Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 06:16   #251
Chillout
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Реальность, но, согласитесь, что качественно овладеть знаниями и разумно применить их на практике помогают именно учителя, те, чей опыт превышает базу "новичка". Т.е., вы выбираете для себя способ обучения, заведомо тем самым задавая качество исходных знаний. Выбор за вами.
Так вы хотите сказать что именно без учителей придется тяжело, либо же без прохождения начального обучения у учителей в ДЦ? Так как базовые знания они везде одинаковые, что в книгах. что на курсах, а вот то что расскажет учитель, встретить самому практически нереально, правильно я вас понял?
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 07:38   #252
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Реальность, но, согласитесь, что качественно овладеть знаниями и разумно применить их на практике помогают именно учителя, те, чей опыт превышает базу "новичка". Т.е., вы выбираете для себя способ обучения, заведомо тем самым задавая качество исходных знаний. Выбор за вами.
Я считаю, что качественно овладеть знаниями можно и без учителей. Возможно это будет немного дольше (хотя я в этом не уверен), но тем не менее, если есть у человека цель, то он её достигнет. Главное упорство и всё будет хорошо. Если человек не глуп и целеустремлён, он дойдёт к цели. Я знаю одного человека, который после "занятий с учителем" - полностью переучивался и заново делал для себя какие-то открытия. Может быть такой учитель попался, а может просто то, чему он учил не подошло ученику...
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 08:46   #253
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Возможно это будет немного дольше (хотя я в этом не уверен), но тем не менее, если есть у человека цель, то он её достигнет. Главное упорство и всё будет хорошо.
Будет дольше, так как новичку сложно разобраться самому, а тем более понять, что важно, а что нет. Приходится очень много перебирать информации, в большей степени не нужной. А это время.

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Так вы хотите сказать что именно без учителей придется тяжело, либо же без прохождения начального обучения у учителей в ДЦ? Так как базовые знания они везде одинаковые, что в книгах. что на курсах, а вот то что расскажет учитель, встретить самому практически нереально, правильно я вас понял?
Обучение в ДЦ, чаще базовое, а учитель делится уже своими наработками. Что тоже не факт.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 08:57   #254
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Будет дольше, так как новичку сложно разобраться самому, а тем более понять, что важно, а что нет. Приходится очень много перебирать информации, в большей степени не нужной. А это время.
Может быть я не прав, но я думаю, что перед тем, как обратиться к учителю, ученик смотрит какого именно учителя выбрать. Ведь каждый будет учить своему методу и человеку нужно определиться какой именно метод выбрать. На это уйдёт практически такое же время, как и на определение подходящего метода для того, кто не собирается искать учителя. Сумбурно как-то, но думаю мысль ясна. Потом, конечно же, быстрее обучится человек с учителем, но при условии, что учитель сумеет доходчиво донести свой метод и при условии, что ученик будет стараться и хорошо усваивать материал. После обучения всё-равно придётся сражаться с психологией (этому вряд ли научишь, это нужно пережить самому) и тут оба человека опять на равных... Так что не думаю, что человек с учителем очень уж радикально будет отличаться от самоучки. Хотя конечно же занатия со знающим человеком не помешают.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 09:34   #255
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Но для того чтобы понимать какой метод вам более понятен необходимо хотя бы немного с ним ознакомиться.Верно? А насчет того что учитель будет обучать вас своему методу, то не обязательно.Прочитать вам другой метод он тоже в состоянии. Всё просто путают суть обучения, которая заключается в предоставлении и разжёвывании информации базовых принципов торговли и анализа рынка, но новички думают их обучат загребать баблосы)) полная лажа, так думать. Это способен сделать опыт, который базироваться будет на знаниях.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:09   #256
Chillout
Специалист

Цитата:
Обучение в ДЦ, чаще базовое, а учитель делится уже своими наработками. Что тоже не факт.
Ну так мне как раз то и интересно, базовое обучение волей, неволей получишь и сам с книг и форумов, если не лентяй, а вот то что расскажет учитель, просто так не получится найти в обычных ветках.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 18:07   #257
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Ну так мне как раз то и интересно, базовое обучение волей, неволей получишь и сам с книг и форумов, если не лентяй, а вот то что расскажет учитель, просто так не получится найти в обычных ветках.
Да вот не каждый сможет передать свои навыки, или не захочет. Даже если передаст основу своей стратегии, не факт, что Вы рынок сможете видеть так как учитель. Как вариант постоянно консультироваться, обговаривать сделки, а захочет кто-то время тратить?
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 18:19   #258
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
но в тоже время не изучив что-то невозможно понять твоё это или нет, потому как одному волновой анализ бредни и сложно, а для другого это простые семки)) а если все будут воспринимать мнение только одного типа трейдеров, то не факт , что вообще научишься торговать. Так и приходится перелопачивать много инфы , как по советам, так и без рекомендаций)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 20:49   #259
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
но в тоже время не изучив что-то невозможно понять твоё это или нет, потому как одному волновой анализ бредни и сложно, а для другого это простые семки)) а если все будут воспринимать мнение только одного типа трейдеров, то не факт , что вообще научишься торговать. Так и приходится перелопачивать много инфы , как по советам, так и без рекомендаций)
Вот именно поэтому на начальном этапе можно бы и у ДЦ получить инфу, разложить всё по полочкам, понять что тебе ближе и уже далее с учителем углубляться, таким образом выйдет менее затратно и по времени и по деньгам. Но не у всех это выходит, ведь на обучение у ДЦ и обучение с учителем надо опять же выкроить время (о деньгах не заикаюсь), а если ты можешь учиться к примеру только ночами (как было в моём случае) то вряд ли остаётся особый выбор на учителей- они обычно в это время спят и поэтому приходилось волей-неволей грызть науку самостоятельно
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 21:53   #260
dimich234
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому на начальном этапе можно бы и у ДЦ получить инфу, разложить всё по полочкам, понять что тебе ближе и уже далее с учителем углубляться, таким образом выйдет менее затратно и по времени и по деньгам. Но не у всех это выходит, ведь на обучение у ДЦ и обучение с учителем надо опять же выкроить время (о деньгах не заикаюсь), а если ты можешь учиться к примеру только ночами (как было в моём случае) то вряд ли остаётся особый выбор на учителей- они обычно в это время спят и поэтому приходилось волей-неволей грызть науку самостоятельно
я только начинающий в этой сфере, но само лучше найти себе друга по торговле и вместе пытаться понять, для одного это очень трудно, как говориться одна голова хорошо , а две лучше. Так, что самый правильный шаг будет найти себе партнера и вместе покорять знания торговли)
dimich234 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ