С какой валютной парой проще работать новичку - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 16:34   #261
Palvia
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Относительно японской ены могу с уверенностью сказать, что она не похожа ни на один другой инструмент, у неё существует свой четковыраженный характер и почерк движения на графике. Новичку мне кажется будет сложно и трудно торговать по этому инструменту. С другой стороны у ены прекрасная волатильность.
Ну так можно и золото сравнивать и акции у них тоже прекрасная волотильность, но почему-то не каждый торгует то что волотильность это не значит что безопасная торговля или что-то подобное а если говорить за новичка так ему вообще не в чем нельзя торговать потому что везде будет все плохо в торговле а начинать нужно с чего-то более реальных вещей.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 20:13   #262
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Здесь еще стоит учитывать как торгует начинающий трейдер, если торговля ведется внутри дня то безусловно это р=пара евро доллар. а если торговля ведется на дневных графиках в долгосрок то лучше выбирать кроссы с еной.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:06   #263
INNA
Мастер

Я предлагаю новичку испробовать пару доллар-йена,по моему мнению она наиболее технична и многие фигуры, которые появляются на графиках, практически всегда отрабатываются полностью без всяких недоработок. Можно пробовать и евро-доллар, но в последнее время пара не совсем предсказуема в своем движении.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:34   #264
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Я предлагаю новичку испробовать пару доллар-йена,по моему мнению она наиболее технична и многие фигуры, которые появляются на графиках, практически всегда отрабатываются полностью без всяких недоработок. Можно пробовать и евро-доллар, но в последнее время пара не совсем предсказуема в своем движении.
Не смею судить о вашем опыте, но поверьте, новичку самое лучшее будет торговать пол годика на евро/доллар. И ни в коем случае не связываться с иеной или еще чего лучше иеновыми кросами. Это не только мое мнение - почитайте на форумах аналогичные ветки и поймете о чем речь. Новичкам показаны евро/доллар и фунт/доллар, ну и как дополнение зеркальное часто к ним доллар/франк. А потом уже можно переходить к канадцу, австралийцу, а вот только потом к новозелу, иене и кросам. Вот как то так.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 12:07   #265
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Не смею судить о вашем опыте, но поверьте, новичку самое лучшее будет торговать пол годика на евро/доллар. И ни в коем случае не связываться с иеной или еще чего лучше иеновыми кросами. Это не только мое мнение - почитайте на форумах аналогичные ветки и поймете о чем речь. Новичкам показаны евро/доллар и фунт/доллар, ну и как дополнение зеркальное часто к ним доллар/франк. А потом уже можно переходить к канадцу, австралийцу, а вот только потом к новозелу, иене и кросам. Вот как то так.
Лучше на нескольких парах сфокусировать своё внимание чтобы диверсифицировать торговые риски, на одной евро-долларе далеко не уедешь, поэтому надо и зарабатывать иногда на корреллирующей паре USD/CHF, например евро-доллар растёт, то доллар-франк падает и на этом можно делать профит
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 02:15   #266
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Лучше на нескольких парах сфокусировать своё внимание чтобы диверсифицировать торговые риски, на одной евро-долларе далеко не уедешь, поэтому надо и зарабатывать иногда на корреллирующей паре USD/CHF, например евро-доллар растёт, то доллар-франк падает и на этом можно делать профит

Новички конечно же часть встречаются с такой проблемой и тут наверное не может быть никаких универсальных рецептов, потому что все очень индивидуально и решается в процессе

индивидуального подбора. Только практика может ответить на этот сложный и очень важный вопрос. Я бы советовал те валютные пары, которые лучше всего освещены в аналитике на различных ресурсах.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 11:42   #267
lukrom
Acrypto-Мастер

Многим новичкам важно чтобы по паре была достаточная волатильность если пара недостаточно волатильная, на ней можно будет конечно заработать, но часто прийдётся ждать когда закончатся моменты флэта, если вы не торгуете как скальпер, даже во флэте, лучше новичкам начать со средне-волатильных пар, таких как евро-доллар, gbp/usd, usd/chf, а по мере накопления торгового опыта со временем перейти к торговле кроссами иены потому что они весьма волатильны или к торговле золотом
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 11:49   #268
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Многим новичкам важно чтобы по паре была достаточная волатильность если пара недостаточно волатильная, на ней можно будет конечно заработать, но часто прийдётся ждать когда закончатся моменты флэта, если вы не торгуете как скальпер, даже во флэте, лучше новичкам начать со средне-волатильных пар, таких как евро-доллар, gbp/usd, usd/chf, а по мере накопления торгового опыта со временем перейти к торговле кроссами иены потому что они весьма волатильны или к торговле золотом
Новичкам вообще не рекомендую заниматься скальпингом, тем более, без опыта. Там и пара особой роли не играет, главное, взять маленький кусочек и всё. Сделки по 1-5 п., любая пара подойдёт, но приоритет менее волатильным. Там хоть есть шанс, что не утянет в глубокий минус, т.к. торговля без стопов ведётся.

Если же брать нормальный цикл работы, то предпочтение евро и фунт. Остальные пары будут лишними в портфеле. Да и смотря какой размер депозита.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 17:59   #269
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А вы пробовали пару доллар-швейцарский франк? Там меньше обманных движений , чем на евродолларе.

Конечно же, пробовал я торговать на валютной паре доллар-швейцарский франк, и если быть честным, то, по моему, на всех парах есть обманные движения, которые желательно научится определять, тогда будет проще торговать на рынке форекса, и может будет легче выбрать себе валютную пару для своей дальнейшей торговли, и может она будет не одна, которые можно чередовать или торговать одновременно, как мне кажется.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 19:51   #270
Redbook
Мастер

Часто советуют новичкам торговать евродолларом. Но в последнее время уж очень много тонкостей по этой валютной паре, вплоть до политики, я думаю это еще связано с большим количеством стран в Еврозоне. Сейчас неплохо торговать фунтом против доллара, эта пара техничная и волотильна, а еще мне нравится четкий ответ у фунта на все фундаментальные новости. Евродоллар часто не обращает на них внимания, или наоборот движется очень резко без особых оснований.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Ответ