Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 302 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 08:50   #1
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Инвесторы придерживаются правила, что чем тише работать, тем лучше. Инвестиции не любят суеты, поэтому чем больше будет всяких законов и условий, тем сложнее будет работать инвесторам. Следовательно инвесторы будут искать другие возможности и площадки для инвестирования.
Если говорить про инвестирование то при наличии гарантий от государства - например как в США, не кто не будет даже думать про мошенничество и все будет просто и прозрачно. В конечном счете даже если вас кинут то автор пирамиды получит лет 100..Как вы думаете сколько будет тогда строителей пирамид?.
MsWik вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:04   #2
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Если говорить про инвестирование то при наличии гарантий от государства - например как в США, не кто не будет даже думать про мошенничество и все будет просто и прозрачно. В конечном счете даже если вас кинут то автор пирамиды получит лет 100..Как вы думаете сколько будет тогда строителей пирамид?.
Всё верно говорите. Просто некоторые инвесторы неверно представляют государственное регулирование как банальный сбор денег государством. Отчасти они, конечно, правы, но нужно понимать, что долгосрочный эффект от прозрачных правил и мягкого регулирования будет для инвесторов скорее позитивным, нежели негативным. Кроме того, не нужно смешивать недобросовестные действия отдельных государственных чиновников с сущностью государственного регулирования. Это - коррозия на поверхности, но не несущая конструкция.
salut вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:24   #3
tigerguws
Специалист

Оно то конечно коррозия, но давайте будем честными - в странах СНГ этой коррозии до горького вкуса во рту много, особенно в Украине, пока. Да и тут как по мне чисто славянское, зашитое где-то в недрах менталитета нежелание быть до конца честным с государством. Ну зачем мне перед кем-то светиться, зачем платить лишние налоги тому, кто обо мне так плохо беспокоится. Хотя лично я, безусловно "за", потому что - это путь к порядку и цивилизованному развитию, где в итоге каждый выиграет.
tigerguws вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:51   #4
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Оно то конечно коррозия, но давайте будем честными - в странах СНГ этой коррозии до горького вкуса во рту много, особенно в Украине, пока. Да и тут как по мне чисто славянское, зашитое где-то в недрах менталитета нежелание быть до конца честным с государством. Ну зачем мне перед кем-то светиться, зачем платить лишние налоги тому, кто обо мне так плохо беспокоится. Хотя лично я, безусловно "за", потому что - это путь к порядку и цивилизованному развитию, где в итоге каждый выиграет.
Да, я понимаю, что много. Но из того, что коррозии много (если продолжить применять вышеприведенную аналогию), вовсе не следует, что именно она составляет сущность несущей конструкции. Каким бы ни был коррумпированным государственный аппарат, но сущность государственного аппарата и коррупция - это вещи разные. И если исправлять ситуацию в этой сфере, то надо с чего-либо начинать, во всяком случае, это лучше, чем не делать ничего. Поверьте, многие инвесторы, в особенности те потенциальные инвесторы, которые готовы прийти в РАММ-инвестирование с большими капиталами, готовы платить налоги, если эти налоги будут платой за повышение уровня прозрачности в сфере РАММ-инвестирования и брокерского бизнеса и платой за определенные гарантии со стороны государства.
salut вне форума  
Старый 27.11.2014, 10:27   #5
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да, я понимаю, что много. Но из того, что коррозии много (если продолжить применять вышеприведенную аналогию), вовсе не следует, что именно она составляет сущность несущей конструкции. Каким бы ни был коррумпированным государственный аппарат, но сущность государственного аппарата и коррупция - это вещи разные. И если исправлять ситуацию в этой сфере, то надо с чего-либо начинать, во всяком случае, это лучше, чем не делать ничего. Поверьте, многие инвесторы, в особенности те потенциальные инвесторы, которые готовы прийти в РАММ-инвестирование с большими капиталами, готовы платить налоги, если эти налоги будут платой за повышение уровня прозрачности в сфере РАММ-инвестирования и брокерского бизнеса и платой за определенные гарантии со стороны государства.
Согласен, всё Вы правильно пишите, я тоже за прозрачность и гарантии, только звучит это как-то утопично. Ну не укладывается у меня в голове образ государственного служащего, который ходя на работу за 300 долларов в месяц будет искренне и безвозмездно переживать за интересы богатого инвестора, вложившего ну скажем 500000 долларов с целью порядком их приумножить. Другое дело, если сам принцип и специфика ПАММ-инвестирование будет как-то подгоняться под это регулирования и человеку, например, будет даваться право выбора с госрегулированием ему инвестировать или без него.
tigerguws вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:23   #6
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Всё верно говорите. Просто некоторые инвесторы неверно представляют государственное регулирование как банальный сбор денег государством. Отчасти они, конечно, правы, но нужно понимать, что долгосрочный эффект от прозрачных правил и мягкого регулирования будет для инвесторов скорее позитивным, нежели негативным. Кроме того, не нужно смешивать недобросовестные действия отдельных государственных чиновников с сущностью государственного регулирования. Это - коррозия на поверхности, но не несущая конструкция.

Например я бы хотел от государственного регулирования получить гарантии сохранности инвестиций, но я понимаю что это невозможно если государство и пообещает это, то в реальной ситуации с банкротством брокера, найдется много причин по которым данный случай под гарантии не попадает. Налоги нужно платить и без государственного регулирования, но люди привыкли что налоги вычитаются автоматически, поэтому самостоятельно их платить не будут. Лучше работать без государственного регулирования.
Vikomor вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:31   #7
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Например я бы хотел от государственного регулирования получить гарантии сохранности инвестиций, но я понимаю что это невозможно если государство и пообещает это, то в реальной ситуации с банкротством брокера, найдется много причин по которым данный случай под гарантии не попадает. Налоги нужно платить и без государственного регулирования, но люди привыкли что налоги вычитаются автоматически, поэтому самостоятельно их платить не будут. Лучше работать без государственного регулирования.
Ну почему же невозможно? Это в сфере страхового бизнеса компании умудряются работать настолько грамотно в свою пользу, что на любой страховой случай найдется масса подпунктов, которые не предусматривают выплату страховки в этом конкретном случае. С гарантией возврата вкладов всё проще, так как государству выплаты делать не обязательно из своего кармана. При наличии фонда гарантирования вкладов, по аналогии с банковской системой, можно было бы создать подобную же подушку безопасности для инвесторов. Так что, приход государственного регулирования в сферу РАММ-инвестиций - это не воплощение чистого зла, как это представляется некоторым инвесторам.
salut вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:34   #8
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну конечно, в нашу трудовую книгу стаж для пенсии идти не будет просто так мы будем уплачивать налоги государству. Получается что мы можем и так работать на любой работе кроме форекса и так же платить налоги как и все. Пока что тут нету налогов и это огромный плюс для всех кто участвует и работает на этой площадке.
Ну не стоит отчаиваться. Зачем думать что то и гадать если возможно все будет иначе. Конечно я еще не видела что бы с государством было лучше работать но все же это возможно как не крути. Может быть нам дадут возможности новые и сделают новые акции которые помогут не только инвестором а и управляющим счетами в их работе.
Kpixi вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:38   #9
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Вы думаете государтсвенное регулирование будет касаться онлайн деятельности? Вы видели, например, компьютеры на винде 97 во многих гос учреждениях? Я видел! Пирамиды как были так и будут и туда всё так же будут носить деньги желающие богатства. Что касается Америки, то тоже не стал бы так сравнивать. Во-первых там брокеры выполняют немного другую функцию, там не простое обращение валюты, у нас же финансовый рынок в зародышном состоянии, все компаниюю принадлежат олигархам, а не населению, которые вкладывают в предприятие и являются акционерами. Да и просмотрите историю Уолл Стрит, там не один раз были махинации с эмиссией и финансовыми отчётами в виде мыльного пузыря
Brainsdonor вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:41   #10
sergey339
Мастер

Цитата:

Ну это если его поймают. Все же даже в США известны случаи мошенничества и преступных действий со стороны руководителей компании, но это больше исключение из правил. Потому что, что бы собрать деньги инвесторов нужно иметь все необходимые лицензии и все это будет тщательно проверятся. Даже при большом желании далеко не каждый сможет обмануть инвесторов, в отличии от наших ДЦ.
sergey339 вне форума