Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 378 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 13:40   #3771
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, я с вами согласна. Если говорить о том, что прибыль усредненная, то это так. Но вот мне кажется, что при долгосрочной стратегии стратегия должна быть исключительна в большом количестве счетов, иначе можно просто потерять основную часть своего капитала. Я работаю уже давно по краткосрочной стратегии и здесь не обязательно включать большое количество счетов, но при условии, что распоряжаться средствами очень осторожно.
Совершенно верно. Для долгосрочного инвестирования лучше хорошо диверсифицировать портфель. Это поможет избежать лишних движений в Вашем портфеле и уменьшит до минимума влияние каждого счета на портфель. Диверсификация уменьшит вероятность просадки портфеля, но в то же время уменьшит и прибыль. Если же инвестор занимается активным инвестированием то в портфеле можно иметь 5-7 счетов и на подхвате должны быть еще 2-3 счета, для своевременной замены тех которые в ближайшем времени могут просесть.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 27.12.2014, 14:39   #3772
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
К каждому управляющему нужно делать свой подход и все критерии к каждому примерять индивидуально и согласно по своей стратегии. Вот какая у вас стратегия? Вкладывать в первого попавшегося с высокой доходностью, или вы выбираете по каким то критериям счет. Например я работаю сугубо по стратегии инвестирования на просадке, а если давно счет работает без прибыли или это новичок то доля у него гораздо меньше чем у остальных управляющих в портфеле. и это верный подход всегда, благодаря этому у меня просадок практически не бывает.
Ваша стратегия включает в свое формирование не только выбор управляющих после просадки и добавление их в портфель, а так же вычисление их возможной просадки в будущем путем только анализа статистики работы счета, или же вы как то дополнительно еще делаете счету рентген по сделкам? Если так, то ваша стратегия не подойдет новичкам, которые не смогут в короткие сроки проводить те вычисления которыми вы анализируете счета. А стратегия инвестирования просто после просадок, несколько опаснее если не углублятся в те счета которые просели для их анализа прошлой работы и возможной дальнейшей.
semigolovij вне форума  
Старый 27.12.2014, 15:16   #3773
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
К каждому управляющему нужно делать свой подход и все критерии к каждому примерять индивидуально и согласно по своей стратегии. Вот какая у вас стратегия? Вкладывать в первого попавшегося с высокой доходностью, или вы выбираете по каким то критериям счет. Например я работаю сугубо по стратегии инвестирования на просадке, а если давно счет работает без прибыли или это новичок то доля у него гораздо меньше чем у остальных управляющих в портфеле. и это верный подход всегда, благодаря этому у меня просадок практически не бывает.
Да и я использую, как и вы стратегию входов на просадке, т.к. это самая распространённая и работающая стратегия. А инвестированием в молодые счета я тоже бывает балуюсь, но никогда не выделяю даже 10% новичкам, как бы они стабильно и прибыльно не торговали, а про 30% вообще и речи не может быть. И хоть я и влетал в просадки хорошие в этом году и с WestF, yellownight, Lerinkov, Atrol, ANTIfa(может кого ещё забыл), но убытков портфеля при их просадках очень больших не было как раз из-за того, что мне дороже сохранность депо, а уже во вторую очередь я ставлю доходность. А у кого стратегия предполагает инвестирование в совсем молодые счета с огромными доходами заметную часть депозита и часто попадают на огромные просадки, которые для опытных инвесторов смотрятся просто дико. Ещё и скальпинг применяю, на этой неделе удачно под прибыль в конце недели у Mad Wolf попал 18% от депо ему успел навыводить досрочно.
FirstX вне форума  
Старый 27.12.2014, 16:01   #3774
kleryk
Мастер

Общался на днях со своим рефералом после того как он добавил к себе в памм портфель три новых и молодых памм счета и пришли к тому что данная стратегия не носит сокращеных рисков из за того что молодых управляющих сложно анализировать. По этому мне кажется стратегия и тактика должна быть построинна на правильном анализе и определенном чувстве уверености в управляющем.
kleryk вне форума  
Старый 27.12.2014, 16:12   #3775
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Общался на днях со своим рефералом после того как он добавил к себе в памм портфель три новых и молодых памм счета и пришли к тому что данная стратегия не носит сокращеных рисков из за того что молодых управляющих сложно анализировать. По этому мне кажется стратегия и тактика должна быть построинна на правильном анализе и определенном чувстве уверености в управляющем.
Можно быть неуверенным в отдельном управляющем, но мне кажется что вполне возможно при этом быть уверенным в своем портфеле. То есть агрессивные счета, молодые счета можно добавлять в портфель. Но только в том случае если доля этого счета не превышает потенциальную прибыль умеренно-консервативной части портфеля.
Crosh вне форума  
Старый 27.12.2014, 16:26   #3776
Brainsdonor
Мастер

Гера, знаю что вы в своём портфеле выбираете готовые продукты, вот я хочу переходить на эту стратегию инвестирования в готовые продукты и выделять 200-300 долларов на управляющих, которые просели, если же нет таких, топ счетов просевших, то эту сумму в индексах, так вот сильно ли пострадал ваш портфель от просадки Хозяина?
Brainsdonor вне форума  
Старый 27.12.2014, 16:55   #3777
Sephiroth
Мастер

Действительно стратегия инвестирования на просадках довольно неплохо себя зарекомендовала дав многим инвесторам прибыль при их инвестировании. Но не стоит забывать тот факт что управляющий после просадки может попасть в еще одну просадку. И в таком случае мне кажется что инвестор всегда должен иметь свободные 5-10% капитала дабы долится в такого управляющего и вернуть свои потери от повторной просадке.
Sephiroth вне форума  
Старый 27.12.2014, 17:49   #3778
KiMaR
Мастер

ПАММ инвестирование в различные фонды Пантеон Финанс может приносить прибыль на относительно длинных периодах, особенно если учесть сложные проценты. тактически же следует делать ребалансировку своих инвестиций по ПАММ счетам, которые входят в состав фондов, в которые инвест инвестируем, дополнительно самостоятельно увеличивая долю управляющего в своём инвестиционном портфеле инвестиционном в случае, когда управляющий просел, либо наоборот -показывает стабильный положительный результат.
KiMaR вне форума  
Старый 27.12.2014, 20:15   #3779
kleryk
Мастер

Мне кажется что стратиегия должна основывать на консервативном подходе самого инвестора к памм инвестированию но вот тактика должна модернизироваться и улучшатся каждый квартал так как если ее не улучшать то доходность будет или меньше или сократится к самой минимальной отметке памм портфеля.
kleryk вне форума  
Старый 27.12.2014, 20:25   #3780
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что стратиегия должна основывать на консервативном подходе самого инвестора к памм инвестированию но вот тактика должна модернизироваться и улучшатся каждый квартал так как если ее не улучшать то доходность будет или меньше или сократится к самой минимальной отметке памм портфеля.
Наверно перефразируя то что вы хотели сказать можно утверждать , что стратегия - это ваша стабильная часть вашего портфеля. А тактика - это динамическая часть, за счет которой вы тем или иным способом поддерживаете доходность портфеля на нужном вам уровне. Динамической частью проще управлять и все же ее можно чаще менять, не каждый квартал. Тогда можно держать портфель " в тонусе".
andrstar вне форума