Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 12:30   #331
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я тоже немного не поняла смысл инвестирования. К примеру, я формирую свой портфель из счетов умеренных или консервативных. Но агрессор у меня тоже есть. медвульфа то можно назвать агрессором. Уже писала выше, что у меня на этой неделе 85% общего портфеля отдано МедВульфу. Так что и прибыль должна быть тоже неплохой. До 10% не дойдет, но 3% надеюсь увидеть.
85% отдать одному управляющему это очень рискованно, лучше уже тогда инвестировать в индексы, там меньше рисков. Если у новичка средств мало лучше основную часть инвестировать в готовые инструменты, например в индекс Прайз 2, а на оставшуюся взять несколько счетов, также хорошим вариантом будет инвестировать в Прайз 2 и в Бест 4, для тех инвесторов, кто хочет поработать с новичками.
filatd вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:02   #332
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я тоже немного не поняла смысл инвестирования. К примеру, я формирую свой портфель из счетов умеренных или консервативных. Но агрессор у меня тоже есть. медвульфа то можно назвать агрессором. Уже писала выше, что у меня на этой неделе 85% общего портфеля отдано МедВульфу. Так что и прибыль должна быть тоже неплохой. До 10% не дойдет, но 3% надеюсь увидеть.
Я считаю, что есть смысл разбавлять свой портфель из умеренных и консервативных счетов агрессорами. Они нам нужны для добавления прибыльности портфелю. Например, если мы берём 5 консервативных счетов, 3 умеренных и 2 агрессивных, должен получиться сбалансированный портфель с диверсификацией и не очень рискованный. Даже если агрессивный счёт или какой-либо другой уйдёт в просадку, другие его перекроют.
Екатерина85 вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:36   #333
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
В самом деле название данного индекса обуславливается в первую очередь тем что в формировании данного готового памм портфеля принимали участие очень многие клиенты брокерской компании участвовавшие в голосовании за кандидатов на форуме конечно такой индекс можно включить в партфель например popular 20%, balance 40% , best4 40%

Выбрал бы ещё обязательно Миллион 3 который думаю как раз сейчас после изменений условий в прайз 2 станет одним из лидеров по прибыли при не малом количестве управляющих вместе с Баланс. И тогда как раз два по 20% популяр и бест 4 и два по 30% остаётся. И чем получиться надёжно, что без отдельных управляющих и всё в готовых инструментах.
valvin1 вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:57   #334
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я считаю, что есть смысл разбавлять свой портфель из умеренных и консервативных счетов агрессорами. Они нам нужны для добавления прибыльности портфелю. Например, если мы берём 5 консервативных счетов, 3 умеренных и 2 агрессивных, должен получиться сбалансированный портфель с диверсификацией и не очень рискованный. Даже если агрессивный счёт или какой-либо другой уйдёт в просадку, другие его перекроют.
Чтобы взять отдельно 5 консервативных счетов инвестору надо не мало средств, т.к. только у Avas и Veronika входы по 1000 долларов. Новичку вовсе и не надо собирать такой портфель, как вы предлагаете, поскольку есть сейчас и достаточно надёжные умеренные счета, которые редко и не глубоко просаживаются. А к ним уже можно прибавить и немного агрессивные счета. Например портфель новичку можно собрать сейчас из управляющих kuznets, ahmedos, twilight, Mad Wolf, Hozyin.
FirstX вне форума  
Старый 28.01.2015, 14:47   #335
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Чтобы взять отдельно 5 консервативных счетов инвестору надо не мало средств, т.к. только у Avas и Veronika входы по 1000 долларов. Новичку вовсе и не надо собирать такой портфель, как вы предлагаете, поскольку есть сейчас и достаточно надёжные умеренные счета, которые редко и не глубоко просаживаются. А к ним уже можно прибавить и немного агрессивные счета. Например портфель новичку можно собрать сейчас из управляющих kuznets, ahmedos, twilight, Mad Wolf, Hozyin.
Согласен, не обязательно работать только с консервативными, лучше вообще их не брать и просто сложить портфель с хорошей диверсификацией из умеренных и агрессивных счетов. Таких счетов очень очень много и найти десяток самых лучших не составит труда. Но за таким портфелем лучше следить, чтобы вовремя вывести из счета, который сильно проседает.
MyLife вне форума  
Старый 28.01.2015, 16:13   #336
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Мне когда то мой пригласивший дал один совет по поводу формирования портфеля. Он заключался в том, что бы инвестировать в счета равных классов. То есть, если консерваторы-то консерваторы. Агрессоры-значит все агрессоры. Это не даст повода для дисбаланса. Ну чем сможет помочь допустим, вероника, если фетисов просядет на 20%. ? Ничем. Ну, или же если выделить на ее долю в 5 раз больше средств, то сможет выровнять ситуацию в ноль. А вот фетисов и темирхан на прошлой неделе нормально смотрелись бы в портфеле, будь у темирхана даже в два раза меньшая доля в портфеле.

Я не скажу что может быть дисбаланс в портфеле с счетами разной агрессивности, но могу сказать что такая схема будет лишена здравого смысла. На мой взгляд разумнее иметь два портфеля или три разной агрессивности в случае если есть желание или необходимость работать с счетами разной агрессивности, кстати такой подход поможет на практике оценить прибыльность тех или иных счетов.
alex0721 вне форума  
Старый 28.01.2015, 17:26   #337
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не скажу что может быть дисбаланс в портфеле с счетами разной агрессивности, но могу сказать что такая схема будет лишена здравого смысла. На мой взгляд разумнее иметь два портфеля или три разной агрессивности в случае если есть желание или необходимость работать с счетами разной агрессивности, кстати такой подход поможет на практике оценить прибыльность тех или иных счетов.
Согласен, по началу держал в портфеле и консерваторов и умеренных и агрессоров, потом понял, что при просадке умеренного управляющего или агрессора портфель рушится, и надо выбрать для себя самый оптимальный вариант. Сейчас сделал умеренно-агрессивный портфель - тестирую. Я понял, что даже портфель из новичков и агрессоров может приносить стабильный доход, просто надо уметь правильно с ним работать.
LiveDrive вне форума  
Старый 28.01.2015, 17:58   #338
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Согласен. Но с другой стороны при формировании к примеру портфеля из 5 консервативных счетов и 5 агресивных в неделю будет проседать один памм счет ну максимум 2 и не факт что они будут давать максимальную просадку, так что консерваторы + те агресоры которые не просядут будут перекрывать убыток. Если конечно не будет таких просадок как у скальпера в прошлом году.

Если вы выбираете агрессивное инвестирование, то зачем вам консерваторы? Вы говорите берем пять счетов и утверждаете что все не просядут, что в любом случае будет ноль или даже прибыль за неделю, зачем консервативные счета? Зачем тратить часть капитала на малодоходные счета, если есть возможность инвестировать в высокодоходные?
alex0721 вне форума  
Старый 28.01.2015, 18:09   #339
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Если вы выбираете агрессивное инвестирование, то зачем вам консерваторы? Вы говорите берем пять счетов и утверждаете что все не просядут, что в любом случае будет ноль или даже прибыль за неделю, зачем консервативные счета? Зачем тратить часть капитала на малодоходные счета, если есть возможность инвестировать в высокодоходные?
Так консервативные счета, которые составляют 50 и более процентов от всех памм счетов в портфеле это своего рода подушка безопастности, которая не даст получить Вам значительный минус когда существенно просядет один из агресивных счетов. Понимаете чем больше агресивных счетов таких как скальпер, Лион мы наберем в портфель тем больше счетов могут дать одновременно существенный убыток.
nikolja07 вне форума  
Старый 28.01.2015, 18:40   #340
Kickstart
Мастер

Цитата:

Наверное потому что все же риск одновременной просадки нескольких агрессивных счетов в несколько раз выше чем у консерваторов, выдающих например просадку раз в квартал. У меня вот в портфеле умеренных и агрессивных ПАММ регулярно проседает по 2-3 счета, причем просадки могут быть не малые. Как альтернативу консервативным счетам можно и те же фонды использовать.
Kickstart вне форума