ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 261 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 08:52   #2601
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Тем не менее начинающие еще не понимают что такое стабильный денежный поток и в итоге, в погоне за большими прибылями - вместо того чтобы вкладываться в консерваторов, которые могут "простить", они вкладываются в агрессоров, в итоге быстро теряют твой капитал, а главное - теряют интерес к такому виду инвестирования, что значительно хуже. Понимание и навыки для анализа счетов приходит только со временем.

Вы правы, у начинающего инвестора понятие стабильного денежного потока, очень слабые, ведь они приходят с опытом и знаниями, а без него будет сложно заниматься активным ПАММ инвестированием, самое лучше постараться выбрать самый оптимальный вариант инвестирования, например в консерватора, а потом наращивать темпы работы и расширять свой инвестиционный портфель, переходя со спокойной в более активную работу инвестора.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 09:23   #2602
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я же не просто написал торговля акциями о которой вы говорите. Удержание позиции несколько минут это не более чем скальпинг, а скальпинг это самая агрессивная спекулятивная торговля. Я сравнивал инвестирование в акции с горизонтом в 3-5 и более лет и инвестирование в памм счета. И конечно в таком случае работа с памм намного более активная.
Пока об этом нельзя говорить, но, думаю, через несколько лет, когда появится много так называемых надёжных инструментов, то и PAMM инвестирование может стать точно таким же пассивным по работе инструментом, чтобы можно было инвестировать на несколько лет. Ведь уже сейчас есть люди, которые инвестировали на один год в PAMM продукты. Но активность самих PAMM счетов и активная работа с ними это разные вещи, хотя и тесно связаны. Активность инструментов - это возможность осуществлять с данным инструментом множество операций в короткий срок. А учитывая то, что в PAMM счета есть возможность инвестировать меньше чем на один день, этот инструмент можно называть активным.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 10:05   #2603
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, что вывод средств посреди торгового периода - это мера уже экстренная и применяется инвестором только в случае опасности для капитала. А в целом, инвестор имеет возможность самостоятельно распределять средства по ПАММ-счетам и пр. сервисам таким образом, что бы доходность была выше, а риски - снижались. Конечно же, такие возможности делают памм еще более привлекательным для инвесторов в плане активного вложения средств.
Да я не вижу абсолютно не какого толку выводить средства, за штраф ведь придется платить мало того что просадка так еще и штраф просто как то странно, я бы был рад если во время просадки инвестор выводит деньги без штрафов, а вот когда нет просадки выводя пусть платит. ПАММ счета конечно активный инструмент, активность управляющих гораздо важней нашей активности так как мы зарабатываем не от своей активности а от действий управляющего ПАММ счета.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 10:23   #2604
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Именно) Таким вот образом я и думаю. Так же как есть разные виды спорта, так и есть разные виды инвестирования.

Ну вы говорите о инвестировании на длительный срок. Так вот как мне кажется как раз таки Фонды со сроком м 3 месяца, и ПАММ 2,0 со сроком в 2 и 4 месяца, как раз таки можно рассматривать в этом свете, разве нет? А вот инвестиция на год и более под небольшой процент, это не инвестиция ради прибыли, а ради снижение губительного эффекта инфляции и для сохранности ваших средств.

Если говорить о профессиональном инвестировании, то основная цель инвестирования именно в сохранении своего капитала и заключается. Это сохранение в том числе и от инфляции. А уже вторая цель заключается в приумножении. Но многие путают приумножение капитала с реальным его созданием, это две большие разницы. Если человек ставит цель заработать сотни процентов инвестирую, то он предполагает на самом деле заниматься спекуляциями, а это чрезвычайно активное и напряженное занятие которое несет в себе много рисков.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 11:11   #2605
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да я не вижу абсолютно не какого толку выводить средства, за штраф ведь придется платить мало того что просадка так еще и штраф просто как то странно, я бы был рад если во время просадки инвестор выводит деньги без штрафов, а вот когда нет просадки выводя пусть платит. ПАММ счета конечно активный инструмент, активность управляющих гораздо важней нашей активности так как мы зарабатываем не от своей активности а от действий управляющего ПАММ счета.
Действительно, если уж принять решение инвестировать в агрессивные ПАММ счета, для использования ПАММ инвестирования как активного инструмента, то стоить искать такие счета в которых нет штрафа за досрочное инвестирование средств (такие есть). Согласен что при наличии штрафных санкций не очень то и поможет досрочный вывод.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 11:27   #2606
Vlados25
Мастер

Цитата:
Если говорить о профессиональном инвестировании, то основная цель инвестирования именно в сохранении своего капитала и заключается. Это сохранение в том числе и от инфляции. А уже вторая цель заключается в приумножении. Но многие путают приумножение капитала с реальным его созданием, это две большие разницы. Если человек ставит цель заработать сотни процентов инвестирую, то он предполагает на самом деле заниматься спекуляциями, а это чрезвычайно активное и напряженное занятие которое несет в себе много рисков.
А если человек начинает инвестировать с 500 долларов? думаю его в первую очередь интересует не сохранение текущих средств а именно заработок прибыли. А потому совершенно очевидно что для него инвестирование в памм счета будет активным так как просто вложить средства в консервативный фонд для него не вариант. Исходя из этого можно сказать что новички предпочитают активное инвестирование в памм счета, а опытные инвесторы - пассивное.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 13:48   #2607
vit23
Мастер

Цитата:
Вы конечно все правильно сказали наверное, но это нисколько не прояснило ситуацию. Меня интересует то зачем люди в данной теме пытаются разделить инвестирование и инвесторов на активных и пассивных? Это что позволяет зарабатывать больше? Что касается прогнозирования, то это глупость. Все что нужно это контролировать риски.

Я так думаю, что люди пытаются разделять инвесторов на активных и пассивных, потому что, по моему, они работают по разному, при наличии у них времени на ПАММ инвестирование, активные работают каждый день, а более пассивные наверное раз в месяц, смотрят на счет и этим они довольны, это моя точка зрения, и мое мнение, и наверное, у более активных получается чуть больше зарабатывать, чем у пассивных, как мне кажется. Вы правы, нужно уметь контролировать риски инвестору.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 14:12   #2608
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, что вывод средств посреди торгового периода - это мера уже экстренная и применяется инвестором только в случае опасности для капитала. А в целом, инвестор имеет возможность самостоятельно распределять средства по ПАММ-счетам и пр. сервисам таким образом, что бы доходность была выше, а риски - снижались. Конечно же, такие возможности делают памм еще более привлекательным для инвесторов в плане активного вложения средств.

Самое главное что привлекает инвестор для того чтобы заниматься активным инвестированием это доходность и возможность диверсификации рисков, а также поиск профессиональными инвесторами новых инструментов для инвестирования. Что касается экстренного вывода средств по среди торгового периода, то это действительно нужно делать только в крайних случаях и хорошо когда у инвестора есть такая возможность вывести средства без штрафов.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 14:49   #2609
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я так думаю, что люди пытаются разделять инвесторов на активных и пассивных, потому что, по моему, они работают по разному, при наличии у них времени на ПАММ инвестирование, активные работают каждый день, а более пассивные наверное раз в месяц, смотрят на счет и этим они довольны, это моя точка зрения, и мое мнение, и наверное, у более активных получается чуть больше зарабатывать, чем у пассивных, как мне кажется. Вы правы, нужно уметь контролировать риски инвестору.
Вы кидаетесь из крайностей в крайности. то раз в месяц заходить то ежедневно сутками перед монитором сидеть. Что в моем понимании активное инвестирование в памм счета - инвестор использует разные инструменты, разные памм счета. Ежедневно проводит мониторинг своего портфеля, в случае надобности докладывает средства или выводит досрочно. Ежедневно ведет поиск новых перспектинвых памм счетов для инвестирования. использует разные стратегии инвестирования как например инвестирование после просадок. Это в моем понимании и есть активное инвестирование в памм счета.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 14:52   #2610
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А если человек начинает инвестировать с 500 долларов? думаю его в первую очередь интересует не сохранение текущих средств а именно заработок прибыли. А потому совершенно очевидно что для него инвестирование в памм счета будет активным так как просто вложить средства в консервативный фонд для него не вариант. Исходя из этого можно сказать что новички предпочитают активное инвестирование в памм счета, а опытные инвесторы - пассивное.
Любая сумма которая инвестируется в ПАММ счета, в первую очередь нацелена на то чтобы получить прибыль. Будь то 100 долларов будь то 10 тысяч долларов. Просто чем больше сумма которая инвестируется, тем более консервативное инвестирование подразумевается. И в то же время вне зависимости от суммы ПАММ счета используются как активный инструмент инвестирования.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ