Финансовый план при инвестициях - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 15:20   #291
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Составить план возможно , вот только точно его реализовать наверно не всегда получается . Так что это не благодарное занятие , делать прогнозы и по ним составлять уже планы по инвестированию . Я например стараюсь работать без всяких планов , и это совершенно не мешает мне получать нормальную на мой взгляд прибыль от инвестирования .
Согласен, что не всегда финансовый план в инвестировании необходимая вещь, не все это считают нужным. Например, если вести свой дневник и в нём записывать свою еженедельную доходность, то составляй не составляй финансовый план, инвестор будет понимать, в каком месте он ошибся, где лучше и что заменить, чтобы прибыль была больше и стабильнее. Ведь прибыльность фактическая итак видна, а уже на основании этого можно предпринимать определённые действия исходя из текущей ситуации.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 16:04   #292
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Если инвестор знает, сколько прибыли примерно получается, то зачем ему план. Лично я не знаю, сколько мне принесет конкретный счет в конкретный торговый период. Вот, например, надеялся от Персеуса на этой неделе получить хотя бы 15%, а получил меньше 5%, т.к. активность управляющего на этой неделе была минимальной. Ну и как в таком случае планировать, а главное зачем? Сколько получится, все мое. Иначе только расстраиваться, что получил не столько, сколько хотел.
Если знать к чему стремиться, что бы знать свои цели. А то если бы все так легко было, то все здесь бы такие очень мотивированы были, но не у всех увы есть мотивация вкладывать на очень долгое время свои инвестиции, не у всех вовсе, а финансовый план в первую очередь помогает в психологическом плане, в плане мотивации и целеустремленности.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 16:15   #293
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Вот в сети нашла на одном сайте возможность самостоятельно подставлять данные в таблице. Ее скрин прилагаю.

[attachment=112132:финансовый план.png]

С помощью этой программы можно спокойно вести финансовый план инвестирования в электронном виде. Много времени это не займет. И при желании каждый инвестор сможет с этой таблицей справиться. И не надо ничего в тетради чертить.
Спасибо от меня и пользователей за хороший сайт, но лично я предпочитаю самостоятельно складывать таблицы. MS Exel это очень мощный инструмент, при помощи его можно складывать очень сложные формулы, просчитать каждый процент и каждую копейку. У нас студенты в институте умудрялись даже программы писать при помощи формул в Exel. В общем, с фин. планом Exel справляется на ура.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 18:06   #294
Niagara
Мастер

Финансовый план может быть неплохим вариантом тактического планирования доходов. Причем он ведь не обязательно должен быть привязан к инвестированию. Это может быть общий план, который позволит также понимать, откуда брать деньги для увеличения инвестиций, в какие сроки и куда нужно реинвестировать и т.д.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 18:41   #295
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Спасибо от меня и пользователей за хороший сайт, но лично я предпочитаю самостоятельно складывать таблицы. MS Exel это очень мощный инструмент, при помощи его можно складывать очень сложные формулы, просчитать каждый процент и каждую копейку. У нас студенты в институте умудрялись даже программы писать при помощи формул в Exel. В общем, с фин. планом Exel справляется на ура.
Я верю, что вы можете самостоятельно в MS Exel вести свой финансовый план. Просто в верхнем посте просили выложить образец. Вот я и отыскала его. Хотя на предыдущих страницах еще 2 образца показывала. Если немного проявить фантазии, то можно подобрать для себя идеальный шаблон ведения финансового плана.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 19:20   #296
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Финансовый план может быть неплохим вариантом тактического планирования доходов. Причем он ведь не обязательно должен быть привязан к инвестированию. Это может быть общий план, который позволит также понимать, откуда брать деньги для увеличения инвестиций, в какие сроки и куда нужно реинвестировать и т.д.
Техническое планирование доходов поможет вам в скором времени добиться поставленных целей и сколотить приличный инвесторский капитал, с которого потом можно получать приличную прибыль. Так что финансовый план наверное нужен каждому инвестору, который ставит перед собой даликоидущие планы и хочет стать в последствии финансово-независимым.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 19:44   #297
ataman
Мастер

Цитата:
Я верю, что вы можете самостоятельно в MS Exel вести свой финансовый план. Просто в верхнем посте просили выложить образец. Вот я и отыскала его. Хотя на предыдущих страницах еще 2 образца показывала. Если немного проявить фантазии, то можно подобрать для себя идеальный шаблон ведения финансового плана.
Всё правильно, каждый для себя подстраивает план. Как ему лично будет лучше работать. Кто то записывает в блокнотике, кто-то хранит в online или на жестком. Если честно, то я сейчас всё привык хранить в online сервисах - онлайн документах. Бесплатно и есть возможность редактирования с любой точки мира, в любое время, с любого устройства. Самые главные критерии построения плана для меня - это простота. Какие инструменты сейчас используются - сколько в них средств - какой предполагаемый доход - какой результат.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 05:57   #298
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Читаю последние страницы и прихожу к мнению, что то что тут называется финансовым планом, идентично ведению дневника инвестора, всего только стоит дописать сколько вы хотите получать процентов и вот вам финансовый план. Хотелось бы увидеть действительно как этот финансовый план должен выглядеть, хотя бы от тех, кто яро тут его защищает и говорит, что его нужно составлять.
Дневник это записи по своим инвестициям и по управляющим. План же это то что вы себе представили и какие цели поставлены и как эти цели будем достигать. Мой план такой я хочу получать 10-15% в месяц, сумма инвестиций должна быть цели - 20, 50, 100 тысяч долларов, при достижение этих границ корректировать портфель в сторону надежности и снижению рисков.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 07:08   #299
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот в сети нашла на одном сайте возможность самостоятельно подставлять данные в таблице. Ее скрин прилагаю.

[attachment=112132:финансовый план.png]

С помощью этой программы можно спокойно вести финансовый план инвестирования в электронном виде. Много времени это не займет. И при желании каждый инвестор сможет с этой таблицей справиться. И не надо ничего в тетради чертить.

Отличная табличка для расчёта своего финансового плана, действительно просто и удобно подставлять те цифры которые кажутся реальными на данный момент. Согласен, что любой в ней разберётся и не запутается как именно пользоваться. Вообще каждый инвестор должен иметь финансовый план, рассчитать его в реальном видении и потом стараться придерживаться его.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 08:40   #300
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Если знать к чему стремиться, что бы знать свои цели. А то если бы все так легко было, то все здесь бы такие очень мотивированы были, но не у всех увы есть мотивация вкладывать на очень долгое время свои инвестиции, не у всех вовсе, а финансовый план в первую очередь помогает в психологическом плане, в плане мотивации и целеустремленности.
Да, в памм-инвестировании нужно рассматривать именно долгосрочный вариант, как в принципе и в любом другом виде инвестирования. Всегда помню гениальную фразу то ли Бодо Шефера, то ли Баффета, что инвестировать нужно так, как будто мы будем жить вечно, то есть нужно смотреть не на краткосрочную выгоду, а на долгий и стабильный результат
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ