"Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет? - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 16:05   #291
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В том то, и дело, что никогда не знаешь чего ждать от рынка, просто реально ничего порой ну не работает, и лось за лосем идет. Сейчас не стабильный и непонятный рынок, идут постоянные разводы, казалось бы уже разворот должен быть по технике, А ЕГО НЕТ. Вот и выходит что с мартингейлом если направление советник возьмет не то, или трейдер пойдет не в ту сторону, то цена просто постепенно съест все.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 17:53   #292
bara-bodia
Новичок

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Не сильно то в торговле можно опираться на знания и опыт,рынок такая су.а,что никогда не знаешь чего от него можно ожидать и только расслабишся сразу получишь либо жирного лося,либо маржинкол.Мартингейл приносит хорошую прибыль но как и все остальное на рынке нужно дождаться для этого подходящего момента,нужна подходящая стратегия и депозит,а потерять деньги можно быстро и без мартина.

Так ты посчитай во сколько тебе обойдется тупо использование мартингеймера.

Другой момент, если он совмещен с хорошо продуманной стратегией. Тогда есть еще шанс. И то, если будет вести, ведь, ведь если много минусов подряд, то ММ быстрее приведет к маржин-колу.

Как по мне, то использование мартингеймера само по себе рисковано, хотя его часто видоизменяют и он становится более стабильным и надежным.
bara-bodia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 09:49   #293
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от bara-bodia Посмотреть сообщение

Другой момент, если он совмещен с хорошо продуманной стратегией. Тогда есть еще шанс. И то, если будет вести, ведь, ведь если много минусов подряд, то ММ быстрее приведет к маржин-колу.

Как по мне, то использование мартингеймера само по себе рисковано, хотя его часто видоизменяют и он становится более стабильным и надежным.
Вероятно вы правы. Например есть трейдеры известные которые используют этот метод торговли. Но у них правде депозиты по 100000 долларов. Они увеличивают позиции при подходе цены к определенному дневному уровню. Кроме того они увеличиваю объем сделки не как обычном мартингейле в два раза, а на определенный коэффициент, который позволяет использовать в тандеме как усреднение так и мартингейл.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 10:48   #294
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
На реальных счетах никогда этим не занимаюсь. На прошлой неделе на бонусном счете усреднилась на максимуме и повезло заработала 208 дол прибыли. Если честно извините меня но работа по системе мартингейла это полное дерьмо. Все действия которые вы делаете и описали в своем посте говорит только об одном, что это не системный трейдинг. Вы торгуете без правил и торговой системы. С этим нужно заканчивать поскорее.
О том, что работа по системе мартингейла, по вашим словам, "полное дерьмо", даже спорить не буду, согласна. Но так как моя торговля пока действительно не имеет четкой системы, то иногда прибегаю к усреднениям, а когда увлекаюсь этим делом, то в итоге имею сетку ордеров с увеличивающимся объёмом. Во многом именно из-за того, что не уделяю должного внимания расчетам, привожу счёт к печальному концу. Основная проблема того, что появляются усреднения - это нежелание признать убыток на том этапе, и так как стопы не ставлю, то при малейшем признаке разворота усредняюсь. И так как довольно часто эти усреднения отрабатываются, впоследствии возвращаюсь к уже испытанным методам, хотя отработка в прибыль по всем ордерам получается не всегда.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 11:32   #295
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от bara-bodia Посмотреть сообщение

Да я уже давно все посчитал и мартингейлом в своей торговле не пользуюсь,нет у меня такой торговой системы и нервная система не позволяет увеличивать лоты после каждого колена.К тому же пару тройку лет назад был слит не один депозит благодаря мартину так,что я явно не его поклонник.Но факт остается фактом,что в умелых руках мартингейл приносит очень хорошую прибыль и трейдеры успевают хорошо заработать прежде чем депозит сливается.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:14   #296
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
О том, что работа по системе мартингейла, по вашим словам, "полное дерьмо", даже спорить не буду, согласна. Но так как моя торговля пока действительно не имеет четкой системы, то иногда прибегаю к усреднениям, а когда увлекаюсь этим делом, то в итоге имею сетку ордеров с увеличивающимся объёмом. Во многом именно из-за того, что не уделяю должного внимания расчетам, привожу счёт к печальному концу. Основная проблема того, что появляются усреднения - это нежелание признать убыток на том этапе, и так как стопы не ставлю, то при малейшем признаке разворота усредняюсь. И так как довольно часто эти усреднения отрабатываются, впоследствии возвращаюсь к уже испытанным методам, хотя отработка в прибыль по всем ордерам получается не всегда.
Что значит по всем ордерам вы не получаете прибыль? То есть некоторые закрываются в убыток, а некоторые в прибыль? По мартингейлу так и должно быть главное чтобы все позиции вышли в прибыль. Или может вы имеете ввиду что иногда вы зарабатываете по мартину, а иногда сливаете? Если так то это очень печально. Хотя некоторые трейдеры которые имеют большие депозиты и большой запас прочности используют эту систему.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:28   #297
Бойко
Мастер

Цитата:
Да я уже давно все посчитал и мартингейлом в своей торговле не пользуюсь,нет у меня такой торговой системы и нервная система не позволяет увеличивать лоты после каждого колена.К тому же пару тройку лет назад был слит не один депозит благодаря мартину так,что я явно не его поклонник.Но факт остается фактом,что в умелых руках мартингейл приносит очень хорошую прибыль и трейдеры успевают хорошо заработать прежде чем депозит сливается.
Есть и у меня знакомые которые торговали по этому методу и зарабатывали тысячи долларов, и в один момент все потеряли... А потому если уже и работать по мартингейлу то только с огромнейшим депозитом. А кто это себе позволит? Таких мало. А у кого большие счета то рисковать применяя эту торговую систему не будут. Все очень рисковано.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 21:07   #298
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Есть такой подход. Я когда-то его также использовал. Он чем-то похож на торговлю Иланом. То есть у меня было несколько счетов и входил по каждому счету в разные моменты то есть в разные дни, для того чтобы все счета по разному торговали и по разному усреднялся. Некоторые счета сливались, а некоторые хорошо зарабатывали. Главное нужно чтобы прибыльных счетов было больше слитых. Но и прибыль нужно выводить по быстрее.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 11:17   #299
ArtsiomL
Специалист

Спорить, конечно, можно вечно)))

Но только зачем? Можно же посмотреть, прикинуть. И станет ясно, что при торговле мартином - потенциальная прибыль растёт линейно (см графики торговли мартином), а потенциальный убыток - экспоненциально (менее заметно, но при желании в просадках можно рассмотреть и тут графическое отображение). Графически - будет понятнее тем, кто с математикой не в ладах...

Вот и всё, просто и понятно.

А в роботы мартина часто ставят, просто потому, что роботы хуже людей анализируют рынок. Ну а мартин - может временно превратить кал в конфетку... При неком везении в течении некоторого времени...
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 20:23   #300
HitmanXi
Новичок

Я свою торговлю на Форекс начинал именно с Мартинов, просто гнался, как многие новички за быстрыми деньгами. Мне повезло с периодом эспериментов, попал во флет. В целом и свою основную стратегию я выработал с применением мартингейла. Правильно писали, что роботы на мартине не могут постоянно торговать в плюс и рано или поздно сливаются, но если следить за рынком и не включать бездумно, а тяжелые моменты включать голову и помогать руками, то хороший робот на мартине может принести прилично в правильный промежуток времени. Использовать ли мартин ? Я считаю однозначно стоит. Если брать конкретно текущее положение дел на рынке - нет.
HitmanXi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ