Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 11:05   #1
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Вот вопрос крутится на уме, если инвестировать без просадочно(ну или с редкими просадками), но в умеренных или консервативных управляющих, прибыль будет больше чем если инвестировать в умеренно агрессивный портфель(месячный итог), ведь по сути мы сюда пришли за прибылью, и если все время будет большая прибыль, то и просадки будут не так страшны.
Я не раз замечал, даже если смотреть на готовые инструменты, то агрессивные в сумме дают не настолько уж больше, чем те же умеренные за счёт редких просадок. Всё таки разница между агрессорами и консерваторами очень большая, но на самом деле вкладывать только в агрессоров не настолько уж больше получится.
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:01   #2
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну так, а кто знает сколько придется ждать, пока тот просядет, потом вычислять и выжидать, пока он из этой просадки вылезет, какой глубины будет эта просадка? Слишком много "если" получается. Я согласен от и до, что в первую очередь важна просадка не по конкретному счету, а по портфелю в целом, и за отдельными счетами стоит следить только в том плане, чтобы управляющий не ушел в просадку более глубокую, чем мы допускаем по конкретному счету.
У меня такая стратегия работы.Кто-то делает портфель и не смотрит туда, я лично счета меняю, потому и говорю, что если аккуратно все делать и не выделять больших долей тем, кто уже давно не проседал, можно создать беспросадочный портфель и на более длительном промежутке времени, чем в первом посте темы - э месяца.
Moon вне форума  
Старый 07.12.2014, 15:01   #3
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
У меня такая стратегия работы.Кто-то делает портфель и не смотрит туда, я лично счета меняю, потому и говорю, что если аккуратно все делать и не выделять больших долей тем, кто уже давно не проседал, можно создать беспросадочный портфель и на более длительном промежутке времени, чем в первом посте темы - э месяца.
На долгосроке такая стратегия думаю не даст больше дохода,чем "купи и держи",потому что как говорилосьговорилось выше непонятно на какой срок после просадки вкладывать,неизвестна её глубина и протяженность во времени,причём даже сам управляющий не знает. Так что лучше сложиться в нормальные счёта,и сидеть в них пока отношение риск/прибыль станет невыгодным.
Shaban вне форума  
Старый 07.12.2014, 15:02   #4
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я понял Вашу идею и Вашу цель, только вопрос у меня (лично для меня) остался тем же, стоит ли городить огород и изгаляться стремясь увеличить беспросадочный период, т.е. по сути, стоит ли овчинка выделки! Я конечно не спорю, за счетами надо следить, дополнять портфель, корректировать, но стремиться к тому, чтобы вообще без просадок, это как трейдеру стараться торговать без единого убытка.
Glordon вне форума  
Старый 07.12.2014, 15:54   #5
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Ну, так, чтобы просадок совсем не было, сделать вряд ли получится. Создать идеальный портфель еще никому не удалось, ввиду отсутствия идеальных трейдеров. В целом, Вы даете верные советы, единственное, что меня смущает, это момент с теми, "кто давно не проседал". Т.е. у Вас присутствует такая логика - раз давно не проседал, значит скоро просядет? Тогда долго это сколько? И откуда такая уверенность? Может он еще столько же без просадки будет работать? Тогда у нас налицо, недополученная прибыль.
Не совсем понимаю насколько корректно употреблять такой термин как "недополученная прибыль " при инвестировании.Это ведь при любом раскладе никому не известно если только не рассматривать данную сферу как хайп-индустрию с определенным процентом.Более-менее известный процент любой абсолютно трейдер может сказать о своих доходах только в рамках определенного периода,иногда это даже не месяц а 3 или 6-вот объективная информация для меня,например.Если за данный период нет просадки и есть прибыль то данному трейдеру можно доверять средства.
maribor вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:47   #6
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Я понял Вашу идею и Вашу цель, только вопрос у меня (лично для меня) остался тем же, стоит ли городить огород и изгаляться стремясь увеличить беспросадочный период, т.е. по сути, стоит ли овчинка выделки! Я конечно не спорю, за счетами надо следить, дополнять портфель, корректировать, но стремиться к тому, чтобы вообще без просадок, это как трейдеру стараться торговать без единого убытка.
да просадки были и будут абсолютно у всех и это факт.Другое дело как с них выходить и чем меньше убытков на выходе с просадки тем выше уровень управляющего.Стремиться к торговле без просадок думаю не стоит,потому что как правило ничего из этого не выходит.Да,их должно быть как можно меньше,но полностью их избежать не получиться.
Bazarchik вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:51   #7
ataman
Мастер

Цитата:
Ну, так, чтобы просадок совсем не было, сделать вряд ли получится. Создать идеальный портфель еще никому не удалось, ввиду отсутствия идеальных трейдеров. В целом, Вы даете верные советы, единственное, что меня смущает, это момент с теми, "кто давно не проседал". Т.е. у Вас присутствует такая логика - раз давно не проседал, значит скоро просядет? Тогда долго это сколько? И откуда такая уверенность? Может он еще столько же без просадки будет работать? Тогда у нас налицо, недополученная прибыль.
Оно почти так и есть, и недополученной прибыли не будет, т.к. идёт поиск друго-го счета, схожего с тем, который был до этого в портфеле. По статистике иногда становиться понятно, примерно когда трейдер просядет, и лучше иногда перестраховаться, чем получить убыток, таким образом и будет инвестирование без просадок.
ataman вне форума  
Старый 07.12.2014, 18:18   #8
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
На мой взгляд это бессмыслительно гоняться за подобным. По крайней мере это весьма не эффективно. Главное это просто следить за тем что просадки не были слишком частым явлением, вот что важно и актуально. А так конечно инвестор может попасть в период когда управляющие приносят исключительно профит, но это бывает не часто и гнаться за тем, чтобы инвестировать совершенно без просадок это не принесёт по сути ничего инвестору.
lukrom вне форума  
Старый 07.12.2014, 19:42   #9
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
На мой взгляд это бессмыслительно гоняться за подобным. По крайней мере это весьма не эффективно. Главное это просто следить за тем что просадки не были слишком частым явлением, вот что важно и актуально. А так конечно инвестор может попасть в период когда управляющие приносят исключительно профит, но это бывает не часто и гнаться за тем, чтобы инвестировать совершенно без просадок это не принесёт по сути ничего инвестору.

Постоянный профит - это дело временное, ведь рынок весьма привередлив, потому одна просадка может больший убыток принести, что и вся прибыль собранная за месяц будет в минусе, ведь торговля не простое занятие, даже самые опытные могут натворить делов, потому лучший вариант - это счета с минимальными рисками, такие как консерваторы.
Unicorn вне форума  
Старый 07.12.2014, 19:43   #10
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я не раз замечал, даже если смотреть на готовые инструменты, то агрессивные в сумме дают не настолько уж больше, чем те же умеренные за счёт редких просадок. Всё таки разница между агрессорами и консерваторами очень большая, но на самом деле вкладывать только в агрессоров не настолько уж больше получится.
Согласен с вами, по подсчёту результатов, агрессивное инвестирование не покажет тот результат, который хотелось бы увидеть, а всё из-за того что агрессивные инструменты выдают глубокие просадки, и на много чаще, чем умеренные или консервативные счета, а это всё портит, конечно если добиться без просадочного инвестирования, то результат, конечно будет лучшим у агрессоров.
ataman вне форума