Инвестор и налоги. - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2014, 20:16   #191
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну я лично как и раньше считаю что налоги стоить платить только в том случае если государство будет обеспечивать защиту от неторговых рисков. А по поводу совести - зная куда уходить большая часть средств с бюджета она у меня полностью чистая. Вообще не вижу смысла заполнять декларацию при доходе от инвестирования менее 1000 долларов в месяц - мне к этому пока ещё достаточно далеко.
Я вообще не понимаю при чема тут риски инвестора и налоги, при чем неважно торговые или неторговые, риски это работа инвестора и за ними обычно он следит сам, а налог это налог на прибыль, который платят все граждане, не зависимо от рисков в их работе, на счет того что вы знаете куда идут средства, с налогов, так поделитесь и с нами, куда они по вашему идут, желательно с доказательствами.
zeher вне форума  
Старый 10.08.2014, 20:32   #192
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
В данной время онлайн заработки очень сложно определить под нужную деятельность, поэтому не всегда в налоговой могут сказать какой нужно платить налог. Сам лично с этим столкнулся, после долгой беседы, понял что платить налог с онлайн заработка в данный момент невозможно, так как даже если платить, все равно будешь нарушать законодательство (много нюансов о подтверждении получаемой прибыли).
Какой это налог как раз понятно - подоходный. А вот то, что налоговая не знает, как учитывать доходы в интернете-это правда. Точнее, если вы будете настаивать, вы сможете задекларировать эти доходы, но добровольцев пока немного. Все желающие - это те, кому нужна фиксация этих доходов для получения кредита или выезда за границу.
Niagara вне форума  
Старый 10.08.2014, 21:05   #193
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Какой это налог как раз понятно - подоходный. А вот то, что налоговая не знает, как учитывать доходы в интернете-это правда. Точнее, если вы будете настаивать, вы сможете задекларировать эти доходы, но добровольцев пока немного. Все желающие - это те, кому нужна фиксация этих доходов для получения кредита или выезда за границу.
Я думаю, что если валютный рынок будет контролируемым, то и налоги научаться брать. Не обязательно это касается только подоходных налогов, мы же не знаем саму систему, которую возможно, еще только выработает правительство. То есть никто не знает, а сейчас есть прекрасная возможность не платить налоги, так как пока никто ничего толком не регулирует в сфере памм-инвестиций.
tatas вне форума  
Старый 10.08.2014, 21:42   #194
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
В данной время онлайн заработки очень сложно определить под нужную деятельность, поэтому не всегда в налоговой могут сказать какой нужно платить налог. Сам лично с этим столкнулся, после долгой беседы, понял что платить налог с онлайн заработка в данный момент невозможно, так как даже если платить, все равно будешь нарушать законодательство (много нюансов о подтверждении получаемой прибыли).
Ошибаетесь, вам всегда очень четко скажут какой налог вы должны платить, при чем онлайн заработеи у вас или еще какие не имеет никакого абсолютно значения. Инвестор это в любом случае в первую очередь бизнесмен, который получает какую то прибыль, вот с этой прибыли он и платит налоги. И они нужно сказать очень четко определены, говорить что нет каких то законов может только человек который ничего об этом не знает.
zeher вне форума  
Старый 10.08.2014, 22:25   #195
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я думаю, что если валютный рынок будет контролируемым, то и налоги научаться брать. Не обязательно это касается только подоходных налогов, мы же не знаем саму систему, которую возможно, еще только выработает правительство. То есть никто не знает, а сейчас есть прекрасная возможность не платить налоги, так как пока никто ничего толком не регулирует в сфере памм-инвестиций.
А что вы именно понимаете под словом контролируемый? А по поводу налогов, то они умеют брать налогов, не ужели вы этого не поняли из предыдущих постов, в которых пишут что вызывают и облагают налогом тех, кто торгует у ДЦ которые не являются резидентами страны в которой вы живете, если ДЦ резидент, то вам ничего не нужно платить, так как ДЦ сам уплачивает налоги от вашего заработка.
Juran123 вне форума  
Старый 11.08.2014, 05:33   #196
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю при чема тут риски инвестора и налоги, при чем неважно торговые или неторговые, риски это работа инвестора и за ними обычно он следит сам, а налог это налог на прибыль, который платят все граждане, не зависимо от рисков в их работе, на счет того что вы знаете куда идут средства, с налогов, так поделитесь и с нами, куда они по вашему идут, желательно с доказательствами.
С одной стороны, налоги и риски инвестора никак не связаны. С другой стороны, если мы платим налог на доход с определенной сфера, то подразумевается, что эта сфера деятельности должна регулироваться, а, значит, что не торговых рисков, связанных с работой компаний, должно быть меньше.
Фейрик вне форума  
Старый 11.08.2014, 07:35   #197
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, вам всегда очень четко скажут какой налог вы должны платить, при чем онлайн заработеи у вас или еще какие не имеет никакого абсолютно значения. Инвестор это в любом случае в первую очередь бизнесмен, который получает какую то прибыль, вот с этой прибыли он и платит налоги. И они нужно сказать очень четко определены, говорить что нет каких то законов может только человек который ничего об этом не знает.

Конечно так это и есть, доход с интернет заработка и любой облагается налогом. Просто а данный момент еще никто особо не занимается такими заработками. Но все равно придет время и всех заставят платить налог с инвестирования. Достаточно будет сделать брокеров нашими налоговыми агентами, тогда все будет работать автоматически и с нас будет при выводе забираться налог.
serg1111 вне форума  
Старый 11.08.2014, 07:42   #198
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Что значит "если выйдет постановление"? Ведь если ты работаешь через банк (банковский форекс), то банки уплачивают налоги за вас при выводе прибыли! Все это уже давно есть! Вот как у них там дело с ПАММ-инвестированием обстоит - не знаю, но думаю, что аналогичным образом. Разница в деятельности небольшая.
Так Форекс инвестирование совершенно нигде не оговорено его и близко к банковском инвестированию не подпускают, чтоб вы знали, если примут законодательство о налогообложении именно доходы с ПАММ инвестирования это значит признают, что ПАММ счета тоже могут приносить доход и стабильный, но выгодно ли это банкирам?
Midas вне форума  
Старый 11.08.2014, 07:44   #199
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Конечно так это и есть, доход с интернет заработка и любой облагается налогом. Просто а данный момент еще никто особо не занимается такими заработками. Но все равно придет время и всех заставят платить налог с инвестирования. Достаточно будет сделать брокеров нашими налоговыми агентами, тогда все будет работать автоматически и с нас будет при выводе забираться налог.
Ну если будут брать налог при выводе средств то это еще куда ни шло. А ведь могут заставить заполнять ежегодную декларацию, а это стой в очереди, пиши, потом переписывай потому что не правильно заполнил. Но с другой стороны, при выводе средств должна будет учитываться и сумма которую ты инвестировал, а не сумма которую ты выводишь. А то получится ты ввел тысячу, заказал вывод тысячу и еще с нее же и налог нужно будет платить? Ведь в нашей стране такое вполне возможно.

Хорошо что пока властям нет дела до онлайн заработка. Можно спокойно зарабатывать и ни с кем не делиться.
eryomenko вне форума  
Старый 11.08.2014, 09:27   #200
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Доход облагается налогом это да, но по поводу интернет заработка статьи такой у нас в государстве нет, или тыкните меня носом если кто что знает, а я не продвинутый. В украине нет налогообложения от доходов с ПАММ счетов и от торговле на Форексе. Ктото писал что пошел в налоговую и его отправили, потому что не знаю как этот доход провести
Midas вне форума