше прочитать .... Также стоит почитать основные положения Маршаловых Островов

Так все вроде прозрачно....

Если контроля нет или сомнительная - то лучше вообще не связываться с этой компанией

компания новая- так и не разобрался кто ее контролирует да и сайт у них бывает вылетает ))) - так что поосторожнее с золотой семеркой
Маршаловые Острова это уже не нравится... Скорость раскрутки их индекса просто впечатляет ,и трейдеры квалификация которых высока ,иначе стабильно такой процент дилетант не сможет дать, готовы работать всего за 15%. Вообщем если семерка расформируется, то свои деньги забрать не выйдет
serg dnepr вне форума  
Старый 23.08.2013, 01:51   #179
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я думаю, что если вы обратитесь в страховую , то вам конечно же предоставят договор страхования, но по страхованию есть отдельная ветка на форуме, по страховкам идем туда , иначе заругают. Вернемся в русло обсуждения юриспруденции: что делать инвестору он обладает маленькой суммой в ПАММ счетах и брокер не возвращает деньги, когда он изъявил желание свои средства вернуть себе. Меня больше даже не волнуют проверенные брокеры, а вот вновь возникшие Миллтрейд и их семерка в примеру.

Что делать? Тут два варианта - судиться или понять и простить) Знаете, тут можно провести аналогию и с жизнью. Получили незаконный штраф на 100 рублей и человек его просто оплачивает, чем идет в суд. Для него дешевле - не нужно платить юристам, не нужно мотать себе нервы и так и тут - если есть деньги, силы и время - идите в суд но гарантий вам никто не даст. Суд очень часто принимает решения основываясь на только ему ведомых законах. Немного отступления - у меня тут месяц назад суд встал на сторону ответчика с формулировкой, что человек просто не знал закона. А ведь незнание закона не освобождает от ответственности. Так же и тут - что может стрельнуть в голову судье - никто не знает и бывает, что даже железобетонные дела проигрываются из-за глупости.
dos1k вне форума  
Старый 23.08.2013, 06:29   #180
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Для того, что бы вопросы начали задавать, необходимо что бы о Вашей деятельности узнала налоговая. И не только узнала, но и заинтересовалась. А это, зная положение дел в нашей налоговой, возможно только тогда, когда инспекторы будут промотивированны, то есть Вас просто напросто сольют. Проследить договор с трейдером невозможно. Самый опасный момент - вывод на карточку - именно здесь могут отследить ваши финансовые потоки.
Ну так мы же всю прибыль как то обналичиваем. У меня пока только карты банка, я с ними работаю. Налоговая может ими заинтересоваться если там будут стабильно проходить большие сумы и им даже не имеет разницы одна карта, или разные карты разных банков.
asem9077 вне форума