Жадность или здравый смысл? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 15:33   #171
Real
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Так новичок как раз таки начинает со скальпинга ,я что то не видел такого начинающего трейдера который пришел на рынок и начал торговать лично я начинал с пипсовки и все так начинали которых трейдеров я знаю и все или большенство сливают свой первый депозит,согласен что для новичка скальпинг это смертельно,но как и другой вид торговли если он работает без системно без каких либо знаний,а новички как раз таки большенство так и начинают не какой системы не каких правил ММ только.
Это точно! Несмотря на все старания обучающих привить правила торговли на старших ТФ, все равно новички быстро хотят войти в рынок и получить первую прибыль, тоже быстро. А это только пипсовка, но поначалу об этом никто незнает.

Цитата:
Сообщение от Winchester Посмотреть сообщение
Я ну буду с вами спорить по поводу зарабатываемых сумм на интредее или в средне/долгостроке - я просто предположил так как лично я большего опыта не имею, не побоюсь признать свою ошибку если вы меня переубедите

Соглашусь с вами так-же и в том что именно на интрадее жадность включается чаще но если говорить в целом, то что на интредее, что на долгостроке можно как "собрать состояние" так и полностью слить депозит - всё в первую очерель зависит от мастерства трейдера и его индивидуальных особенностей, и мы можем довольно долго спорить что лучше, интрадей или долгострок просто потому что отдаем предпочтение разному
Да я ни в коем случае ни с кем не спорю! Каждый торгует как может. Просто, чем больше опыта, тем меньшая вероятность потери депозита. У меня есть знакомые интрадейщики, которые много лет на рынке, неплохо зарабатывают. Но со среднесроком все равно не сравнить.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:38   #172
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Это точно! Несмотря на все старания обучающих привить правила торговли на старших ТФ, все равно новички быстро хотят войти в рынок и получить первую прибыль, тоже быстро. А это только пипсовка, но поначалу об этом никто незнает.

Да я ни в коем случае ни с кем не спорю! Каждый торгует как может. Просто, чем больше опыта, тем меньшая вероятность потери депозита. У меня есть знакомые интрадейщики, которые много лет на рынке, неплохо зарабатывают. Но со среднесроком все равно не сравнить.
От опыта конечно много чего зависит в трейдинге, тут не поспоришь. Но все же напрямую слив депозита или большая просадка от опыта не зависит. На прямую зависит от того какими лотами торгует трейдер: если лоты слишком большие по отношению к депозиту тогда и вероятность слива увеличивается или, если не слива, так большой просадки. И вот чем больше опыта у трейдера тем больше понимает важность ММ.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:43   #173
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
От опыта конечно много чего зависит в трейдинге, тут не поспоришь. Но все же напрямую слив депозита или большая просадка от опыта не зависит. На прямую зависит от того какими лотами торгует трейдер: если лоты слишком большие по отношению к депозиту тогда и вероятность слива увеличивается или, если не слива, так большой просадки. И вот чем больше опыта у трейдера тем больше понимает важность ММ.
Естестенно. Опытный трейдер не будет завышать риски. А как сливаются счета? В основном из-за превышения ММ. Даже если включилась жадность, рынок пошел против и не хочется резать убыток, при правильном ММ просадку можно терпеть достаточно долго. А при агрессивном трейдинге с завышенными лотами маржа сразу уходит в отрицательный процент и там надо быстро принимать решение по закрытию позиции.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 17:05   #174
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Естестенно. Опытный трейдер не будет завышать риски. А как сливаются счета? В основном из-за превышения ММ. Даже если включилась жадность, рынок пошел против и не хочется резать убыток, при правильном ММ просадку можно терпеть достаточно долго. А при агрессивном трейдинге с завышенными лотами маржа сразу уходит в отрицательный процент и там надо быстро принимать решение по закрытию позиции.
Да уж умение резать убыток при агрессии требует немалого опыта и воли.Вот только сам опыт говорит что прост не стоит завышать риски.Да и пересиживать просадку ,превышающую уровень стопа тоже нет смысла.Очень часто рынок дает возможность не только отбить стоп ,но и заработать при движении цены против.Так что жадность не ускроряет процесс.Скоре наоборот
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:57   #175
prokmixa
Любитель

а кому жадность когда-то вообще помогала? Никому конечно-же) Может и были люди которые набирали себе состояния но история показала что таких людей или просто убивали потому что нажито всё это было не честным путем ну или они просто всё это теряли. В Форексе я думаю не честным путем ты ничего получить не сможешь, зато потерять всё и сразу - запросто. Жадность в Форексе не то что не помощник - она злейший враг, но обычно она стоит на месте главного советчика у всех новичков
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 20:15   #176
hotgirl
Мастер

Жадность и страх - это самые губительные качества при торговле. Самое страшное что они делают - убивают разум. Никакая торговая стратегия, какая бы она не была системная не поможет вам побороть эти качества. Это человеческий фактор который присущ каждому человеку, но к сожалению не каждый может его перебороть и стать действительно успешным трейдером.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 23:05   #177
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Жадность и страх - это самые губительные качества при торговле. Самое страшное что они делают - убивают разум. Никакая торговая стратегия, какая бы она не была системная не поможет вам побороть эти качества. Это человеческий фактор который присущ каждому человеку, но к сожалению не каждый может его перебороть и стать действительно успешным трейдером.
Я бы сказала немного по другому жадность убивает душу, а страх разум и бороться со всем этим конечно же очень тяжело, но все таки возможно и возможность заключается в том, что трейдер или просто человек должен осознать, что жадность мешает ему работать и может привести к потере депозита, а не наоборот и в этом будет заключатся здравый смысл.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 02:34   #178
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
У каждого трейдера со временем формируется тот %, который они делают каждый день. Для меня это 1.5-2%. Если я неспециально нарушу это правийло не один раз - сфортило! если же я намеренно иду на нарушение этого правила при всех законах ММ - вот тут пора убивать в себе Скруджа!
я так прикинул, 2% в день это в месяц (22 рабочих дня) получается чуть более 50% от депозита! у вас достойный результат! только я считаю что это очень завышенные риски. я конечно могу ошибаться, я на форексе недавно. у меня к вам сразу несколько вопросов: как долго вам удается торговать с такой жадностью, и могли бы вы продемонстрировать стейтмент такой торговли, не весь конечно, а только кривую баланса с данными о просадке и т.д.

я вам буду очень благодарен и спасибо вам заранее . не откажите новичку .
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 02:41   #179
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Так новичок как раз таки начинает со скальпинга ,я что то не видел такого начинающего трейдера который пришел на рынок и начал торговать лично я начинал с пипсовки и все так начинали которых трейдеров я знаю и все или большенство сливают свой первый депозит,согласен что для новичка скальпинг это смертельно,но как и другой вид торговли если он работает без системно без каких либо знаний,а новички как раз таки большенство так и начинают не какой системы не каких правил ММ только.
вы все правильно говорите! все начинают всегда со скальпинга (пипсовки на минимальных таймфреймах), так как жадность быстро заработанных копеек (центов) превыше всего)), потом трейдер начинает понимать что не все так просто на малых ТФ и начинает переходить на более старшие ТФ, т.к. как там якобы меньше шума и точнее сигналы), и естественно понимая что на них можно заработать и больше)). но переходя с одного старшего ТФ на другой постепенно понимаешь что жадность нужно поубавить и распределить, создать так называемый ММ своей ТС. ну по-крайней мере у меня пока так .
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 03:28   #180
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
я так прикинул, 2% в день это в месяц (22 рабочих дня) получается чуть более 50% от депозита! у вас достойный результат! только я считаю что это очень завышенные риски. я конечно могу ошибаться, я на форексе недавно. у меня к вам сразу несколько вопросов: как долго вам удается торговать с такой жадностью, и могли бы вы продемонстрировать стейтмент такой торговли, не весь конечно, а только кривую баланса с данными о просадке и т.д.

я вам буду очень благодарен и спасибо вам заранее . не откажите новичку .
Странная у Вас получилась математика, 2% в день это получается не чуть больше, а чуть меньше 50%, если конечно не учитывать реинвест. К тому же, должен Вам сказать, что 35-50% в месяц, для трейдера интрадейщика - это вполне нормально, вот больше - это уже завышенные риски, а так - приемлемо. Для примера рассказываю - вот есть у нас управляющий трейдер, которому инвестор дает в управление деньги. Сколько у нас сейчас дают большинство управляющих? 15-20% в месяц! Но трейдеру ведь тоже кушать хочется, а значит он должен заработать на самом деле больше, чем требуется инвестору, вот и все ))
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ