Психологическая усталость в трейдинге - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 11:31   #331
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Совершенно верно говорите, расстановка приоритетов - важная часть работы на форекс. Нужно просто выставить некоторое минимальное и максимальное количество времени, которое Вы отводите себе для форекса не в ущерб работе, иначе можно "залипнуть" с терминалом и запустить какой-нибудь проект на работе.

Просто если не расставить свои силы и время правильно, можно потерпеть фиаско везде. Неприятности на работе всегда будут отражаться на торговле и наоборот. У меня получилось так, что хобби переросло в работу (и это не торговля). Работа приятная, хотя заработок желает лучшего. Когда открыла для себя форекс и эта работа понравилась. Скажем так все получилось на куче и всем хотелось заняться. Чуть не потеряла все. Потом расписала график, теперь уже стало на много проще. Хотя времени не хватает.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 11:55   #332
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Просто если не расставить свои силы и время правильно, можно потерпеть фиаско везде. Неприятности на работе всегда будут отражаться на торговле и наоборот. У меня получилось так, что хобби переросло в работу (и это не торговля). Работа приятная, хотя заработок желает лучшего. Когда открыла для себя форекс и эта работа понравилась. Скажем так все получилось на куче и всем хотелось заняться. Чуть не потеряла все. Потом расписала график, теперь уже стало на много проще. Хотя времени не хватает.
Самая идеальная работа - это высоко (или хотя бы просто оплачиваемое) хобби. Что касаемо времени, то его всегда и всем не хватает, так что это проблема всех активных людей. Я, работая удалённо, прекрасно это понимаю и ощущаю на себе, хотя бытует стереотип, что, мол, фрилансеры - домоседы, спящие до 12 дня. И, даже торгуя дома, иногда выматываешься не меньше клерка, который торгует между совещаниями.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 13:51   #333
Terra
Мастер

Цитата:
Самая идеальная работа - это высоко (или хотя бы просто оплачиваемое) хобби. Что касаемо времени, то его всегда и всем не хватает, так что это проблема всех активных людей. Я, работая удалённо, прекрасно это понимаю и ощущаю на себе, хотя бытует стереотип, что, мол, фрилансеры - домоседы, спящие до 12 дня. И, даже торгуя дома, иногда выматываешься не меньше клерка, который торгует между совещаниями.

Да, мне это знакомо. Если работаешь дома, то бытует такое мнение, что бездельник, но это совершенно не так. Устаешь очень сильно. Хотя это физическая усталость и ее я легче переношу, чем психологическую. Когда чувствую, что уже все штопор, нужно менять обстановку. Хотя смена и помогает выйти из такого состояния, но потом достаточно трудно опять войти в прежний режим. Так, что лучше не доводить себя до этого.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 13:56   #334
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Да, мне это знакомо. Если работаешь дома, то бытует такое мнение, что бездельник, но это совершенно не так. Устаешь очень сильно. Хотя это физическая усталость и ее я легче переношу, чем психологическую. Когда чувствую, что уже все штопор, нужно менять обстановку. Хотя смена и помогает выйти из такого состояния, но потом достаточно трудно опять войти в прежний режим. Так, что лучше не доводить себя до этого.
В некотором смысле проще снимать психологическую усталость тем, кто находится дома. К примеру, у меня есть тренажёр и боксёрская груша, когда всё надоедает и чувствую, что торговать не могу, иду попинывать грушу или сделать пару десятков приседаний, что расслабляет тело и делает перезагрузку для усталого мозга.
Старый 10.06.2013, 19:53   #335
alieno
Любитель

Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
Да а при чем тут город, у них что обучение разное, или методы значительно разнятся из города к городу? Они ведь в одних и тех же учебных завадениях обучаются, и даже если городок не большой, что мешает поехать учится в столицу в хороший вуз?
Мешает поехать прежде всего финансовая возможность и целый ряд моментов, которые обычный городской житель даже себе на первых порах представить не может, та же прописка например. Относительно усталости в трейдинге могу сказать, что лучше себя до неё не доводить. Если чувствуете, что пора отдыхать, самое верное решение выйти из рынка и передохнуть, устроить себе расслабончик. Вы на одном только это даже не представляете сколько денег можете себе сэкономить.
alieno на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 03:42   #336
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alieno Посмотреть сообщение
Мешает поехать прежде всего финансовая возможность и целый ряд моментов, которые обычный городской житель даже себе на первых порах представить не может, та же прописка например. Относительно усталости в трейдинге могу сказать, что лучше себя до неё не доводить. Если чувствуете, что пора отдыхать, самое верное решение выйти из рынка и передохнуть, устроить себе расслабончик. Вы на одном только это даже не представляете сколько денег можете себе сэкономить.

Действительно это так, ведь работа в безубыток это тоже своего рода прибыль. Когда трудно сосредоточиться на торговле и собраться, то потом могут быть такие последствия о которых можем сожалеть. Поэтому не стоит думать, что не нужно делать перерывы или отдых в своей торговле если чувствуется накопленная усталость.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 07:43   #337
skad
Любитель

Цитата:
В некотором смысле проще снимать психологическую усталость тем, кто находится дома. К примеру, у меня есть тренажёр и боксёрская груша, когда всё надоедает и чувствую, что торговать не могу, иду попинывать грушу или сделать пару десятков приседаний, что расслабляет тело и делает перезагрузку для усталого мозга.
Надо и себе, наверное грушу завести и сделать на ней надпись форекс. Потом после слития депозита, хорошенько отмордовать этот форекс. Тогда плохие эмоции пройдут, потому что вы взяли реванш над форекс. Психологическая усталость, кстати, вещь очень болезненная. И именно за нее мы часто уходим в минус или сливаем депозиты. Она сказывается и начинаешь бездумно открывать ордера, а иногда факически идешь ва-банк с рынком. Это тогда, когда войдешь в глубокий минус. У меня так бывало. Так что и от форекса, иногда следует отдыхать. Кстати, неплохо помогает аналитике и отдыху - лес. Скоро начнется грибной сезон и я рекомендую чаще бывать в лесу. Там набираешься не только физических сил, но деревья высасывают из человека весь негатив. Просто заранее нужно подыскать в сети, какое дерево благоприятно для вашего знака. Сам так часто делаю.
skad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 09:29   #338
Tanatan
Мастер

Цитата:
Иногда лучше выйти прогуляться на час. Поговорить со знакомыми о чем нибуть незначительном и совершенно не важном. Все для того чтобы переключится и на отвлечься от торговли. Потом гораздо вливаешься назад и приходят достаточно интересные мысли на которые есть силы и желание проработать.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 12:05   #339
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от skad Посмотреть сообщение
Надо и себе, наверное грушу завести и сделать на ней надпись форекс. Потом после слития депозита, хорошенько отмордовать этот форекс. Тогда плохие эмоции пройдут, потому что вы взяли реванш над форекс. Психологическая усталость, кстати, вещь очень болезненная. И именно за нее мы часто уходим в минус или сливаем депозиты. Она сказывается и начинаешь бездумно открывать ордера, а иногда факически идешь ва-банк с рынком. Это тогда, когда войдешь в глубокий минус. У меня так бывало. Так что и от форекса, иногда следует отдыхать. Кстати, неплохо помогает аналитике и отдыху - лес. Скоро начнется грибной сезон и я рекомендую чаще бывать в лесу. Там набираешься не только физических сил, но деревья высасывают из человека весь негатив. Просто заранее нужно подыскать в сети, какое дерево благоприятно для вашего знака. Сам так часто делаю.
После длительного напряжения то же копание в огороде или поедание вишенок на даче довольно-таки расслабляет и радует. Рыбалка, грибы это вообще замечательно, особенно для жителей загазованных мегаполисов. Отдых в кемпинге, выезд на пикник, да просто пойти на набережную или спуститься к воде, покормить уточек или лебедей в парке тоже неплохо настраивает мозги на нужный лад.
Старый 11.06.2013, 20:08   #340
Дёмина
Мастер

Цитата:
А мне наоборот проще избавиться от психологической усталости вне дома. К примеру, если чувствую, что скоро задымлюсь, так собираю ребенка и идем с ней гулять. И вот все это время пока гуляем я прокручиваю всякие варианты торговли. Потом прихожу домой с отдохнувшей головой и опять сажусь за монитор. Иногда так и вечером поступаю. Вообще, все время сидеть за монитором очень тяжело. К вечеру голова, как чумная.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ