Количество инвесторов ПАММ-счета - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2014, 16:12   #191
tigerguws
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Безусловно выбирая ПАММ счет каждый из нас руководствуется этим эффектом толпы. Поскольку всегда есть малейшие сомнения и лучше положить ответственность на других, пойдя за их мнениями, таким образом успокоить себя. Но надо стремиться самостоятельно принимать решения и руководствоваться собственным умом и знаниями.
Очень справедливый взгляд на вопрос. Руководствоваться эффектом толпы - это в случае неудачи и винить толпу, то есть - никого, а значит и не понимать ошибку, а значит допускать её вновь и вновь. Скажите, а какие лично Вы используете критерии при выборе например управляющего или способа инвестировать? Что помогало не ошибиться в следующий раз, играло ли роль количество инвесторов?
tigerguws вне форума  
Старый 29.11.2014, 16:36   #192
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Очень справедливый взгляд на вопрос. Руководствоваться эффектом толпы - это в случае неудачи и винить толпу, то есть - никого, а значит и не понимать ошибку, а значит допускать её вновь и вновь. Скажите, а какие лично Вы используете критерии при выборе например управляющего или способа инвестировать? Что помогало не ошибиться в следующий раз, играло ли роль количество инвесторов?
Я должен признаться что обращаются внимание на количество инвесторов в Памм счёту. Конечно же счёт с большим КИ привлекает. Но инвесторы могути ошибиться в выборе. Последний пример это просадка Потрошителя, у которого было очень много инвесторов. Так что при выборе Памм счёта количество инвесторов это ещё далеко не показатель.
getr вне форума  
Старый 29.11.2014, 16:57   #193
tigerguws
Специалист

Да уж, простых ответов в нашем бизнесе нет. Но я уже давно замечал, что есть управляющие, которые сами стремятся ограничить количество инвесотров, зачастую делая это с помощью высокого или очень высокого порога входа. С одной стороны это отпугивает большинство, а с другой вызывает интерес у серьёзных инвесторов. воспринимающих это как показатель уровня управляющего и некий вызов себе.
tigerguws вне форума  
Старый 29.11.2014, 17:48   #194
vikvin
Мастер

Цитата:
Эффект толпы конечно возможен. Но если много инвесторов выбирают конкретный счет длительное время, то на это следует обратить внимание. Ведь чем то их привлекает этот счет. Выбирая счет следует обращать внимание не только на размер прибыли. Более важное будет количество просадок, их размер и частота. Важен также личный КИ.
vikvin вне форума  
Старый 29.11.2014, 19:31   #195
rakity
Специалист

Цитата:
Обычно говорят так что популярно то неправильно и тоже самые паралелли можно провести с тем, что не стоит руководствоваться рекомендациями большинства потому что обычно если бы все поступали правильно на рынке они давно были бы очень богаты.

Мой принцип таков что надо узнать что думает толпа и посмотреть, и проанализировать действительно ли толпа на верном пути или она снова ошибается, обычно когда люди торгуют не как все, они только на рынке по сути и зарабатывают и становятся очень успешными управляющими трейдерами. Очень важно уметь пользоваться собственной головой.
rakity вне форума  
Старый 29.11.2014, 20:32   #196
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
миллион $ для меня слишком большая сумма и я не могу представить сколько инвесторов должно быть у такого памма, думаю если все инвесторы в среднем вкладывают по 100$ то у памма должно быть 10 000 инвесторов! представить не могу как столько людей, целый маленький городок может инвестировать в памм такое больше количество денег. вот читала тут на днях что у фх-тренда можно посмотреть и количество инвесторов в паммах, и долю каждого и их имена, думаю и на пантеоне скоро введут такой сервис.

Я даже не пойму какая разница вообще, может к примеру быть и 100 инвесторов и 10, главное капитал который они вложили для увеличения, а если счет действительно стоящий, то во первых отбоя от инвесторов не будет + даже если и 1-го миллиона достигнет, то все равно будут средства вкладывать поскольку надежность есть надежность)
Unicorn вне форума  
Старый 30.11.2014, 04:57   #197
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я даже не пойму какая разница вообще, может к примеру быть и 100 инвесторов и 10, главное капитал который они вложили для увеличения, а если счет действительно стоящий, то во первых отбоя от инвесторов не будет + даже если и 1-го миллиона достигнет, то все равно будут средства вкладывать поскольку надежность есть надежность)
я думаю немножко по другому и мне кажется количество инвесторов в памме имеет значение- чем больше инвесторов тем больше доверия к памму, да и интересно узнать сколько каждый инвестор вложил в этот счет; инвесторы начнут смелее влаживать свои деньги в счет с прозрачным описанием, где видно сколько каждый инвестор внес своих денег.
Фемида вне форума  
Старый 30.11.2014, 07:55   #198
ivanka2307
Специалист

Мне тоже важен этот «эффект толпы», но стараюсь не ставить его на первые места при выборе управляющего. Намного важней для меня опыт трейдера , положительная история его торгов, стратегия, просадка, как он справляется с ней и как часто они бывают. Все эти факторы надо анализировать сначала самому, а потом смотреть на мнения толпы.
ivanka2307 вне форума  
Старый 30.11.2014, 08:48   #199
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Количество инвесторов и размер капитала, вложенного в управляющего, величины прямо пропорциональные! Чем больше инвесторов, тем больше капитал, это кажись понятно и так. Даже если предположить, что у некоего новенького управа, появится некий же инвестор, который один вложит в него, скажем полмиллиона, то количество инвесторов у этого управа дальше будет расти как снежный ком! Та же ситуация будет, если в такого управа вложится скажем 100 человек по 100 долларов и хотя первоначальная сумма будет невелика, но она начнет увеличиваться за счет количества инвесторов, провоцируя тот самый эффект толпы.
Glordon вне форума  
Старый 30.11.2014, 09:59   #200
MsWik
Мастер

Цитата:
Просто когда инвесторов много то создается иллюзия что это осознанный выбор большинства, а не стадный инстинкт но это именно скорее инстинкт.. В целом же для молодого инвестора не стоит смотреть на этот показатель. Если есть сомнения с выбором то можно инвестировать например в готовые решения, а в ТОП счетах инвесторов всегда очень много как правило.
MsWik вне форума