Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 253 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 21:58   #2521
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Лично я придерживаюсь долгосрочной стратегии при инвестирование в ПАММ-счета. Идет первоначальное формирование портфеля, а уже потом далее реинвестирование прибыли через каждый торговый период или 2 торговых периодов в тот ПАММ-счет, который приносит самые лучшие результаты прибыльности в моем портфеле.
С одной стороны это так. Когда портфель составлен и сработан то он работает достаточно долго, и как говорится не стоит ему мешать работать. Но здесь важно не упустить момент замены счетов, которые находятся на пике доходности. А такие рано или поздно будут появляться. И их то и надо менять на те, что появились после просадки. А такие периодически конечно появляются.
andrstar вне форума  
Старый 18.10.2014, 01:33   #2522
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
С одной стороны это так. Когда портфель составлен и сработан то он работает достаточно долго, и как говорится не стоит ему мешать работать. Но здесь важно не упустить момент замены счетов, которые находятся на пике доходности. А такие рано или поздно будут появляться. И их то и надо менять на те, что появились после просадки. А такие периодически конечно появляются.
Правильно, портфель при правильно подобранных управляющих может работать долго, но это не значит что можно на этот период про него забыть, наоборот, в случае вложения на долгосрок, следует постоянно смотреть за счетами и в случае если они близки к существенной просадке, их следует заменять другими.А вообще, я не советую инвестировать на долго, это менее прибыльно. Лучше вложиться на небольшой период, например, неделю и проводить реинвестирование, доливки и можно еще добавлять фонд или индекс, тогда будет прибыльность от такой стратегии по-выше.
Екатерина85 вне форума  
Старый 18.10.2014, 08:16   #2523
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, если ждать неделю-другую, то это уже будет не вход на просадке, а обычная стратегия, когда инвестор выбирает счёт, который не так давно был в просадке. Я так полагаю. что Вы имели в виду ПАММы-2, когда писали о Вотфксе. Я в них не вкладываюсь, а предпочитаю его обычный ПАММ (520050). Прибыль, конечно, не очень большая, но зато стабильная, и просадки не являются частыми гостьями на этом счёте Другими словами - классический консерватор. С ним хорошо стратегию долгосрочного инвестирования использовать, поскольку ТП в неделю позволяет часто делать реинвест.
Да я сам не инвестирую в него, писал действительно о ПАММ 2.0 ну и понятно что вы в него не инвестируете это сложно сделать наверное. Стратегия на просадках и должна применяться на просадках в ином случае это уже стратегия какая то другая. Мне долгосрок очень близок, реинвестирование и распределение средств не чего больше не применяю.
Thundermen вне форума  
Старый 18.10.2014, 08:42   #2524
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
У меня тоже не очень хорошо идут дела, но прибыль 1%, немного конечно, но радует, что нет убытков. А наш коллега, который инвестирует только в новичков думаю очень рискует, это я считаю, что ему еще повезло, что он в ноль вышел, а так мог бы вообще потерять большую часть средств. Считаю, что как бы инвестора ни привлекала высокая прибыль, нужно в своей стратегии всегда учитывать возможные риски.
А меня стратегия инвестирования после просадок на этой неделе не подвела. Да, огромную прибыль получить не удалось, но и 1.8-1.9% за неделю я считаю это тоже неплохо с учетом того что в течении недели в моем портфеле даже намека не было та то что бы кто-то выдал минус.
galat вне форума  
Старый 18.10.2014, 08:44   #2525
Crosh
Acrypto-Мастер

Инвестирование на просадках действительно возможно только с памм 1.0 или индексами, памм 2.0 делаются ещё более недоступны после просадки, но в принципе и просадки то у них очень редкие либо минимальны. Так что они более подходят длядолгосрочного инвестирования по стратегии распределения.
Crosh вне форума  
Старый 18.10.2014, 09:10   #2526
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну так если человек смотрит только на прибыль то это тоже своего рода стратегия инвестирования цель которой максимальная прибыль не смотря на риски. Посмотрите раздел портфелей инвесторов - там человек инвестировал все средства в одних новичков. Может показаться что это бездумное инвестирование но у него есть своя стратегия.
Да какая там стратегия в новичков инвестировать обычная агрессивная видимо. Пусть инвестирует как нравится была бы прибыль, если с новичками получается то хорошо, мне понравилась Пантера из новичков пока. Стратегия у меня не сложная инвестирую при просадках в Валекса вот еще долилась пока он в КУ минусовом я заработать и отбить минуса смогу, ему надо лишь выйти из минуса тогда я и сниму прибыль с доливкой.
Bagira вне форума  
Старый 18.10.2014, 10:11   #2527
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Инвестирование на просадках действительно возможно только с памм 1.0 или индексами, памм 2.0 делаются ещё более недоступны после просадки, но в принципе и просадки то у них очень редкие либо минимальны. Так что они более подходят длядолгосрочного инвестирования по стратегии распределения.
Памм 2.0 счета вообще не очень практичный инструмент. Под тактику инвестирования после просадок они не подходят, инвестиционным скальпингом тоже не заняться - инвестируя в памм 2.0 счета придется заведомо отказаться от любой активной стратегии инвестирования.
Vlados25 вне форума  
Старый 18.10.2014, 10:22   #2528
galat
Мастер

Я думаю стратегия инвестирования в агрессивных новичков тоже имеет право на жизнь. Вероятно цель её будет вкладывать в новичков в первые недели их работы, получать большую прибыль и сразу выводить средства. Но это в теории, а на практике увы не известно как сработает эта стратегия. Мне лично проверять не очень хочется.
galat вне форума  
Старый 18.10.2014, 10:30   #2529
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Памм 2.0 счета вообще не очень практичный инструмент. Под тактику инвестирования после просадок они не подходят, инвестиционным скальпингом тоже не заняться - инвестируя в памм 2.0 счета придется заведомо отказаться от любой активной стратегии инвестирования.
Активную инвестицинную тактику можно проводить либо с инлексами либо с отдельными памм счетами. Для долгосрочного же инвестирования больше подходят фонди (но у них мала єффективность реинвестирования). Так что определив для себя желаемую тактику или стратегию нужно обращать на это внимание.
Crosh вне форума  
Старый 18.10.2014, 10:31   #2530
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Всё правильно, каждый решает когда выходить из счёта сам и нет абсолютного правила, когда лучше это делать. Ведь у всех стратегия инвестирования отличается: кто-то выходит пораньше из счёта и старается максимально снизить вероятность попадания в очередную просадку со счётом, кто-то постепенно после входа на просадке снижает долю выделяемую на этот счёт и выходит когда примерно 2/3 от среднего беспросадочного периода проходит, кто-то собирает хорошо диверсифицированный портфель и вообще не выходит из счетов, пока не увидит, что убыток у счёта превышает его норму, а кто-то это всё вместе применяет в зависимости от того, какой счёт рассматривается. Вы и сами поймёте когда вы посчитаете нужным выходить, когда попрактикуетесь подольше. Можно вам на рассмотрение дать несколько счетов и попробуйте сами определить когда лучше выходить из них после просадки: Patrik, BestPammManager, Jborn. Посмотрите на их понедельную статистику работы и скажите на какой срок и сейчас можно входить в какой уже поздно, и насколько можно в каждом оставаться более менее безопасно. Так будет проще, когда вам несколько инвесторов ответят почему они решили выходить, а там уж вы сами подберёте что вам ближе.
Спасибо за совет, пока для меня наилучший вариант выхода 2/3 от среднего беспросадочного периода. Вы тоже его рекомендуете, но первым его предложил Valera. Мне он нравится потому, что основан на статистике. Сам тоже подумываю над этим вопросом. Сейчас прорабатываю вариант выхода, основанный на периоде восстановления счета после просадки.

Спасибо также за предложенных управляющих. К сожалению, проработаю только с Jborn, в котором у меня сейчас инвестиция. На других просто не хватает времени. Выбрал 6 управляющих, а чтобы начать с ними работать нужно много набрать статистических показателей, времени катастрофически не хватает.
АлександрЛ вне форума