Безопасный уровень просадки - Страница 300 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 14:53   #2991
NASTASIA27
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мне кажется безопасная просадка ПАММ-счетов должна не превышать 25-30%. Так как допустим мне как инвестору не интересна да и не выгодна большая потеря прибыли. А при опытном трейдере хватает 10% просадки для переждатия не больших непридвиденных обстоятельств. Если больше просадки - наврятли нужно доверять свои капиталы такому трейдеру.
NASTASIA27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 15:04   #2992
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если инвестор адекватный, то он не должен особо беспокоиться о сумме просадки в долларах, даже если она и измеряется в тысячах. В конце концов ни один трейдер не способен идти постоянно в плюс и десять-пятнадцать процентов даже для значительной суммы не столь уж критично, потому что и отбить их не сложно. Хотя если трейдер консерватор и зарабатывает в пределах пяти-десяти процентов, то конечно такая просадка должна настораживать.
Ну я думаю что любая просадка всё-ровно напрягает инвесторов потому что речь идёт всё-таки о их деньгах которые терять не хочется но всё дело в том что инвестор должен понимать что Памм инвестирование очень похоже на своеобразную игру в которой пока что то не потеряешь то и не получишь больше по этому просадка в Памм инвестировании это нормальное явление.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 15:12   #2993
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если инвестор адекватный, то он не должен особо беспокоиться о сумме просадки в долларах, даже если она и измеряется в тысячах. В конце концов ни один трейдер не способен идти постоянно в плюс и десять-пятнадцать процентов даже для значительной суммы не столь уж критично, потому что и отбить их не сложно. Хотя если трейдер консерватор и зарабатывает в пределах пяти-десяти процентов, то конечно такая просадка должна настораживать.
Нужно учитывать просадку в процентах , а не в долларах . И безопасный уровень просадки не должен превышать 25 процентов , а в долларах эта сумма будет в каждом ПАММ счете своя и зависеть она будет от общей капитализации средств на этих ПАММ счетах , у кого то больше сумма , у кого то меньше .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 15:40   #2994
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Нужно учитывать просадку в процентах , а не в долларах . И безопасный уровень просадки не должен превышать 25 процентов , а в долларах эта сумма будет в каждом ПАММ счете своя и зависеть она будет от общей капитализации средств на этих ПАММ счетах , у кого то больше сумма , у кого то меньше .
Для консерваторов, которые приносят максимум 1,2%, просадка в 25% будет критичной, так как отрабатывать такую просадку он будет минимум пять месяцев (если он не попадет в еще одну). Ни одному инвестору не понравиться такая торговля управляющего, так как считайте пол года сидеть на одном месте (в смысле прибыли).
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 15:53   #2995
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Для консерваторов, которые приносят максимум 1,2%, просадка в 25% будет критичной, так как отрабатывать такую просадку он будет минимум пять месяцев (если он не попадет в еще одну). Ни одному инвестору не понравиться такая торговля управляющего, так как считайте пол года сидеть на одном месте (в смысле прибыли).
Ну а что плохого в том , что консервативный управляющий никогда не достигнет безопасного процента просадки в 25 процентов . Безопасный рубеж это одно , а то что консерваторы до него редко когда дотягиваются это другое . Зато вон агрессоры , хоть каждую неделю готовы проседать на 25 процентов .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 16:01   #2996
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Так я выбираю те счета, которые потенциально не попадут в такую просадку, ранее в нее не попадали и имеют длительную историю.Поэтому если управляющий, который не превышал порог безопасной на мой взгляд просадки в 10%, попадет в небезопасную просадку 25%, то скорее всего из него инвестиции будут выведены навсегда.
Тут я с вами соглашусь, что если в истории есть глубокие просадки, свыше 15% для инвестора, то такие счета я обхожу стороной, потому что есть риск повторения таких результатов, а это для консервативного портфеля много, как было с Кляксой в своё время, управляющий допустил просадку за 3 подярд периода в сумме около 50%,это даёт мне основания не инвестировать в этот счёт, несмотря даже на стабильные текущие результаты
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 16:33   #2997
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
В принципе я не совсем с вами соглашусь потому что не все управляющие обязаны придерживаться некоего уровня или шаблона потому что сами понимаете работать в Памм системе не так то и просто и иметь только определённый уровень просадок как мне кажется не очень то и легко.Я думаю что инвестор просто должен понимать что управляющий Памм счёта не может работать по плану инвестора.

Инвесторы сами о себе упертые личности, поскольку они не знают какую психологическую закалку нужно иметь трейдеру чтобы держать всю ситуацию под контролем, даже те же 10% или 20% просадки то нужно знать в какой именно момент закрыть или выждать.. а на него со стороны наседают инвесторы, но такое в основном бывает с начинающими инвесторами, потому им лучше инвестировать например в консерваторов у которых до 10% еще просадка более менее безопасна.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 16:45   #2998
getr
Мастер

Цитата:
Для меня безопасный уровень просадки это такой, который управляющий сможет отработать быстро. Для консерватора это может быть и месяц, а вот для агрессора должно быть быстрее, потому что они чаще попадают в просадки. То есть просадка должна быть соизмерима доходу

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну а что плохого в том , что консервативный управляющий никогда не достигнет безопасного процента просадки в 25 процентов . Безопасный рубеж это одно , а то что консерваторы до него редко когда дотягиваются это другое . Зато вон агрессоры , хоть каждую неделю готовы проседать на 25 процентов .
Просадка должна соизмеряться доходу, и если консерваторы потребуется месяц на то чтобы отбить просадку, а вот агрессору просадка надо отработать быстрее, потому что у агрессоров просадки частое явление. Поэтому надо смотреть на уровень просадки и на уровень дохода и сопоставлять эти значения
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 16:48   #2999
Glory
Любитель

Цитата:
Это уже зависит от ТС, которой торгует управляющий. Бывают ТС, в которых просадка является вообще почти неотъемлемой частью системы, как правило это долгосрочные стратегии с применением таких вещей, как мартин, усреднение и локи (хотя большинство инвесторов вообще таких консерваторов назовут агрессорами). Как раз в таких лучше всего вкладываться на просадках. А вот если консерватором является пипсовщик, который набрал хотя бы 10% просадки, вот тогда это никуда не годится и лучше с ним вообще дел не иметь.
Glory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 18:44   #3000
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Тут я с вами соглашусь, что если в истории есть глубокие просадки, свыше 15% для инвестора, то такие счета я обхожу стороной, потому что есть риск повторения таких результатов, а это для консервативного портфеля много, как было с Кляксой в своё время, управляющий допустил просадку за 3 подярд периода в сумме около 50%,это даёт мне основания не инвестировать в этот счёт, несмотря даже на стабильные текущие результаты
Совсем не инвестировать не обязательно, ведь управляющий вполне мог поменять стиль торговли и тактику ограничения убытков, но вот нужно обязательно иметь в виду тот процент просадки, который по максимуму у него был и допуская безопасный процент от одного управляющего в портфеле по просадке, просто правильно рассчитать долю этого управляющего.И входить лучше после просадки в него.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ