Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 185 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2013, 10:42   #1841
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вы в чем то и правы,но вот скажу что индикаторы хороши с чем то,если применять их в купе с графическим анализом тогда можно заработать а если применять их в чистую то вы ничего не заработаете так как неделю две-три а потом пойдет тренд против индюков и тут слив сразу же,поэтому если нет опыта то вы обречены,если бы было все так просто мало кто бы проигрывал.
Ну конечно с графическим анализом, так как если не учитывать этот анализ то в индикаторах можно и ошибиться, но думаю мало мальски все немного хотя бы графический анализ учитывают, все вместе дает хороший результат. На прайс экшене к примеру ситуация уже есть а индикатор это еще не показал то мы можем войти пораньше, а если какой нибудь ну скажем стохастик нам покажет что он в зонах спроса то такой сигнал будет достаточно хорошим, я частенько смотрю вот появился пин-бар и стохастик в зоне 80 или 20 то тогда как правило отработка такого сигнала 85-90% что не плохо совсем. Простой пример графического и индикаторного анализа.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 11:51   #1842
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Здесь как бы палка о двух концах. По моему мнению индикаторы особенно если они хорошо скомбинированы могут хорошо помочь особенно начинающему трейдеру, ведь знаний и опыта не много а хоть понемногу зарабатывать нужно. Но с другой стороны они могут мешать развиваться если на этом успокоиться. Лично меня использование индикаторов наоборот подвигло к более подробному исследованию происходящего.
Остановиться или успокоиться, как вы говорите, тут никогда не получиться, потому что иначе придет слив. Даже если нашел то, что работает, все-равно при этом нужно двигаться вперед. Как говорил один человек, на рынке нужно сильно бежать вперед, чтобы при этом по крайней мере оставаться на месте. Рынок все время меняется, поэтому всегда нужно быть на пульсе.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 12:15   #1843
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Остановиться или успокоиться, как вы говорите, тут никогда не получиться, потому что иначе придет слив. Даже если нашел то, что работает, все-равно при этом нужно двигаться вперед. Как говорил один человек, на рынке нужно сильно бежать вперед, чтобы при этом по крайней мере оставаться на месте. Рынок все время меняется, поэтому всегда нужно быть на пульсе.
По-моему это лишь придумки. Вот вы сколько торгуете по своей ТС? Я уже 4 года и по сути ничего не менял. Безындикаторная ТС. В потенциале, если соблюдать все правила и брать все сигналы, то можно удваиваться каждую неделю, но такой ритм крайне сложно выдерживать человеку. А так все работает уже многие годы и ТС эта существовала всегда, пока жил рынок. Зоны спроса и предложения называется и там нечему ломаться
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 12:22   #1844
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
По-моему это лишь придумки. Вот вы сколько торгуете по своей ТС? Я уже 4 года и по сути ничего не менял. Безындикаторная ТС. В потенциале, если соблюдать все правила и брать все сигналы, то можно удваиваться каждую неделю, но такой ритм крайне сложно выдерживать человеку. А так все работает уже многие годы и ТС эта существовала всегда, пока жил рынок. Зоны спроса и предложения называется и там нечему ломаться
А у вас под аватарой написано что вы 5 лет торгуете? Я торгую 3 с половиной года. Начинал тоже с безиндикаторных систем, всяких там графических анализов, японских свечей и тому подобное, но больше года ушли коту под хвост с этими безиндикаторными системами. Потом начал по другому подходить к самим индикаторам и к статистике. Я пользуюсь индикаторами и мне это помогает. У всех не может быть одинаково, у всех разный подход.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 13:02   #1845
MATYSS
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Скажите - как индикаторы могут давать фальшивые показатели? Индикаторы следуют за ценой, они отражают движение цены. Именно большинство так работает. Осциляторы призваны подсказывать движение поэтому говорят что осциляторы в большинстве своем дают ложные сигналы. Но для этого есть трейдер чтобы уметь распознать ложность сигнала. А мувинги например ну никак не могут вам дать ложный сигнал. А то что за 1,5 года никакой практической пользы вы не увидели? Ну так это не вина индикаторов.
Все индикаторы математические модели и написаны только для того чтобы облегчить работу трейдера при проведении технического анализа рынка, а как известно, технический анализ рынка производится по истории торгов, а никак не наперед. Так что индикаторы показывают сложившуюся картину и никак не выступают каким то предвестником.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 14:00   #1846
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
А у вас под аватарой написано что вы 5 лет торгуете? Я торгую 3 с половиной года. Начинал тоже с безиндикаторных систем, всяких там графических анализов, японских свечей и тому подобное, но больше года ушли коту под хвост с этими безиндикаторными системами. Потом начал по другому подходить к самим индикаторам и к статистике. Я пользуюсь индикаторами и мне это помогает. У всех не может быть одинаково, у всех разный подход.
Да, 5 лет, из них почти 4 на безындикаторной торговле. Просто без них я реально начал видеть то, чего не видел из-за увешанных индикаторов. Опять же в чем смысл индикаторов? Что они могут показать того, чего не может показать цена? Описание истории мне от них не нужно, на графике все видно. Будущее они не показывают, а вот спрос и предложения на рынке могут. Достаточно это увидеть и осмыслить самому, как трейдинг на новый уровень переходит. ИМХО конечно же, ничего не навязываю
Старый 05.05.2013, 14:09   #1847
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я торгую от зон спроса и предложения по СЕму Сейдену. А что тут думать то по индикаторам? Меняй настройки, периоды и картинка будет меняться постоянно, идет просто подгон под историю и все. Я до слез смеюсь, когда люди делятся типо своими секретными настройками. Фальшивость в этом и идет, что человек просто меняет периоды и думает, что находит оптимальные настройки, а на самом деле он убирает лося в одном месте, но прибавляет в другом. Ничего не меняется и думаю на своих результатах он лучше всего это понимает, они у него нестабильные. Опаздывание тоже видно сразу. Пока трейдеры по индикаторам открываются, РА-шник уже фиксирует прибыль, проверено тысячами трейдеров. Ну для новичков индикаторы нужны, чтобы не быть слепым котенком, но такой анализ далек от реальности
Тогда закономерен вопрос, а на основании каких показателей СЕм Сейден определяет зону спроса и предложения? Я по подобному методу не работал, и впервые слышу, но думаю что на форексе многие движения исходят от фундамента, и исторических данных
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 15:30   #1848
osieris
Мастер

Цитата:
Да, 5 лет, из них почти 4 на безындикаторной торговле. Просто без них я реально начал видеть то, чего не видел из-за увешанных индикаторов. Опять же в чем смысл индикаторов? Что они могут показать того, чего не может показать цена? Описание истории мне от них не нужно, на графике все видно. Будущее они не показывают, а вот спрос и предложения на рынке могут. Достаточно это увидеть и осмыслить самому, как трейдинг на новый уровень переходит. ИМХО конечно же, ничего не навязываю
Я думаю что вы говорите об определенном типе индикаторов, ведь по сути ценовой график (к примеру в виде свечей) это и есть индикатор, только на нем отображается вся информация, а вот в осциляторах или трендовых индикаторах отображается только изначально заданная нужная нам информация, и отсекается не нужная
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 15:34   #1849
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Я думаю что вы говорите об определенном типе индикаторов, ведь по сути ценовой график (к примеру в виде свечей) это и есть индикатор, только на нем отображается вся информация, а вот в осциляторах или трендовых индикаторах отображается только изначально заданная нужная нам информация, и отсекается не нужная
Ну график в виде свечей не думаю что можно назвать индикатором. Если говорить только о индикаторах в их чистом виде, то свечной анализ более графический анализ по голом графике. Хотя свечные патерны и могут показать нам много информации, но никаких сигналов не дают. А индикатор в первую очередь создан для сигналов на вход и выход.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 20:43   #1850
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Согласен, баровые графики также индикаторы, но отсутствует эффект опоздания. Но вот взять осцилятор к примеру любой, стох например. Какову информацию правдивую он может давать? В перекупленность и перепроданность я не верю, ибо это лишь иллюзия на основе математической формулы и средней цены за период.

serg dnepr, зона спроса и предложения определяется за счет графика и происходящих на нем движений, по истории произошедших движений. Рынок - это психология игроков, это прослеживается на графике хорошо
Ответ