Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 257 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 17:40   #2561
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Не стоит забывать, что при прохождении школы инвесторов следует качественно контролировать риски, поэтому необходимо стараться собирать свой инвестиционный портфель из консервированных, стабильных управляющих памм счетов, а также использовать индексы и памм фонды. Думаю такой сбалансированный инвестиционный портфель сможет получить доходность на уровне 1, 5% в неделю.

Праздники заканчиваются, теперь торговля пойдет у большинства управляющих, а это значит что 30-50% портфеля инвестору можно вложить в стабильные индексы или в Фонд Топ 15 и таким образом практически гарантированно можно набрать необходимые 4% для прохождения 1-го этапа демо инвестирования. В качестве управляющих можно инвестировать в Ахмедоса, Твилайт, Хозяин, Феникс, Сеан - они тоже способны дать хорошую прибыль до 2-3% в неделю.
Kickstart вне форума  
Старый 10.01.2015, 17:47   #2562
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Проходил Школу Инвесторов, скажу, что бывают как убытки в портфеле, так и положительные момент в виде дополнительной прибыли от управов. Данные значения выравниваются, если инвестировать долго и считать конечную среднюю прибыль. А если взять отдельную неделю в ШИ, то ей доход мало говорит как об успешности ИС так и её перспективах. Нужно взлянуть на портфель и попробовать найти его слабые стороны, устранив их позже.
Так ведь разные бывают инвесторы: одни свой портфель собирают в начале первого этапа, проходят с ним весь первый этап, переходят на второй этап и с этим же портфелем сидят все три месяца до окончания ШИ. А кто-то проводит стратегию, так сказать, динамического инвестирования: постоянно выводит досрочно прибыль со всех проседающих счетов и в каждый роловер проводит полную перебалансировку портфеля, т.е. фактически, собирает новый портфель. Вот как оценить сильные и слабые стороны портфеля, который постоянно меняется? Я, кстати, собираюсь так делать , буду пытаться избежать просадок и выводить в РО средства из инструментов, которые свою среднестатистический безубыточный период уже отработали.
Glory вне форума  
Старый 10.01.2015, 17:56   #2563
LiveDrive
Мастер

Составляю отчет для Школы Инвесторов впервые! Подскажите, как мне быть. У меня есть 2 управляющих у которых торговый период две недели, а я закончил только одну неделю, нужно ли в отчете учитывать прибыль с управляющих с ТП 2 недели или пропускать их и прибыль по ним указывать после следующей недели?

И вообще не понимаю нужно ли как-то имитировать снятие прибыли на первом этапе ШИ?
LiveDrive вне форума  
Старый 10.01.2015, 18:00   #2564
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Так ведь разные бывают инвесторы: одни свой портфель собирают в начале первого этапа, проходят с ним весь первый этап, переходят на второй этап и с этим же портфелем сидят все три месяца до окончания ШИ. А кто-то проводит стратегию, так сказать, динамического инвестирования: постоянно выводит досрочно прибыль со всех проседающих счетов и в каждый роловер проводит полную перебалансировку портфеля, т.е. фактически, собирает новый портфель. Вот как оценить сильные и слабые стороны портфеля, который постоянно меняется? Я, кстати, собираюсь так делать , буду пытаться избежать просадок и выводить в РО средства из инструментов, которые свою среднестатистический безубыточный период уже отработали.
А вы проходили школу? Вы тот же самый портфель что на первом этапе использовали что на первом и на втором? Без изменений? Мне кажется вы это просто так сказали - потому что я точно могу сказать что вам не подойдет тот портфель что был первый . И даже если вы просто уменьшите сумму инвестиций в счета, вы все равно с учетом прошлого периода захотите внести изменения. И тем более не получится все 3 месяца держать один и тот же портфель. Ведь счета проседают, некоторые вообще уходят в небытие. Так что все равно будут изменения.
andrstar вне форума  
Старый 10.01.2015, 19:28   #2565
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А вы проходили школу? Вы тот же самый портфель что на первом этапе использовали что на первом и на втором? Без изменений? Мне кажется вы это просто так сказали - потому что я точно могу сказать что вам не подойдет тот портфель что был первый . И даже если вы просто уменьшите сумму инвестиций в счета, вы все равно с учетом прошлого периода захотите внести изменения. И тем более не получится все 3 месяца держать один и тот же портфель. Ведь счета проседают, некоторые вообще уходят в небытие. Так что все равно будут изменения.
Ну почему же, я с потолка слова не беру, сейчас у меня только закончилась первая неделя первого этапа, и ещё до её начала мне было очевидно, что в силу разных причин на первом и на втором этапе портфели будут разные, но ведь перед составлением своего портфеля мне было необходимо ознакомиться с результатами инвестирования участников ШИ, которые были допущены к первому и особенно ко второму этапу, и именно в разделе "2-й этап" мне попадались портфели, которые не менялись с самого начала первого этапа. Да, таких совсем мало, но они есть. То, что счета проседают - не такая ужи большая проблема, большинство счетов после просадки сразу же начинают успешно торговать, и если оставить деньги в одном счёте или, ещё лучше, в одном индексе на пару-тройку месяцев, то просадки будут нивелированы общим результатом. Ну а вот минимальный порог входа - это уже почти нерешаемая проблема, вот сейчас у меня в шести умеренно-агрессивных счетах на первом этапе лежит по 5% портфеля, а на втором этапе никому из них уже меньше 10% дать не получится.
Glory вне форума  
Старый 10.01.2015, 19:53   #2566
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Составляю отчет для Школы Инвесторов впервые! Подскажите, как мне быть. У меня есть 2 управляющих у которых торговый период две недели, а я закончил только одну неделю, нужно ли в отчете учитывать прибыль с управляющих с ТП 2 недели или пропускать их и прибыль по ним указывать после следующей недели?

И вообще не понимаю нужно ли как-то имитировать снятие прибыли на первом этапе ШИ?
Просто укажите, сколько эти управляющие заработали за эту неделю в долларах. Учитывать прибыль нужно, на сколько я знаю. Даже в шаблоне отчёта есть пункт "ТП (нед)", там должна быть указана неделя, которая идёт в ТП, и за которую посчитан результат. Главное потом не запутаться и случайно не ренивестировать эти средства, которые лежат в управах с несколькими неделями в ТП.
pvwv вне форума  
Старый 10.01.2015, 19:55   #2567
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Там по моему есть правило, что во второй этап инвестор переходит с тем же портфелем, что был и в первом, могут быть вносимы только не большие изменения, и то к этому прилагаются объяснения, почему вы так сделали. Просто изменить портфель у вас не получится, ведь объяснение тому, что вы хотите увеличить доходность портфеля за счет повышения рисков не пройдёт.

А по моему не обязательно. Все зависит от того, что изначально написано в заявке, как формируется портфель и какие действия по нему будут в перспективе, вернее могут быть в перспективе применяться, т.е. какова общая стратегия. Я даже где-то в указаниях ДШИ по заявкам видела, что он писал участникам конкретно обосновать выбор и формирование портфеля, иначе в дальнейшем не будет возможности вновить изменения, менять портфель и т.д. Т.е. данный пункт надо оговорить в самой заявке, ну и потом на это ссылаться, если идет замена.
Irina777 вне форума  
Старый 10.01.2015, 20:01   #2568
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Ну почему же, я с потолка слова не беру, сейчас у меня только закончилась первая неделя первого этапа, и ещё до её начала мне было очевидно, что в силу разных причин на первом и на втором этапе портфели будут разные, но ведь перед составлением своего портфеля мне было необходимо ознакомиться с результатами инвестирования участников ШИ, которые были допущены к первому и особенно ко второму этапу, и именно в разделе "2-й этап" мне попадались портфели, которые не менялись с самого начала первого этапа. Да, таких совсем мало, но они есть. То, что счета проседают - не такая ужи большая проблема, большинство счетов после просадки сразу же начинают успешно торговать, и если оставить деньги в одном счёте или, ещё лучше, в одном индексе на пару-тройку месяцев, то просадки будут нивелированы общим результатом. Ну а вот минимальный порог входа - это уже почти нерешаемая проблема, вот сейчас у меня в шести умеренно-агрессивных счетах на первом этапе лежит по 5% портфеля, а на втором этапе никому из них уже меньше 10% дать не получится.
Ну вот видите - вы как бы и подтверждаете мои слова. Я тоже с этим столкнулся на первом этапе. Особенно когда после окночания первого этапа приходят средства - и приходят то они как правило в середине недели. И если сразу не продумал этот вопрос то надо решать его как правило на ходу. И я вот тоже когда только закончил первый этап то стал интересоваться как происходит начисление бонуса - то много было ответов что это может произойти и за 3 дня и за неделю. Но ни как я не ожидал что практически за 2 дня бонус был перечислен. В понедельник я подал заявку про окончание 1 этапа и в среду бонус был переведен. Так что надо вот к этому быть готовым сразу.
andrstar вне форума  
Старый 10.01.2015, 20:05   #2569
Димитрий
Новичок

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
А по моему не обязательно. Все зависит от того, что изначально написано в заявке, как формируется портфель и какие действия по нему будут в перспективе, вернее могут быть в перспективе применяться, т.е. какова общая стратегия. Я даже где-то в указаниях ДШИ по заявкам видела, что он писал участникам конкретно обосновать выбор и формирование портфеля, иначе в дальнейшем не будет возможности вновить изменения, менять портфель и т.д. Т.е. данный пункт надо оговорить в самой заявке, ну и потом на это ссылаться, если идет замена.

Это ведь школа, где постепенно учишься азам инвестирования в памм счета, индексы, фонды. Запретов на изменение портфеля не встречал, если Вам известно где они указаны, поделитесь. На площадки приходят новые управляющие, те же участники мур-3 открывшие свои паммы, торговлю которых нельзя оставить без внимания.
Димитрий вне форума  
Старый 10.01.2015, 20:11   #2570
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение

На первом этапе такие ошибки не страшны). В отчёте их прибыль учитывать, конечно же, нужно, но только смотрите не "выведите" эту прибыль с них ненароком, а то ведь у них ТП не закончился и вывод сделать невозможно, разве что досрочный. А в роловеры каждого счёта можете прибыль снимать и куда-то переводить, а можете и не переводить и оставлять всё как есть, роловер же, можно делать что угодно, тем более, что эти отчёты писать можно не сразу и никаких заявок на вывод заранее подавать не нужно. Только описывайте желательно свои действия в отчёте и планах на следующие недели.
Glory вне форума