ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 311 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 15:18   #3101
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А, ну в таком случае вы правы. ПАММ счета как мне кажется можно считать активным инвестиционным инструментов до тех пор, пока инвестор предпринимает какие либо действия по увеличению своего капитала или повышению прибыльности инвестиционного портфеля.

Я считаю, что если инвестор решил и активно занимается ПАММ инвестированием, то он по любому будет расширять свой портфель, тем более у него их может быть не один, а несколько, и с каждым нужно работать, анализировать, и возможно заменять какие то счета на более перспективные и лучше приносящие прибыль, а это, как мне кажется, огромная работа и без активности просто не обойтись.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 15:19   #3102
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
С другой стороны, даже при работе с агрессивными счетами активность будет не такая уж и большая. Просто посудите сами. Все операции будут происходить в период ролловера, то есть максимум - раз в неделю. В течение недели вам нужно будет лишь послеживать за динамикой счета, а в выходные выводить прибыль. При том, что сейчас есть удобные сервисы мониторинга, это все можно сделать легко, удобно и быстро. Так что активность тоже относительная. Да, по сравнению с консервативными счетами - активный подход, а по сравнению с самостоятельной торговлей - очень даже пассивный.
Конечно, по сравнению с самостоятельной торговлей любое инвестирование может показаться процессом пассивным. А вот сами инструменты для инвестирования я считаю очень даже активными, особенно те, которые имеют короткий ТП. Да и для получения прибыли, более высокой, чем средняя по портфелю, инвестору необходимо уделить тоже не 5 минут. И что интересно, технически времени уходит не так уж и много, а вот посмотреть, сравнить, поискать новые счета, почитать отзывы занимает достаточно времени.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 16:09   #3103
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну не знаю как на счет расширений, ведь если вы будете добавлять в портфель счета которые такие же по типу и качеству, как предыдущие то эффективность мало чем улучшится. А вот если мы будет ориентировать и направлять нашу активность на то что бы улучшить качество счетов, то конечно же и портфель будет улучшатся.

Главное правильно ориентировать наши действия. И тогда действительно можно будет сказать что ПАММ счета это активный инвестиционный инструмент.

Ну, если просто менять ПАММ счета, один на другой, что в итоге будут давать такие же результаты, что и предыдущее, то конечно смысла нет в такой замене, потому что, по сути, особо ничего не поменяется, ведь инвестор активно работает, и он хочет видеть результат, который будет заключаться в увеличении прибыльности портфеля, и в качестве работы счетов.
Старый 26.04.2014, 16:22   #3104
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Ну, если просто менять ПАММ счета, один на другой, что в итоге будут давать такие же результаты, что и предыдущее, то конечно смысла нет в такой замене, потому что, по сути, особо ничего не поменяется, ведь инвестор активно работает, и он хочет видеть результат, который будет заключаться в увеличении прибыльности портфеля, и в качестве работы счетов.
Какое бы не было качество счетов. Я за диверсификацию что говорит о том что чем больше памм счетов достойных вашего портфеля тем лучше. То есть я бы не перекладывал свои средства а положил бы везде по чу чуть и нечего страшного что процент не вилик. Еще инвестор должен для себя определить минимальный процент который он готов получить за год и уже оттуда отталкиваться.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 16:39   #3105
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну бывает перекладываются к управляющим, которые меньший процент требуют от прибыли в виде своего дохода, хотя заработок добывают такой же, какие и другие. Ну и часто бывает перекладываются после того, как управляющего начинает лихорадить. Кто то перекладывается уже в доверительное управление, все таки там куда прозрачнее все происходит для инвестора нежели в ПАММах.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 18:07   #3106
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Какое бы не было качество счетов. Я за диверсификацию что говорит о том что чем больше памм счетов достойных вашего портфеля тем лучше. То есть я бы не перекладывал свои средства а положил бы везде по чу чуть и нечего страшного что процент не вилик. Еще инвестор должен для себя определить минимальный процент который он готов получить за год и уже оттуда отталкиваться.
Вполне возможно, что Ваш подход к инвестированию используют многие. Я согласен, что безопасность инвестиций должна быть на первом месте и именно диверсификация её обеспечивает. А, с другой стороны, я считаю, что есть смысл регулярно пересматривать свой портфель, чтобы убирать те счета, которые перестали быть стабильными или начали чаще попадать в просадки. Да и отслеживать появление новых управляющих необходимо, чтобы можно вовремя произвести замену.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 18:32   #3107
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, сколько бы мы не старались и ориентировали правильно или неправильно наши действия, PAMM-счета так и останутся активным инвестиционным инструментом хотя бы потому, что работая с этими счетами инвестор может себе позволить входы на просадках, доливки на просадках, замену счетов, которые показывают меньше прибыль и вообще совершать любые действия, которые будут вести к получению прибыли. Именно может, так как сама возможность такого подхода и говорит об активности этого инструмента, а выбрать можно и консервативный фонд, тогда активности будет по минимуму, но активность счетов при этом останется на месте, так как в любой момент инвестор может и проявить большую активность, чтобы попытаться больше заработать, что, конечно же, невозможно , когда инвестированы средства, например, в банк.
Ну наверное вы правы, ПАММ счета можно считать активным инвестиционным инструментом, по той простой причине что каждый инвестор может принимать свои собственные решения и действовать так как он того хочет. Но как в таком случае быть с ПАММ фондами, когда инвестор инвестируем в них крупную сумму и при этом не касается инвестирования на протяжении 3 месяцев?
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 20:50   #3108
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение

Если инвестор по чуть распределить деньги по разным ПАММ счетам, то ему нужно активно поработать, чтобы выбрать эти перспективные счета, так как на авось инвестировать деньги не правильно, есть вероятность, что они могут потеряться. Конечно, если инвестора устраивает минимальный процент, то ему нужно инвестировать в консерватора, правда такую работу активной не назовешь.
Старый 26.04.2014, 22:56   #3109
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если инвестор по чуть распределить деньги по разным ПАММ счетам, то ему нужно активно поработать, чтобы выбрать эти перспективные счета, так как на авось инвестировать деньги не правильно, есть вероятность, что они могут потеряться. Конечно, если инвестора устраивает минимальный процент, то ему нужно инвестировать в консерватора, правда такую работу активной не назовешь.
А мне вот пришла еще одна мысль как можно эффективно выбирать ПАММ счета. Можно просто выбирать из тех ПАММ счетов, которые входят в состав индексов того типа какого вам нужны ПАММ счета. Таким образом первоначальный отбор за вас сделает брокер, а вы уже отберете лучших. И такая активность будет для вас всего лишь единичным случаем если вы выбираете консервативные счета. При работе с агрессорами она будет более частой.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 06:53   #3110
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
С агрессивными счетами работы для инвестора естественно, будет намного больше, так как для эффективной работы портфеля необходимо постоянно контролировать процесс работы каждого отдельного счета и стараться быстро заменять заведомо неприбыльные счета другими. Я лично предпочитаю менее активную работу с консервативными или умеренными счетамИ, когда действий от инвестора требуется не много.
Если вы предпочитаете менее активную работу с памм счетами то это не влияет на активность памм системы в целом, а я тогда не то что мало активный, а супер не активный с фондом консервативный не какой активности не нужно, активен только раз в три месяца но а памм активны всегда каждый день и хорошо а то не видать нам заработанных денег.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ