Дневник новичка - Страница 253 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 08:19   #2521
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, можно и записывать все данные по дням, но это уже слишком тяжело будет для всех новичков. Думаю в дневник новичку будет вполне достаточно записывать только данные, которые показывает его инструменты в портфеле каждую неделю. Но в любом случае вести ли чаще записи или нет будет зависеть от инструментов, с которыми будет предпочитать работать инвестор, т.к. более агрессивные управляющие, чем консерваторы будут требовать больше внимания.

Согласен с вами, что не стоит уж слишком вести такие подробные записи как на каждый день. Хотя сама идея может быть полезной, к примеру если записывать каким размером лота торговал управляющий, то через время видно не завышает ли он лотность. Но этого может быть и уже не потребуется если работаешь с этим памм счётом.
valvin1 вне форума  
Старый 17.03.2014, 09:19   #2522
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что не стоит уж слишком вести такие подробные записи как на каждый день. Хотя сама идея может быть полезной, к примеру если записывать каким размером лота торговал управляющий, то через время видно не завышает ли он лотность. Но этого может быть и уже не потребуется если работаешь с этим памм счётом.
Когда работа продолжается с одним и тем же счётом продолжительное время, правда, совсем и не нужно смотреть на лотность, с которой работает управляющий, они обычно её не меняют. А поэтому записывать такие вещи вовсе и не стоит в дневник. Зато общие показатели работы счетов, которые интересны новичку можно будет туда записывать, а этим можно будет сократить собственную работу по подбору счетов. Ведь не всегда удобно забегать в личный кабинет, чтобы просматривать статистику счетов.
FirstX вне форума  
Старый 17.03.2014, 09:47   #2523
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Даже многие инвесторы этого форума ведут дневники. Я - не исключение. Об этом многие на страницах этой темы отписались. Единственное, что у всех разная форма ведения. Но его предназначение для всех одинаковое - улучшить качество инвестирования в ПАММ-проекты.
Оу, я не знал что вы, Александра, тоже ведете дневник новичка, так как мне кажется вы давно уже не новичок в ПАММ-инвестировании, а опытный инвестор. Но все равно, кто бы тут что не говорил, большинство инвесторов только болтают о необходимости ведения дневника новичка, но так и не начинают его вести. Хотя если взять меня, я уже начал вести такой дневник, но пока еще в тестовом режиме.
ixion вне форума  
Старый 17.03.2014, 10:25   #2524
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я сколько не пыталась держать всю информацию в голове, не получается. Так и общий расчет доходности и рисков портфеля проводить сложно, и в будущем, по завершение торгового периода - проводить анализ и делать выводы сложно. Не говоря уже о работе на длительном периоде времени. Поэтому считаю, что ведение дневника для инвестора имеет большую важность.
Да у всех не получается все держать в голове, ведь все-таки - это достаточно трудное занятие, да и известно с биологии, что мы можем помнить лишь 5 - 10 процентов всего, что помнили раньше, а значит эффективность можно сказать падает в десятки раз, когда мы не записываем ничего, а пытаемся якобы все помнить. Дневник - это способ хранения информации в первую очередь, а значит хранения и опыта.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 17.03.2014, 10:30   #2525
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да у всех не получается все держать в голове, ведь все-таки - это достаточно трудное занятие, да и известно с биологии, что мы можем помнить лишь 5 - 10 процентов всего, что помнили раньше, а значит эффективность можно сказать падает в десятки раз, когда мы не записываем ничего, а пытаемся якобы все помнить. Дневник - это способ хранения информации в первую очередь, а значит хранения и опыта.
Да и зачем держать все в голове . если можно все необходимое записать и не вспоминать потом пока не будет в этом необходимости. Потом даже если в начале инвестор и не ведет дневник - пару промахов из-за того что забыл и инвестор начинает фиксировать необходимую информацию. Дневник в той или иной форме появляется практически у всех инвесторов.
asirisa вне форума  
Старый 17.03.2014, 10:40   #2526
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Оу, я не знал что вы, Александра, тоже ведете дневник новичка, так как мне кажется вы давно уже не новичок в ПАММ-инвестировании, а опытный инвестор. Но все равно, кто бы тут что не говорил, большинство инвесторов только болтают о необходимости ведения дневника новичка, но так и не начинают его вести. Хотя если взять меня, я уже начал вести такой дневник, но пока еще в тестовом режиме.
Ну так я же тоже была новичком. А дневник свой просто откорректировала со временем. Никто же из начинающих инвесторов не заводит новый дневник, когда из начинающих инвесторов переходят в опытные. Все продолжают начатые записи. Правда форму ведения могут поменять.
Александра А. вне форума  
Старый 17.03.2014, 10:54   #2527
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Да и зачем держать все в голове . если можно все необходимое записать и не вспоминать потом пока не будет в этом необходимости. Потом даже если в начале инвестор и не ведет дневник - пару промахов из-за того что забыл и инвестор начинает фиксировать необходимую информацию. Дневник в той или иной форме появляется практически у всех инвесторов.
Действительно, иногда достаточно сделать несколько ошибок только из-за того, что не записал какую-то важную информацию, и сразу находится и время, и возможность хотя бы начать вести дневник. Понятное дело, что впоследствии он будет видоизменяться, причём неоднократно, пока не станет самым близким и надёжным советчиком. Ведь в него желательно записывать не только результаты деятельности, но и хотя бы краткий анализ причин, которые привели к нему.
iSergio вне форума  
Старый 17.03.2014, 10:55   #2528
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну так я же тоже была новичком. А дневник свой просто откорректировала со временем. Никто же из начинающих инвесторов не заводит новый дневник, когда из начинающих инвесторов переходят в опытные. Все продолжают начатые записи. Правда форму ведения могут поменять.
А давно вы начали вести свой дневник и потерпел ли он изменения со временем?! Менялась ли манера записи и ведения вашего дневника новичка прямо пропорционально росту и накоплению вашего опыта в ПАММ-инвестировании?! Просто мне кажется, если открыть первые страницы дневника и последние, и сравнить их, то разница будет просто огромная. И еще хотел спросить у вас, помог ли вам дневник инвестора в вашем инвестировании?
ixion вне форума  
Старый 17.03.2014, 17:54   #2529
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, изначально практически всем начинающим инвесторам, будет страшно начинать работать с ПАММ счетами, потому что страх потерь очень большой, и только с приходом опыта и знаний он начнет развеиваться. Так само страшно начинать вести дневник, так как раньше этого не делал, и не хочется упустить что то важное, ведь эта ошибка может навредить в будущем. А по поводу риска, то он всегда будет при инвестировании в ПАММ счета, даже в самых спокойных и тихих консерваторов.
я тут ненадолго забросила форум и все что связанно с памм инвестированием. а сейчас думаю наверстывать и хочу завести дневник, чтобы помечать в них все понравившееся мне памм счета, инвестировать собираюсь в агрессоров, а за ними глаз да глаз нужен, и значит моя идея с дневником новичка будет иметь смысл и ведение записей, пометок, анализа счетов будет мне полезно сразу, как я заработаю денег и начну инвестирование.
Фемида вне форума  
Старый 17.03.2014, 18:41   #2530
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я тут ненадолго забросила форум и все что связанно с памм инвестированием. а сейчас думаю наверстывать и хочу завести дневник, чтобы помечать в них все понравившееся мне памм счета, инвестировать собираюсь в агрессоров, а за ними глаз да глаз нужен, и значит моя идея с дневником новичка будет иметь смысл и ведение записей, пометок, анализа счетов будет мне полезно сразу, как я заработаю денег и начну инвестирование.
Дневник можно начинать вести и не дожидаясь реального инвестирования. Можно начать с демо-инвестирования, и писать туда свои наблюдения, аналитику и прогнозы. Если ваше демо инвестирование окажется успешным можно смело работать по вашей стратегии. А если нет, это как раз повод изменить свой портфель и счета с которыми вы работаете. В любом случае начав вести дневник даже не инвестируя реальные средства вы выиграете. Получите или опыт или сбережете средства
pittt вне форума