Тестирование и оптимизация советников - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 17:37   #291
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Пусть каждый сам для себя решает , когда ему можно ставить уже советник на реальный счет , а когда еще рано . Ведь как не крути , а общего мнения тут быть не может , у каждого свой опыт торговли на форекс при помощи советника . Да и в конце концов у каждого свои деньги на счетах и каждому отвечать за них перед сабой .
Не согласен с вами,так как есть индивидуальные рамки а есть и общие,думаю никто не выведет сет на реальную торговлю потестив 1 месяц,там минимум около месяца надо тестировать советника,а лучше тестить его на выходе новостей на флэте на тренде на разворотах на форс мажорах,так чтобы он любое испытание прошел,а если неделю потестить так слив будит 100%.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 18:06   #292
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Не согласен с вами,так как есть индивидуальные рамки а есть и общие,думаю никто не выведет сет на реальную торговлю потестив 1 месяц,там минимум около месяца надо тестировать советника,а лучше тестить его на выходе новостей на флэте на тренде на разворотах на форс мажорах,так чтобы он любое испытание прошел,а если неделю потестить так слив будит 100%.
Я конечно так глубоко в тестирование не влазил, но предпочитаю тестировать каждый месяц отдельно, и уботок плюсовать и отнимать исходя из конечных показаний месяца, потому как при реальной торговле, (я хоть и привык снимать прибыль по окончании недели), снимал бы профит оставив голый депозит, и из этого бы и делал выводы
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 18:40   #293
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Не нуно много времени терять на тестирование и оптимизацию советника , нужно , если результаты будут хорошими , стоит как можно побыстрее ставить советник на реальный торговый счет и начинать торговать . Ведь долгое затягивание процесса не к чему хорошему привести не могут , а время упустите .

Тут Вы правы. Затягивать процесс оптимизации и тестирования не стоит. Если после всех действий советник показал хороший результат, то можно его кинуть на центовый счет. Это не даст советнику, если что, слить много,но увидеть как он ведет себя в реальной ситуации вполне достаточно.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 20:24   #294
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Я конечно так глубоко в тестирование не влазил, но предпочитаю тестировать каждый месяц отдельно, и уботок плюсовать и отнимать исходя из конечных показаний месяца, потому как при реальной торговле, (я хоть и привык снимать прибыль по окончании недели), снимал бы профит оставив голый депозит, и из этого бы и делал выводы
А смысл тогда тестирования простого!?нужен глубокий анализ действий советника,так как извините вы же потом на свои кровные торговать будите если все пройдет успешно,если тестить то на всех положениях,флэт тренд разворот выход новостей форс мажор и так далее,вот если советник пройдет эти испытания тогда нормальный или же если вы потестили и выяснили что при выходе новостей он плоховат так и выключайте его при выходе новостей,все просто.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 08:06   #295
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Согласна с вами. Но тут еще по разному понимается слово тестирование. Одни тестируют в тестере вообще временные рамки берут за несколько лет, другие только тестируют врежиме реального времени , но это конечно очень долго, лучше конечно все совместить и тестировать сначала на тестере, после полученных данных оптимизировать в лучае необходимости, до получения необходимых результатов, а потом уже переходить к тестированию на реальном времени-это просто съэкономит кучу времени.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 10:47   #296
osieris
Мастер

Цитата:
А смысл тогда тестирования простого!?нужен глубокий анализ действий советника,так как извините вы же потом на свои кровные торговать будите если все пройдет успешно,если тестить то на всех положениях,флэт тренд разворот выход новостей форс мажор и так далее,вот если советник пройдет эти испытания тогда нормальный или же если вы потестили и выяснили что при выходе новостей он плоховат так и выключайте его при выходе новостей,все просто.
Тогда скажите а как мне определить тот нужный мне период времени где я буду ставить на тест советника, это смотреть к примеру по историческим данным когда флет и такой задавать в тестере, и форс мажо вы имеете в виду большие гепы по открытию дц в понедельник, или по выходу новостей с большими последующими колебаниями на рынке
Старый 20.04.2013, 12:03   #297
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Тут Вы правы. Затягивать процесс оптимизации и тестирования не стоит. Если после всех действий советник показал хороший результат, то можно его кинуть на центовый счет. Это не даст советнику, если что, слить много,но увидеть как он ведет себя в реальной ситуации вполне достаточно.
Затягивать может и не стоит , но так же и не стоит через чур торопиться . Ведь при не правильном тестировании можно наделать кучу роковых ошибок и потом посмотрев на красивый отчет по тестированию кинуть этот советник на реальный счет . Результатом торговли на реальном счету могут стать сливом вашего депозита .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 13:25   #298
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Затягивать может и не стоит , но так же и не стоит через чур торопиться . Ведь при не правильном тестировании можно наделать кучу роковых ошибок и потом посмотрев на красивый отчет по тестированию кинуть этот советник на реальный счет . Результатом торговли на реальном счету могут стать сливом вашего депозита .
так при тестировании мы и добиваемся в итоге красивого отчета, но только по параметрам которые нам нужны от советника, в этом то и заключается весь смысл оптимизации, зачем мне его тестировать для того чтобы он мне выдал отчет где будут показаны только одни убытки и эти же параметры мне применять на реал торговле?
Старый 20.04.2013, 13:28   #299
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение

Конечно торговля в тестере и на реальном счете кардинально отличаются. Но если мы подобрали оптимальные настройки в тестере, то именно красивый отчет и будет это подтверждать. По сути дела нельзя добиться красивого отчета за длительный промежуток если полностью не оптимизировать советник с умом. Чему же еще доверять в тестере если не отчету?
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 13:54   #300
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Тогда скажите а как мне определить тот нужный мне период времени где я буду ставить на тест советника, это смотреть к примеру по историческим данным когда флет и такой задавать в тестере, и форс мажо вы имеете в виду большие гепы по открытию дц в понедельник, или по выходу новостей с большими последующими колебаниями на рынке
Мне кажется нужно тестировать на самом большой участке времени и желательно где кризисный обвал валют был, тот же 2008-2010 года оптимальный вариант. А оптимизировать на тех участках где советник сливает добиваясь позитивного результата, хоть бы и с большой просадкой, тогда можно и потом в целом смотреть результат торговли на тестере.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ