Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 227 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 21:05   #2261
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Итог? Лицензия в итоге ничего не дала, ни инвесторам (хотя по-моему выплаты были,но не буду утверждать), ни трейдерам (этим пршлось сложнее, требовали подтверждения сделок, насколько я знаю). По поводу массового мошенничества со счетами, не слышал, как и по поводу Штатовской лицензии, если таковая была.
А что Вы ожидали от банановой бумажки? Повторюсь, именно штатовский регулятор поднял тему мошенничества, обложил броко огромными штрафами, на этом фоне наши правоохранители засуетелись и вся эта шаражка схлопнулась. Если нужны примеры, когда были возвраты от регулятора, то я уже приводил, что получал выплаты от FXCM.
Dele вне форума  
Старый 13.11.2014, 00:10   #2262
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Учитывая,что обманывают нас везде,даже где самые лучшие лицензии,то ожидать чего-то в интернете тем более как-то смысла нет.А с учётом того,что жаловаться редкий человек будет,смотря как именно и где его обманули(и на сколько).Лицензий,которые обязывали б выплачивать обманутому инвестору сумму,на которую его собственно и обманули,нет и не будет.А это главное,чего б хотелось

Что же это выходит тогда, лицензия ПАММ площадки не значит ничего, потому что нет нормальных регуляторов выдающих такие лицензии именно ПАММ площадкам? Может есть еще какие то факторы или способы самому проверить компанию и убедиться в её честности, хотя бы проверить - выводятся ли сделки на межбанк или это кухня со всеми вытекающими и "зарезанными" счетами?
Kickstart вне форума  
Старый 13.11.2014, 03:31   #2263
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
А тот регулятор который выдал лицензию штатовскую не возвращал разве инвесторам деньги? А то как то очень странно получается-сами выдали лицензию, сами наехали потом на компанию и еще и деньги не возвратили? А где же тогда они? С тех счетов которые арестовали в россии людям что нибудь возвращали вообще? И вопрос: а не может ли такое кино и с пантеоном приключится?
А с чего вдруг регулятор должен возвращать кому-то деньги и самое главное он что должен платить из своего кармана? Это бред, Вы видимо не понимаете смысл регулятора, это не благотворительная организация, у них нет цели что-то возвращать. Они создают правила игры, если брокер косячет, они могут наложить штрафы (что и произошло с Броко) или обязать выплатить брокера клиенту деньги. Если брокер желает работать дальше, он это делает, т.к. это его бизнес.
Dele вне форума  
Старый 13.11.2014, 05:05   #2264
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
А тот регулятор который выдал лицензию штатовскую не возвращал разве инвесторам деньги? А то как то очень странно получается-сами выдали лицензию, сами наехали потом на компанию и еще и деньги не возвратили? А где же тогда они? С тех счетов которые арестовали в россии людям что нибудь возвращали вообще? И вопрос: а не может ли такое кино и с пантеоном приключится?
Регулятор, даже самый крутой и навороченный, денег не возвращает! И не должен возвращать. Регулятор все, что делает, это оказывает влияние на брокера, чтобы тот вернул деньги. Причем надавить на них он может, по сути, только одним образом - пригрозить лишением лицензии, ну и стандартной передачей дела в суды. Вот только не помню я ни одного суда с брокерами...
Glordon вне форума  
Старый 13.11.2014, 05:37   #2265
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Регулятор, даже самый крутой и навороченный, денег не возвращает! И не должен возвращать. Регулятор все, что делает, это оказывает влияние на брокера, чтобы тот вернул деньги. Причем надавить на них он может, по сути, только одним образом - пригрозить лишением лицензии, ну и стандартной передачей дела в суды. Вот только не помню я ни одного суда с брокерами...
Верно, регулятор просто не создан для того чтобы возвращать деньги. Инвесторы это мало понимают и как видно из постов выше, просто ищут каких-то 100% гарантий

По-поводу судов и штафов их было масса, очень крутой брокер Fxcm про играл дело о больших проскальзываниях и как их клиент получил свою денежку обратно Мелочь, а приятно, тем более я не гражданин EC и я сам для этого ничего не делал.
Dele вне форума  
Старый 13.11.2014, 05:51   #2266
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Верно, регулятор просто не создан для того чтобы возвращать деньги. Инвесторы это мало понимают и как видно из постов выше, просто ищут каких-то 100% гарантий

По-поводу судов и штафов их было масса, очень крутой брокер Fxcm про играл дело о больших проскальзываниях и как их клиент получил свою денежку обратно Мелочь, а приятно, тем более я не гражданин EC и я сам для этого ничего не делал.
Честно говоря, не слышал такого брокера, но не в этом суть. Вот Вы говорите, что подавали на них иск регулятору, просто интересно, как им образом? По почте, через интернет, по телефону, или как? И как они реагировали на Ваши жалобы. В моем опыте, был только один пока прецедент, общения с КРОУФР, которое не дало ровным счетом ничего, но они по крайней мере со мной на одном языке разговаривали
Glordon вне форума  
Старый 13.11.2014, 06:07   #2267
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Честно говоря, не слышал такого брокера, но не в этом суть. Вот Вы говорите, что подавали на них иск регулятору, просто интересно, как им образом? По почте, через интернет, по телефону, или как? И как они реагировали на Ваши жалобы. В моем опыте, был только один пока прецедент, общения с КРОУФР, которое не дало ровным счетом ничего, но они по крайней мере со мной на одном языке разговаривали
Довольно странно, что Вы не знаете FXCM. Это один из надежнейших брокеров мира, работает с 1999г. Имеет регуляцию самых крупных\aвторитетных регуляторов FCA, NFA, счета застрахованы на $50K.

Они проиграли пару лет назад суд о проскальзываниях регулятору. Я сам претензию не подавал, мне просто пришло уведомление, от регулятора. О том, что я торговал у них в период с "несправедливыми проскальзываниями" и мне должны вернуть денежку. Я переслал письмо брокеру и через полтора месяца получил сумму на счет.
Dele вне форума  
Старый 13.11.2014, 06:29   #2268
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, не понятно что делать в случае возникновения проблем с брокером - либо в интернете писать на мыло регулятора, либо вообще придется лететь на "банановые острова" в их офис. Но в таком случае игра не стоит свеч и поездка обойдется вам больше чем невыплаченые средства. Вы правильно подметили - с "банановыми лицензиями" нам остается только верить и надеяться на лучшее. Хорошо что наш Пантеон принимает активное участие в разработке будущего российского регулятора.

Вот это и остаётся ожидать, что уже регуляторы на местах начнут как то действовать и всё таки контролировать деятельность брокеров. В любом другом случае это всё остаётся в подвешенном состоянии и без конкретной определённости. Трудно правда представить себе, что в странах снг это будет действовать с такой же мерой как и других странах.
valvin1 вне форума  
Старый 13.11.2014, 07:14   #2269
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вот это и остаётся ожидать, что уже регуляторы на местах начнут как то действовать и всё таки контролировать деятельность брокеров. В любом другом случае это всё остаётся в подвешенном состоянии и без конкретной определённости. Трудно правда представить себе, что в странах снг это будет действовать с такой же мерой как и других странах.
Как уже неоднократно говорилось и здесь и в смежных темах, в странах Быв.СССР этого не будет хотя бы по той простой причине, что у нас нет ни брокеров, ни регуляторов, ни законодательства соответствующего! Исключение составляют разве что страны Прибалтики, я знаю, что у них там сейчас начали появляться брокеры с местной регистрацией.
Glordon вне форума  
Старый 13.11.2014, 08:11   #2270
sergey339
Мастер

Цитата:

Ну КРОУФР по-моему и не совсем регулятор, вернее он то себя так называет, но по-моему создан теми же дилинговыми центрами, которые представляет. Поэтому не думаю, что он каким-то образом сможет помочь трейдерам или инвесторам пострадавшим от нечестных компаний, максимум решение мелких спорных ситуаций.
sergey339 вне форума